《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

非死不可17春季实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
炒年糕的兔子 发表于 2017-11-11 07:47:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
非死不可实习电面,今年三月面的 已挂

第一题是经典的number of island
做完之后follow up了一下
问的是 找出这些岛屿一共有多少种不同的形状
对面大哥问完之后我整个人有点懵逼 并没有什么太好的思路
之后问了下如果rotate后能得到同样的形状算不同形状还是同样形状,对面小哥说不考虑rotate变成一样的情况

当时面完之后去网上查了一下,没看到这么清奇的followup. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不过貌似半个月之后 quora上有人问了,敢情是跟我碰到同一个面试官小哥了?. From 1point 3acres bbs

顺手放上quora的解题链接 https://www.quora.com/How-do-I-count-the-number-of-unique-shapes-in-a-matrix-containing-many-islands-of-1s

本帖被以下淘专辑推荐:

ivanyang 发表于 2017-11-11 07:58:07 | 显示全部楼层
从左到右,从上到下DFS,保证了我们碰到每个island都是它最上面最左边的那个
dfs 的时候记录operator路径,比如说往左为01, 又为10,上为11, 下为00, 那么每个同样形状的island的operator路径应该是一样的。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 炒年糕的兔子 发表于 2017-11-11 10:08:10 | 显示全部楼层
夏日秋叶 发表于 2017-11-11 09:40. more info on 1point3acres.com
利口694吗
. 1point 3acres 璁哄潧
去看了一下 应该是这道题

edyyy 发表于 2017-11-11 10:33:54 | 显示全部楼层
晕倒,这题要多复杂可以有多复杂,检查个形状通构就可以是NP ,没有条件别想一会儿做出,现在利口上有差不多的题,参见利口-其遥遥

补充内容 (2017-11-11 10:35):
-google 1point3acres楼主你早点发出来,我们还能建议你跟HR 喊个冤,搞个加面

补充内容 (2017-11-11 10:38):
https://en.wikipedia.org/wiki/Dihedral_group
看这个链接,不考虑rotation 还有reflection,很复杂的group theory。这个能店面用吗?小哥还不是很确定呢-google 1point3acres

noclyt 发表于 2017-11-11 12:32:20 | 显示全部楼层
楼主啊,岛屿形状这道题是leetcode原题啊。 上个月 leetcode 周赛的题目啊。当时做比赛就碰到这道题了。以后多做比赛吧

velinforever 发表于 2017-11-11 15:41:52 | 显示全部楼层
请问楼主投了多久之后有的面试啊?是内推的么?

qpalzm0827 发表于 2017-11-12 05:29:56 | 显示全部楼层
noclyt 发表于 2017-11-11 12:32
楼主啊,岛屿形状这道题是leetcode原题啊。 上个月 leetcode 周赛的题目啊。当时做比赛就碰到这道题了。以 ...

兄弟, 人家楼主是今年3月份的电面...

楼主| 炒年糕的兔子 发表于 2017-11-13 08:32:52 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-11-11 10:33
晕倒,这题要多复杂可以有多复杂,检查个形状通构就可以是NP ,没有条件别想一会儿做出,现在利口上有差不 ...

没事没事 现在全力找全职去了

楼主| 炒年糕的兔子 发表于 2017-11-13 08:33:37 | 显示全部楼层
velinforever 发表于 2017-11-11 15:41
请问楼主投了多久之后有的面试啊?是内推的么?

是内推的 当时好像说是急着要招人 推了之后过了两周就电面了

楼主| 炒年糕的兔子 发表于 2017-11-13 08:35:32 | 显示全部楼层
noclyt 发表于 2017-11-11 12:32
.1point3acres缃楼主啊,岛屿形状这道题是leetcode原题啊。 上个月 leetcode 周赛的题目啊。当时做比赛就碰到这道题了。以 ...

我也是看到有人提到利口这题去看了一下 不过我面试是今年三月初,那个时候还没有这题 只能说还是自己技术不行 也是要多做比赛

楼主| 炒年糕的兔子 发表于 2017-11-13 08:36:47 | 显示全部楼层