《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

jingchi OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ace290651510 发表于 2017-11-11 05:05:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 分析|数据科学类 博士 全职@jingchi - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
请问哪些小伙伴收到了jingchi 无人车的oa。 大家一起来讨论一下吧
NoAnyLove 发表于 2017-11-11 12:55:45 | 显示全部楼层
看域名开头是ACM,我就心虚了。。。。。。T_T
回复 支持 0 反对 1

marvinbai 发表于 2017-11-11 09:39:10 | 显示全部楼层
收到邮件说两个小时的OA,还没开始作答

楼主| ace290651510 发表于 2017-11-11 10:48:23 | 显示全部楼层
太难了,不做了

uuisafresh 发表于 2017-11-11 13:07:44 | 显示全部楼层
我做过了,只记得其中一题,感觉比较难,这里贡献下。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
给定单词串["abc","bcd"...],以及target单词,问是否能够在单词串里面,每个词抽一个字母,组成这个target词,可以不全用完单词串,但是每个词只能出一个字母。

当时没做出来,我认为是最大流,或者二分图做法,二分图左边节点是单词串,右边节点是target每个字母,对于单词串i和字母j,假如单词串中含有字母j,则存在边,然后最大匹配数假如是target词长度,则可以完全匹配,否则不行

FruitSon 发表于 2017-11-11 13:24:16 | 显示全部楼层
uuisafresh 发表于 2017-11-11 13:07
我做过了,只记得其中一题,感觉比较难,这里贡献下。. more info on 1point3acres.com

给定单词串["abc","bcd"...],以及target单词,问 ...

层主提的solution有点儿意思啊。

楼主| ace290651510 发表于 2017-11-11 13:30:05 | 显示全部楼层
uuisafresh 发表于 2017-11-11 13:07
我做过了,只记得其中一题,感觉比较难,这里贡献下。. visit 1point3acres.com for more.

给定单词串["abc","bcd"...],以及target单词,问 ...

这一家公司的bar是在太高了。我看了一下,就直接放弃了。我本身是做数据科学的,对编程确实不行

marvinbai 发表于 2017-11-11 13:41:03 | 显示全部楼层
ace290651510 发表于 2017-11-11 13:30
这一家公司的bar是在太高了。我看了一下,就直接放弃了。我本身是做数据科学的,对编程确实不行
. from: 1point3acres.com/bbs
楼主可以把OA的题目分享一下么~谢谢~

marvinbai 发表于 2017-11-11 14:15:36 | 显示全部楼层
我做过了,只记得其中一题,感觉比较难,这里贡献下。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
用backtracking的话感觉也可以呀

SujieZhu 发表于 2017-11-11 14:30:59 | 显示全部楼层
marvinbai 发表于 2017-11-11 14:15
用backtracking的话感觉也可以呀
. more info on 1point3acres.com
做过的表示测试数据比较大,两题都只做了70%,然后前几天通知没过,这家bar真的太高了

marvinbai 发表于 2017-11-11 14:45:26 | 显示全部楼层
SujieZhu 发表于 2017-11-11 14:30
做过的表示测试数据比较大,两题都只做了70%,然后前几天通知没过,这家bar真的太高了

意思是backtracking会导致TLE是么……

SujieZhu 发表于 2017-11-11 14:56:21 | 显示全部楼层
marvinbai 发表于 2017-11-11 14:45
意思是backtracking会导致TLE是么……

是的,剩下的30%过不了

uuisafresh 发表于 2017-11-12 01:23:20 | 显示全部楼层
ace290651510 发表于 2017-11-11 13:30

你可以试试我的方法,我的方法应该不超时,当时想到了二分图但是没写对

百晓生 发表于 2017-11-14 14:15:14 | 显示全部楼层
uuisafresh 发表于 2017-11-12 01:23
你可以试试我的方法,我的方法应该不超时,当时想到了二分图但是没写对

二分图最大匹配是可行的。。。刚刚试了下 都通过了 谢谢~

hellogenius 发表于 2017-11-15 01:08:34 | 显示全部楼层
百晓生 发表于 2017-11-14 14:15

请问只有这一道题吗?

marvinbai 发表于 2017-11-15 04:12:46 | 显示全部楼层
百晓生 发表于 2017-11-14 14:15

我也试了二分图最大匹配,用的DFS实现可以全部通过

百晓生 发表于 2017-11-15 04:20:04 来自手机 | 显示全部楼层
marvinbai 发表于 2017-11-15 04:12
我也试了二分图最大匹配,用的DFS实现可以全部通过
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯 第一题最后一个case超时。。。BFS DFS都超时。。。不知道该怎么优化了。。。

crazynight 发表于 2017-11-15 04:37:59 | 显示全部楼层
百晓生 发表于 2017-11-14 13:20
嗯 第一题最后一个case超时。。。BFS DFS都超时。。。不知道该怎么优化了。。。

第一个题dfs可以过呀,我是第二个题写了低级bug没查出来时间不够了。。第一次弄这种有io的oa

Pony_s 发表于 2017-11-15 04:47:29 | 显示全部楼层
我做过了,只记得其中一题,感觉比较难,这里贡献下。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这个就是一个枚举。我做出来了。

真理绿魂 发表于 2017-11-15 04:53:48 | 显示全部楼层
之前quora的oa也是acm的题,感觉这些公司不是给我们这些凡人准备的