一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
游戏初创公司
招聘工程师、Designer和游戏策划
游戏初创公司DreamCraft招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM实习生
把贵司招聘信息放这里

[算法题] 面试如何写Unit Test

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ICong 发表于 2017-11-11 05:17:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
看很多onsite面经都要求面试者能够写test,这里的test是指unit test吗?有没有老司机提供一点这方面的经验?多谢多谢
holybeast 发表于 2017-11-12 05:47:23 | 显示全部楼层
我个人觉得是unit test,一般我的策略是:
1. 写1-3个edge cases:视具体情况而定,有的题edge case比较多
2. 写1-2个正常的case
3. 说一个超长的case,告诉面试说顺便测试一下性能

这是我的想法。抛砖引玉,看看大家有什么高见!

评分

回复 支持 3 反对 0

freezer_awesome 发表于 2017-12-6 00:40:58 | 显示全部楼层
holybeast 发表于 2017-11-12 05:47
我个人觉得是unit test,一般我的策略是:
1. 写1-3个edge cases:视具体情况而定,有的题edge case比较多 ...

请问层主这个test的方法就是针对一个function的吧?我之前有两个电面,两次code都没有问题。第一次问题巨简单,只写了一个function,然后面试官就问了“how do you test your algorithm”,我就按照类似层主的答法给答了,但感觉面试官不是特别满意,后来加面。第二次问题稍微复杂点,要写一个class,里面三个function,这个面试官问了一模一样的test问题,但这次就比较好答,应为我可以根据三个function的dependency去一个一个做unit test,这次就过了。层主觉得如果只有一个function还有什么好点的test方法吗?

holybeast 发表于 2017-12-9 12:11:55 | 显示全部楼层
我纯粹胡说几句!
一般unit test只是众多test中的一种。其他的还有functional test, integration test之类的。
如果面试官问"How to test your algorithm",我觉得可能面试官还想要一些unit test之外的答案。
1. 比如在一些容易出问题的地方打一些log,这样线上出问题了,可以通过log来收集一些信息。
(unit test更像是黑盒测试,这种log看上去贴近白盒)

holybeast 发表于 2017-12-9 13:30:39 | 显示全部楼层
希望大家能给出更好的建议!

hopeOfferComes 发表于 2017-12-9 23:49:35 | 显示全部楼层
holybeast 发表于 2017-12-9 12:11
我纯粹胡说几句!
一般unit test只是众多test中的一种。其他的还有functional test, integration test之类 ...

感谢感谢,感觉你说的非常好
请问有没有什么好地方可以看到这些test的例程呢?

holybeast 发表于 2017-12-10 08:31:38 | 显示全部楼层
hopeOfferComes 发表于 2017-12-9 23:49
感谢感谢,感觉你说的非常好
请问有没有什么好地方可以看到这些test的例程呢?

你能说的详细一点吗?我不是很理解你的问题

holybeast 发表于 2017-12-10 08:33:55 | 显示全部楼层
另外,关于log还有一点,是针对java这类有GC的语言的。有时候回错误的估计jvm的heap size,导致产品在线上不断出现GC。GC是stop the word的操作,GC的同时其他的线程几乎都会停止。
所以除了关注日常程序员打的log,有时也需要关注一下gc的log

楼主| ICong 发表于 2017-12-10 13:52:02 | 显示全部楼层
holybeast 发表于 2017-12-10 08:31
你能说的详细一点吗?我不是很理解你的问题

我来问一下,就是层主这些test相关的具体例子是在哪找的~

holybeast 发表于 2017-12-11 02:16:39 | 显示全部楼层
ICong 发表于 2017-12-10 13:52
我来问一下,就是层主这些test相关的具体例子是在哪找的~

公司代码库里面。稍微大点的公司都会强制让写test的

评分

sunsun123987 发表于 2017-12-11 03:01:18 | 显示全部楼层
抛砖引玉,个人习惯,做一个表格:Test Name,Test Type (Passed, Failed, Stress, Performance..), Input, Description, Output.....