《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

热乎乎的狗家电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
PowerToCoding 发表于 2017-11-11 08:17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚结束的狗家电面(梦想公司啊)
之前给了hangouts的视频链接,结果很卡又听不清,果断换成了电话。
美国小哥,上来直接做题。。那哥们口述题(他一字不打),自己记。。

第一题面经里出现过:给一个字符串,屏幕宽,高,最小字体和最大字体,还有两个辅助函数得到一个字符的宽和高,要求找能放进屏幕的最大字号。二分查找。
第二题:给一个二维矩阵和一个限制,问是否存在一条从左上角到右下角的路径且该路径上的值小于限制。宽度优先搜索。
写完都是给小哥口述过一下代码,小哥都是我看来是好的。也不问时空复杂度啥的。。最后问了他一个问题,他倒是讲了不少。

求过求人品。前几天的脸家给上门面试了,12月初去面,求系统设计经验比较丰富的大神带一带。祝大家都好运!
.1point3acres缃

评分

yuh 发表于 2017-11-11 08:26:15 | 显示全部楼层
好热乎啊,第一题给的已知具体 是什么呀? 第二个是求和?

desperatelife 发表于 2017-11-11 08:34:58 | 显示全部楼层
每个字符的宽和高都不一样吗?求讲解一下第一题的思路.1point3acres缃

补充内容 (2017-11-11 08:35):
已给楼主加米了

楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-11 09:21:49 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2017-11-11 08:34
每个字符的宽和高都不一样吗?求讲解一下第一题的思路

补充内容 (2017-11-11 08:35):

宽不一样,高一样,叫辅助函数可得到。二分结果,看这个字号下能不能把字符串放入屏幕中

楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-11 09:23:09 | 显示全部楼层
yuh 发表于 2017-11-11 08:26
好热乎啊,第一题给的已知具体 是什么呀? 第二个是求和?

帖子里写了啊。第二个是求有没有这种路径

Lizard squad 发表于 2017-11-11 13:17:27 | 显示全部楼层
第二题的意思是要求这条路径上每一个数的值都小于limit吗?还是和小于?另外问下,google doc做完题,需不需要run?

say543 发表于 2017-11-11 15:46:48 | 显示全部楼层
第一题的二分 是对每个字幅的最小/最大字体二分吗? thanks

say543 发表于 2017-11-11 15:51:48 | 显示全部楼层
第二题能说下为啥用bfs? 不知道值 怎么计算? 能展开说说?

liuchen1701 发表于 2017-11-11 17:55:28 | 显示全部楼层
居然不是背靠背的两轮电面呢,也是神奇。第一题不是第一次见了。

楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-11 22:18:07 | 显示全部楼层
Lizard squad 发表于 2017-11-11 13:17
第二题的意思是要求这条路径上每一个数的值都小于limit吗?还是和小于?另外问下,google doc做完题,需不 ...
. 1point3acres.com/bbs
每个值,不需要跑

楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-11 22:18:24 | 显示全部楼层
say543 发表于 2017-11-11 15:46
第一题的二分 是对每个字幅的最小/最大字体二分吗? thanks
. From 1point 3acres bbs
对的。。。。。。。

570468837 发表于 2017-11-12 00:04:06 | 显示全部楼层
谢谢LZ,已加米。
请问第一题,辅助函数是根据字号去查询字符的宽和高吗?另外,你在回复中说的“宽不一样,高一样”是什么意思呢?是指不同字号下,字符的宽不一样,高一样吗?
谢谢!

楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-12 02:51:48 | 显示全部楼层
570468837 发表于 2017-11-12 00:04.1point3acres缃
谢谢LZ,已加米。. from: 1point3acres.com/bbs
请问第一题,辅助函数是根据字号去查询字符的宽和高吗?另外,你在回复中说的“宽不一样 ...

谢谢。对的。。。。

570468837 发表于 2017-11-12 03:47:36 | 显示全部楼层
PowerToCoding 发表于 2017-11-12 02:51
谢谢。对的。。。。

不同字号下的字符 高相同 好像有点奇怪。。。

楼主| PowerToCoding 发表于 2017-11-15 01:28:47 | 显示全部楼层
570468837 发表于 2017-11-12 03:47
. from: 1point3acres.com/bbs 不同字号下的字符 高相同 好像有点奇怪。。。

不好意思可能没说清楚,是给定一个字号下,每个字符高相同,宽不相同