《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Rubrik 电面第一轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
turfkids 发表于 2017-11-11 03:15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Rubrik - 猎头 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
新鲜面经~ 问题描述:
控制 n 个灯泡,初始状态是全关,实现两种操作:
flip(low, high): 开关编号从 low 到 high 的灯泡
is_on(index): 查询编号 index 灯泡的状态
Follow-up:
1. 如果 flip 操作次数远大于 is_on,如何优化
2. 如果已知 O(N) 次 flip 和 O(N) 次 is_on 交替进行,如何优化
面试官是亚裔小哥

. 1point3acres.com/bbs. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2017-11-17 12:42):
就面了这一道题,follow up 应该是用 dp 做,flip(low, high) 相当于 flip(0, high) 加上 flip(0, low-1) 这样
yuhaoz3 发表于 2017-11-15 05:37:36 | 显示全部楼层
楼主你好 如果方便的话 请问亚裔小哥姓Chu吗

楼主| turfkids 发表于 2017-11-15 05:43:56 | 显示全部楼层
 不好意思,我当时没听清楚他的名字 =_=

yuhaoz3 发表于 2017-11-15 13:13:36 | 显示全部楼层
turfkids 发表于 2017-11-15 05:43
 不好意思,我当时没听清楚他的名字 =_=

约面试的邮件里面有呀 每个时间段对应的人是谁

mikemike0 发表于 2017-11-16 01:51:01 | 显示全部楼层
請問這題主要是要考什麼嗎?不太懂 Thanks

alicesm 发表于 2017-11-16 02:15:50 | 显示全部楼层
就这一道题吗 求更多细节!thx!!

楼主| turfkids 发表于 2017-11-17 11:43:45 | 显示全部楼层
yuhaoz3 发表于 2017-11-15 13:13
. from: 1point3acres.com/bbs 约面试的邮件里面有呀 每个时间段对应的人是谁

看了邮件是 Recruiter 自己的名字,抱歉没能帮到你

yuhaoz3 发表于 2017-11-17 12:40:13 | 显示全部楼层
turfkids 发表于 2017-11-17 11:43
看了邮件是 Recruiter 自己的名字,抱歉没能帮到你
. from: 1point3acres.com/bbs
哈哈没事 我才发现你是博士 不是一个等级的面试= =