《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] Google summer intern面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lightbulb 发表于 2017-11-11 07:08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
两phone interview
1. 给一组字符串,找出任意两个字符串有没有重复的字符,如果没有得到分数是两个字符串长度相乘,如果有得到0分,求最大的分数
2. 有很多房间,有些房间有钥匙,有一个房间有宝藏,求是否能从给定的房间出发找到宝藏

顺便求点大米
 楼主| lightbulb 发表于 2017-11-12 00:29:31 | 显示全部楼层
miamiae 发表于 2017-11-11 10:16
第一题,比较是否重复是O(length)? 找分数最大的怎么做啊?

我问了一下面试官包含的字符 说是只有字母 然后用一个int来存有没有对应字母 求intersect就直接&
回复 支持 1 反对 0

lxc0694 发表于 2017-11-11 07:40:34 | 显示全部楼层
哇 很难么 感觉有点难额  填完Google doc 多久 联系面试的呢

wangjingrzwd 发表于 2017-11-11 07:40:36 | 显示全部楼层
第一题 有什么优化解法吗。。只能想到暴力

miamiae 发表于 2017-11-11 10:16:11 | 显示全部楼层
第一题,比较是否重复是O(length)? 找分数最大的怎么做啊?

楼主| lightbulb 发表于 2017-11-12 00:27:57 | 显示全部楼层
lxc0694 发表于 2017-11-11 07:40
哇 很难么 感觉有点难额  填完Google doc 多久 联系面试的呢

填完当天就给你确定面试时间

楼主| lightbulb 发表于 2017-11-12 00:28:17 | 显示全部楼层
wangjingrzwd 发表于 2017-11-11 07:40
第一题 有什么优化解法吗。。只能想到暴力

我也是暴力的……

wangjingrzwd 发表于 2017-11-12 11:01:02 | 显示全部楼层
lightbulb 发表于 2017-11-12 00:29
我问了一下面试官包含的字符 说是只有字母 然后用一个int来存有没有对应字母 求intersect就直接&

谢谢楼主回答 楼主想问下 第二题 钥匙怎么存起来呢(set 还是hashmap呢 需要和房间关联吗)  一个房间如果走过了 是不是就不需要再回来了

张欣 发表于 2017-11-13 15:11:02 | 显示全部楼层
第一题的意思是找最长两个没有共同字符的字符串 结果是长度相乘? 感谢楼主 祝offer

楼主| lightbulb 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
wangjingrzwd 发表于 2017-11-12 11:01
谢谢楼主回答 楼主想问下 第二题 钥匙怎么存起来呢(set 还是hashmap呢 需要和房间关联吗)  一个房间如果 ...

他开头让设计个类 我就把钥匙放在对应的房间中了 基本上书记结构都是自己设计的 房间走过了应该还要再回来的 毕竟可能之前不能打开的门可能拿了钥匙就可以打开了

楼主| lightbulb 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
张欣 发表于 2017-11-13 15:11
第一题的意思是找最长两个没有共同字符的字符串 结果是长度相乘? 感谢楼主 祝offer
. more info on 1point3acres.com
是的~ 你也面g家吗