《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[NCSU] NCSU MS Analytics 刚出炉的面经!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qingff 发表于 2017-11-11 03:50:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[18Fall] MS.DataScience/Analytics@NCSU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

今天下午2点面试,我1点提前点开链接,测试话筒和摄像头。1点50面试官之一就上线了,然后才发现摄像头没用,弄了大概5分钟还是没用,最终立马拿手机下载app,才确保面试正常进行。教训:提前测试话筒和摄像头!!!同时,手机下载面试用的app!!!
.1point3acres缃
对了 一共4位面试官

面试问题:
1. tell me about yourself and why you choose this program.. 1point3acres.com/bbs
2. what does a desired future job look like for you?
3. I saw that you are SAS base certified, is there any other tool you like?
4. Do you have any project/work experience with R/Python?
5. 我回答说大二用R做过regression analysis的项目,所以基于这个展开了对话:how would you explain regression analysis to people with no stats background at all? 解释完后,面试官画了一个linear regression的图,问我这条线是用什么数学方法算出来的(least square method) 我一时想不起这个term,就大概解释了一下。然后问我R square是什么,R square = 0.8 什么意思。
6. do you use SQL at work?
7. are you comfortable with working with other people? (这个时候不要简单的说Yes,我简单介绍了现在的工作是如何如何work as a team, 然后我如何如何enjoy it)
8. what is your downside and what are the steps you take to overcome it?
9. is there any time you face a conflict (can be work/study)? and how did you resolve it? what else you would do if have a second chance?
10. tell me about a time you fail many many times and you succeed in the end? 我讲了找工作的例子,我说本科生如何如何难找工作,巴拉巴拉,最后终于找到.1point3acres缃
11. what advice you would give to peer students who have a hard time find jobs?. 1point3acres.com/bbs

最后就是我提问啦。

大概就是这些问题,感觉挺简单,但是我由于摄像头一开始出现的问题, 导致我一直处于紧张状态,感觉答得不够好。我觉得面试的问题比较flexible,基本上是基于你的回答而展开的一系列讨论。
. visit 1point3acres.com for more.
极有可能挂,但是无所谓啦。希望这个面经能帮到其他申请的同学。(因为是在比较仓促的状态下写这个面经,可能有语法错误/错别字,忘包涵!)

. more info on 1point3acres.com

评分

beer 发表于 2017-11-11 04:00:17 | 显示全部楼层
LZ应该有工作经验的吧?

楼主| qingff 发表于 2017-11-11 04:00:48 | 显示全部楼层
为什么每句话都加了下划线??好丑 怎么可以去掉??

楼主| qingff 发表于 2017-11-11 04:01:26 | 显示全部楼层
beer 发表于 2017-11-11 04:00
.1point3acres缃LZ应该有工作经验的吧?

是的,时间不长 只有1年半

楼主| qingff 发表于 2017-11-11 04:01:45 | 显示全部楼层
beer 发表于 2017-11-11 04:00
LZ应该有工作经验的吧?

谢谢你的大米!!!

savedbygrace 发表于 2017-11-16 17:38:47 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候递交的申请?大概递交后多久收到的通知

楼主| qingff 发表于 2017-11-17 00:50:10 | 显示全部楼层
savedbygrace 发表于 2017-11-16 17:38
请问楼主什么时候递交的申请?大概递交后多久收到的通知

抱歉没有及时回复,系统居然没有显示这条信息。。
10/20 递交申请. 1point 3acres 璁哄潧
10/31 收到面试邀请
11/10 面试
11/13 收到offer
祝好运!

savedbygrace 发表于 2017-11-17 07:18:37 | 显示全部楼层
谢谢!!我10月27日提交后,系统里一直是submitted的状态,所以是学校还没开始review吗?

savedbygrace 发表于 2017-11-17 09:55:20 | 显示全部楼层
qingff 发表于 2017-11-17 00:50
抱歉没有及时回复,系统居然没有显示这条信息。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
10/20 递交申请
10/31 收到面试邀请
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
上次忘记引用啦,谢谢回答~

楼主| qingff 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
savedbygrace 发表于 2017-11-17 07:18
谢谢!!我10月27日提交后,系统里一直是submitted的状态,所以是学校还没开始review吗?
. more info on 1point3acres.com
可能是吧,你再等等!祝好运!

savedbygrace 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
qingff 发表于 2017-11-18 00:27
可能是吧,你再等等!祝好运!

谢谢哇!!希望也可以录北卡,恭喜楼主!

LukeDong 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
NCSU 18FALL 这么早就开始了啊。。

楼主| qingff 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
LukeDong 发表于 2017-11-20 16:39
NCSU 18FALL 这么早就开始了啊。。
. visit 1point3acres.com for more.
这个项目的申请时间开始的比较早 所以申的早