《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[实习] 脸家 跪经。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nicezg 发表于 2017-11-11 07:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[17]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
迟到5分钟,白人大叔。总共讲了40分钟。
啥也没介绍。问我中文名应该怎么读。然后就开始做题
. 1point3acres.com/bbs
第一题

翻转链表
follow up, 如果是一个有环的链表怎么办???

第二题. From 1point 3acres bbs

二维数组 ,给两个点AB,找最短路径。
到35分钟没写完,他就说问我问题吧,好像很不耐烦的样子。. 1point3acres.com/bbs
我问他觉得我怎么样。他说看出来你准备很充分,会给positive feedback。不知道真假???????大叔求抬一手。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

ps
他好像在家办公?有小孩吵闹的声音,应该是周五下午原因????

补充内容 (2017-11-11 09:47):
. from: 1point3acres.com/bbs 话说,面试官迟到5分钟,又提前5分钟收场是什么情况? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有人遇到过吗/?
还是他自己忘了迟到,没有把这个算进去。。。。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

sede 发表于 2017-11-11 12:21:31 | 显示全部楼层
楼主是onsite? 我也遇到了 也是迟到又提前走的白人大叔,感觉就面了半小时 全程都很赶时间的样子给人压力巨大……

sede 发表于 2017-11-11 12:22:58 | 显示全部楼层
啊楼主原来是电面……  祝好运!

zqyzdsjdy 发表于 2017-11-11 13:01:57 | 显示全部楼层
带环链表翻转怎么解?先找到入口分开然后翻转再接上吗?

硅谷吴彦祖 发表于 2017-11-11 14:14:43 | 显示全部楼层
翻转有环链表:
private ListNode reverseLinkedList(ListNode head) {
        if(head == null || head.next == null.1point3acres缃
                || head.next == head || head.next.next == head) {
            return head;
        }. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. visit 1point3acres.com for more.
        ListNode p = head, tail = p.next, next = p.next;.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
        // find tail first
        while(tail != null && tail != head) {. From 1point 3acres bbs
            tail = tail.next;
        }. 1point3acres.com/bbs
        // tail can be null or head
        while(next != tail) {
            ListNode nn = next.next;
            next.next = p;
            p = next;
            next = nn;
        }
        if(tail == head) {
            head.next = p;
        } else {.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
            head.next = null;
        }
        return p;

}

第二题不太懂 楼主可以说的详细一点吗 谢谢

freshery 发表于 2017-11-11 23:22:57 | 显示全部楼层
硅谷吴彦祖 发表于 2017-11-11 14:14
翻转有环链表:
private ListNode reverseLinkedList(ListNode head) {
        if(head == null || head ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
有个疑问,这个有环链表只考虑了头尾是相同的情况吧,如果是在中间有环,那么并不适用。

GardenAAA 发表于 2017-11-11 23:46:59 | 显示全部楼层
面试最好别问面试官对你的感觉,这个东西好像比较忌讳

硅谷吴彦祖 发表于 2017-11-12 03:19:55 | 显示全部楼层
freshery 发表于 2017-11-11 23:22
有个疑问,这个有环链表只考虑了头尾是相同的情况吧,如果是在中间有环,那么并不适用。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
中间有环会出现一个节点出去两个分支. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

但是ListNode只有一个next指针

真淘蛮 发表于 2017-11-12 04:37:27 | 显示全部楼层
硅谷吴彦祖 发表于 2017-11-11 14:14
翻转有环链表:
        if(head == null || head ...

第二题莫不是给一个矩阵, 然后设置障碍, 给俩点求最短路径?

真淘蛮 发表于 2017-11-12 04:37:38 | 显示全部楼层
第二题莫不是给一个矩阵, 然后设置障碍, 给俩点求最短路径?

iwantanintern 发表于 2017-11-12 05:13:11 | 显示全部楼层
reverse linked list拿recursion做有环完全不影响啊

iwantanintern 发表于 2017-11-12 05:13:21 | 显示全部楼层
真淘蛮 发表于 2017-11-12 04:37. 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com
咋设置障碍啊lol

真淘蛮 发表于 2017-11-12 05:15:16 | 显示全部楼层

能走的地方是0, 不能走的地方是1,设置障碍啊

gundamkeroro 发表于 2017-11-12 05:17:00 | 显示全部楼层
第二题啥意思啊 没看懂

lillianT 发表于 2017-11-13 03:09:45 | 显示全部楼层
请问你在答题过程中有做到bug free吗

卧梅闻花 发表于 2017-11-13 07:59:28 | 显示全部楼层
面试迟到我也遇到过的,on-campus面试,烙印面试官迟到了半个多小时。。。最后也是剩余5分钟提前结束。. visit 1point3acres.com for more.
面试确实是需要一点点运气的,被坑了也没办法...move on吧

楼主| nicezg 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
lillianT 发表于 2017-11-13 03:09
请问你在答题过程中有做到bug free吗

没有,刚收到一面通过了。。sigh
我一面真的很差,自己觉得。
两个follow up都说错了。
翻转链表都出了bug,被他提醒了。. 1point3acres.com/bbs
最后一题还没写出来???
这也能过。

渣科不是渣 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
nicezg 发表于 2017-11-14 02:23
没有,刚收到一面通过了。。sigh
我一面真的很差,自己觉得。
两个follow up都说错了。

历史的进程无法阻挡... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我一面的时候是个三哥,第二题他问我时间复杂度,我刚刚画出了一个图,
他就说理解了,然后直接have a nice day.... 1point3acres.com/bbs
一脸懵逼,然后当天傍晚就通知过了...

lillianT 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
渣科不是渣 发表于 2017-11-14 02:33
历史的进程无法阻挡...
我一面的时候是个三哥,第二题他问我时间复杂度,我刚刚画出了一个图,
他就说 ...

你一面是面对面写代码吗?怎么画图的。。