《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 小公司自己DIY 办H1B的可行性

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
psyche202 发表于 2017-11-11 02:56:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,背景:我属于不幸中透漏着几分幸运的类型。本科学城市规划,研究生转建筑景观,毕业了在东岸找不到工作,搬到了西雅图继续找,有个local landscape小公司(50+)正好busy season 缺人,把我招了。开始说好不给我办h1b, 可能工作了半年觉得我挺好使的,还“物美价廉”,就决定帮我试试办H1B。

问题是,1. 这个公司从未招过国际学生,没有办H1B经验;
             2. 他们可以支付我1000-2000的办签证费用,但律师费需要我自己掏;
             3.我可能还需要用cpt来摇。-google 1point3acres
             4.正经landscape architect的工资标准是25.58。财务明确说不会pay我这么高。我想问一下,这个工资标准是hourly还是yearly,如果我hourly             25.58,一周工作4天这样可以吗?

之前看了一位楼主的帖子,说她自己办H1B的流程,我就把那个整理出来给老板看了。老板说那我们就自己弄吧,别找律师了。一方面,我觉得好不容易有个机会能摇,怕自己弄的话材料整不齐;另一方面,我又穷,花律师费有点肉疼,问了一下普遍要3000多,要被RFE了还得加2000。

所以想问问地里有没有过(或正在有)跟我一样情况的人,大家咋处理的?办H1B过程中有paperwork需要律师签字吗? 自己办h1b靠谱不?

谢谢大伙儿~
阿矾 发表于 2017-11-11 06:11:17 | 显示全部楼层

律师费没多少 + 1…… LZ你呆久了就明白了,这年头,能用钱解决的问题都不算问题……

以及其实你公司是赚了,你OPT的话,公司不用交你那份的 SSN + Medical care 的税;你公司是得了便宜还卖乖。这玩意占你工资的约 7%,个人和公司按 1:1 的份额共同缴纳。你干了半年,请律师的那点钱早就出来了……
回复 支持 1 反对 0

阿矾 发表于 2017-11-12 00:58:42 | 显示全部楼层
veryveryfat 发表于 2017-11-11 15:40
啊您好 路过想请教一下 忽然想到目前虽然是OPT但 似乎tax里有扣ssn和medical 这种情况现在要和hr说一声么 ...

这俩不是所得税,退税的时候很难退。赶紧跟 HR 说一声让他别 withhold 了……
回复 支持 1 反对 0

两脚书橱 发表于 2017-11-11 04:03:28 | 显示全部楼层
首先你但一定要找律师,律师费没有那么贵  一般在1500-2000左右 , 其次你不应该用landscape architect 来申请 因为你现在还没有考证  应该用landscape designer  或者designer 大类来申请,工资会低很多。  你要去咨询律师,不要自己在网上看了就觉得一定要这么来。律师经验丰富,关键时候不要心疼那么点钱, 如果自己不找律师最后出了差错 是打包走人的,得不偿失

PS: 一个景观设计的学长对你帖子内容的建议 :)

Farawary 发表于 2017-11-11 04:03:29 | 显示全部楼层
1. 没有招过不是问题,但是最好跟HR搞好关系后面有问题有人找;
2. H1b不能你自己掏钱,但是可以跟你老板说公司给了以后你通过其他方式给回去;
3. 用CPT抽一样的;
4. praviling wage是有一个hourly一个yearly的,满足哪个都可以。4天如果不满足35-40小时就是part-time;part-time 可以申h1b但是后面不能申请绿卡。
你们公司又没个有经验的能参考,要不还是找个律师吧?找中国人的律师应该不用那么贵,我在亚特兰大,华人律师普遍收费2000以下,RFE同一个律师弄的话不用另外加钱

JoyFeng 发表于 2017-11-11 04:04:08 | 显示全部楼层
123都不成问题,工资达不到full time标准可以申请part time,或者换个不那么高的相关title

心心舒 发表于 2017-11-11 05:20:50 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也是做景观的 今年的H1B 在德州 已经抽到签了 被rfe了还在等结果 . 1point3acres.com/bbs
现在说说你这个。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1.如果公司愿意给你办 我觉得首先钱不是问题 多花一点律师费 找个好律师 在关键的时候 特别是后期rfe的时候 有很大的帮助 你不要因为心疼钱而不清律师 只有一种状况你可以不请 就是你对自己特别有信心 然后特清楚流程什么的 不然最好请
2.公司小不是问题 我们公司也很小 律师一样的从LCA到H1B那些文件弄得很清楚. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3.你才毕业 不可能用landcape architect这个职位来申请 最多用landscape designer来申请 工资一定要是level one以上才可以 LCA你自己自己去看看designer的 比architect低很多 你应该是可以办的到的

空空道友 发表于 2017-11-11 06:18:47 | 显示全部楼层
就这点律师费还要省。。。

sugar12 发表于 2017-11-11 13:03:24 | 显示全部楼层
两脚书橱 发表于 2017-11-11 04:03
首先你但一定要找律师,律师费没有那么贵  一般在1500-2000左右 , 其次你不应该用landscape architect 来 ...

学长,想请问一下。我刚在个建筑公司找到景观的工作。也没证,一年多点工作经验,现在transfer。公司说拿Lnadscape Architect来申请。我的工资比level one 高一点。level two 不到。你看要不要和公司说还是Designer的title好?谢谢!

flabbergasted 发表于 2017-11-11 13:21:54 | 显示全部楼层
強烈建議請律師,還有 就和大家說的一樣,律師費遠比你說的便宜

veryveryfat 发表于 2017-11-11 15:40:05 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-11-11 06:11. 1point3acres.com/bbs
律师费没多少 + 1…… LZ你呆久了就明白了,这年头,能用钱解决的问题都不算问题……

以及其实你公司是 ...

啊您好 路过想请教一下 忽然想到目前虽然是OPT但似乎tax里有扣ssn和medical 这种情况现在要和hr说一声么 我猜个人的部分明年大概可以退税 不过不清楚公司交的这部分肿么办

veryveryfat 发表于 2017-11-12 15:18:03 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-11-12 00:58
这俩不是所得税,退税的时候很难退。赶紧跟 HR 说一声让他别 withhold 了……
. From 1point 3acres bbs
啊 原来是这样嗷 了解啦谢谢

楼主| psyche202 发表于 2017-11-13 06:03:38 | 显示全部楼层
两脚书橱 发表于 2017-11-11 04:03
首先你但一定要找律师,律师费没有那么贵  一般在1500-2000左右 , 其次你不应该用landscape architect 来 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗯嗯,谢谢学长~
首先,我就问了2个律师,期中一个还是师姐的朋友。所以可能被杀熟了???
其次,我是想,万一抽了也没中就又没钱,也没工签,可咋整。
陷入了一种目光短浅的抉择中。
最后,讲真那个流程看起来真的特别清晰,可能找律师就是为了材料看起来专业正是一点?就像出国留学找人写ps和cv一个feel???

ps:学长现在在哪个城市噜?~

楼主| psyche202 发表于 2017-11-13 06:04:59 | 显示全部楼层
Farawary 发表于 2017-11-11 04:03
1. 没有招过不是问题,但是最好跟HR搞好关系后面有问题有人找;
2. H1b不能你自己掏钱,但是可以跟你老板 ...

根据这个我确定我被骗了。我就问了俩律师,期中一个说,我跟你聊天也算咨询费一小时350,另一个说被rfe了要另外收1500,在已经有律师费2500的基础上。让我不禁有点肉疼。

楼主| psyche202 发表于 2017-11-13 06:05:37 | 显示全部楼层
JoyFeng 发表于 2017-11-11 04:04
123都不成问题,工资达不到full time标准可以申请part time,或者换个不那么高的相关title

嗯嗯,我就想问问他们最高可以pay到多少,看designer的大类是23块多,好像还行。~谢谢你回复我帖子~

楼主| psyche202 发表于 2017-11-13 06:07:23 | 显示全部楼层
心心舒 发表于 2017-11-11 05:20
我也是做景观的 今年的H1B 在德州 已经抽到签了 被rfe了还在等结果
现在说说你这个。。

希望你的h1b可以顺利通过啊~!!
.1point3acres缃
我瞅了一眼西雅图地区的designer大类,level one的工资是23.37,比landscape  architect低2块。准备周一上班列个list出来给财务看。

楼主| psyche202 发表于 2017-11-13 06:10:11 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-11-11 06:11
律师费没多少 + 1…… LZ你呆久了就明白了,这年头,能用钱解决的问题都不算问题……. more info on 1point3acres.com

以及其实你公司是 ...

那我再多问问别的律师吧。现在就问了俩,不排除这俩都属于收费高的类型。前面帖子有人跟我讲说律师费不会这么贵的。谢谢你回复我~-google 1point3acres

以及我们公司这个财务已经六十多了,我刚入职的时候跟他讲ssn和medicare不用交税,他还跟我生气来着。。。一个老顽固,哎

楼主| psyche202 发表于 2017-11-13 06:10:43 | 显示全部楼层
空空道友 发表于 2017-11-11 06:18
就这点律师费还要省。。。

哈哈哈哈因为我穷嘛~~工资差不多是程序员的零头吧~

楼主| psyche202 发表于 2017-11-13 06:14:04 | 显示全部楼层
flabbergasted 发表于 2017-11-11 13:21
強烈建議請律師,還有 就和大家說的一樣,律師費遠比你說的便宜

我会多找几个律师问问的。不排除被杀熟的可能性,看我好骗之类的。
已经问了的俩律师都收费很高。一个4000一个3500的,咨询费还另算,350/hr, 太坑爹了

sweetapple 发表于 2017-11-13 22:18:04 | 显示全部楼层
LZ你应该被坑了啊…回RFE市场价不都是800吗…LZ再好好找找吧,1500一次太过分了