《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Snapchat 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tinghsul 发表于 2017-11-11 04:16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
分享两次Snapchat 电话面试题目

第一次
实作一个download manager, 会有client传需要下载的url和priority来, 依照priority帮忙下载, 一次只能下载一个档案
假设已经有download api可以呼叫

第二次
1. 给一个linked list(integer value), 回传一个linked list包含前k小的值
2. follow up -> 不能有重复的值
3. follow up -> 变成给多个linked list (list of linked list)
4. follow up -> 解决多个linked list可能有cycle的问题

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2017-11-15 09:36):. visit 1point3acres.com for more.
11/14 拿到onsite
say543 发表于 2017-11-11 16:01:24 | 显示全部楼层
follow up -> 变成给多个linked list (list of linked list) 不太懂 能给个example 吗? thanks

楼主| tinghsul 发表于 2017-11-12 01:23:55 | 显示全部楼层
say543 发表于 2017-11-11 16:01
follow up -> 变成给多个linked list (list of linked list) 不太懂 能给个example 吗? thanks

#1 input = ListNode head. visit 1point3acres.com for more.
#3 input = [ListNode head1, ListNode head2, ListNode head3....]
给多个Linked list 的head

kate8528577 发表于 2017-11-17 09:46:10 | 显示全部楼层
楼主你的一面和二面隔开了多久呢,
可以解释一下第一题么
第二题可以给一些思路么

楼主| tinghsul 发表于 2017-11-17 12:52:39 | 显示全部楼层
kate8528577 发表于 2017-11-17 09:46
楼主你的一面和二面隔开了多久呢,
可以解释一下第一题么
第二题可以给一些思路么

.1point3acres缃第一次10/31 第二次11/10. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第一題當時就只有跟我說實現一個download manager, priority url都是之後討論的
第二題主要就是用heap去做再依照之後followup條件加set

kate8528577 发表于 2017-11-17 13:12:31 | 显示全部楼层
tinghsul 发表于 2017-11-17 12:52
第一次10/31 第二次11/10. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第一題當時就只有跟我說實現一個download manager, priority url都是之後討論 ...

好的谢谢

kate8528577 发表于 2017-11-17 13:14:40 | 显示全部楼层
tinghsul 发表于 2017-11-17 12:52
第一次10/31 第二次11/10.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一題當時就只有跟我說實現一個download manager, priority url都是之後討論 ...

最后那个有没有circle呢,是不是就是一个把linkedlist存下来,如果遇到一样的,那就是有?

楼主| tinghsul 发表于 2017-11-17 13:27:50 | 显示全部楼层
kate8528577 发表于 2017-11-17 13:14
最后那个有没有circle呢,是不是就是一个把linkedlist存下来,如果遇到一样的,那就是有?

我把node id存到set裡面了, 這樣只要這個id(node)出現過 就代表有cycle

kate8528577 发表于 2017-11-17 13:38:57 | 显示全部楼层
tinghsul 发表于 2017-11-17 13:27
我把node id存到set裡面了, 這樣只要這個id(node)出現過 就代表有cycle

谢谢楼主