《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 真的,还没结束!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stephenshaw 发表于 2017-11-11 08:46:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(10-12月)-[16]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类其他@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚看到隔壁一个帖子,说“快要I'm done”了,最近在学校也遇到很多同学因为找工作的事情郁闷不已,我想写一个故事给大家,希望能給大家一些安慰,也激励大家继续努力!
我自己到现在也没拿到任何一个面试,没有任何一个!!在两个星期前吧,我的心态极度爆炸,脾气也特差,心里各种“上天对我不公啊”,“HR针对我啊”之类想法层出不穷,每天和女友倒苦水,每天和女友都要因为找工的事情吵架。后来在YouTube上看到一个视频,心态完全平静了,然后我自己也总结了一个故事,希望能帮到大家。

故事的主人公,是我的偶像。他从小生长于一个富贵家庭,爸爸是知名篮球运动员,不折不扣的富二代。他从小就能得到nba球员的指点,篮球技术永远是同龄人中的佼佼者。然而他并未继承父亲的身体天赋,由于身体天赋平庸,即便他的父亲是知名球员,他仍被所有的篮球名校拒绝,只能加入一家已经40年未在NCAA tournament赢过球的文理学院,这个学院的球队,不可能得到球探的关注,他球队里的队友,没有任何一人在未来能站在NBA赛场上。他失落过、迷茫过、叹息过,但从未绝望过,他还是不停的练习投篮,不停的练习运球。努力总是有回报的,终于,2008年,他带领一支文理学院,杀进了甜蜜16强(这个成就,堪比中国男足杀入世界杯并小组出线)。从此他走入了球探的视野,参加了09年的NBA选秀,但他仍旧被质疑,直到第7位才被一支鱼腩球队选中。然而,在鱼腩球队的好处是可以在短时间内成为球队的重要成员,他在第一年便坐稳首发的位置,他那手致命的三分球已经让很多球队吃尽苦头,但那一年,大家讨论的更多的是俄城那位大胡子和洛城那位甚至一场都没打的状元。第二年,他在一场比赛中伤了自己的脚踝,从此之后的三年时间,脚踝伤势成了他挥之不去的梦魇,他曾经在一场比赛中脚踝崴了3次。“玻璃人”,这是解说员在谈论他时用得最多的词汇,或许当时,大家都在想,这孩子的职业生涯快到尾声了吧,尽管他才25岁。此时,连Nike也不再尊重他,在他的续约谈判上,Nike用了为别的球员而做的ppt,甚至连名字都懒得修改。他怒而离席,签约了一家在篮球世界中不知名的厂商。再一次的脚踝手术后,他不甘心,也不想再被脚踝问题困扰,他请了私人训练师,决意改变自己的脚步习惯。改变习惯当然不容易,但他为了职业发展和职业梦想,愿意为之尝试。他还在不停的练习投篮,不停的练习运球。同样,努力再次得到回报,他带领他的球队获得了两次总冠军,他拿了2个MVP,他也帮助那家不知名厂商在商业上大获成功。然而,在他生涯第8个年头,他仍然拿着与个人水平严重不符的廉价薪水。直到不久前,他才收获了早该属于他的第一份高薪,而对他的质疑,仍旧没有停止。当然,他的努力也从未停止,他前进的脚步不会停止。

相信很多人已经知道我说的是谁了,Steph Curry的职业发展初期非常不顺,戴维森学院在篮球里的地位比不上我们各位所在的大学在CS方面的地位,NBA的就业形式比cs的就业形式糟糕几十个数量级,但Curry仍然就业了。尽管去的是鱼腩球队,球队氛围和教练水平都是渣渣,但在鱼腩球队,他能更早的上位,更早承担重;我们是否可以想想自己先去中小型公司,或者一些正在走下坡路的公司先积累工作经验,或者贡献自己的力量让公司重现辉煌呢?想想Steph拿了那么多年“廉价薪水”,我们是不是就会少一些那人没我水平高但凭啥工作比我好薪水比我高”这样的心理不平衡和抱怨呢?Steph能为自己的职业生涯改变自己的习惯,我们能不能为了现在的工作,去多学几门自己不喜欢的语言,自己不感兴趣的框架呢?Steph一直不停的修炼、打磨基础技术,我们有没有做到真正的去将计算机学科的基础知识去理解去融汇贯通,不止是能在面试中答出问题,还达到能在Stackoverflow上写出精彩的答案 和 写出精彩的技术文章的水准呢?

时间还早着呢,我们这才24、5的年纪,大把时间够我们奋斗!Hustle everyday!
. from: 1point3acres.com/bbs
让我平静心态的视频是《Stephen Curry Success Is Not an Accident》,大家感兴趣可以去YouTube搜搜,我现在是每天早中晚看3遍,然后动力满满继续学习!

加油!

评分

刷题 发表于 2017-11-11 09:45:50 | 显示全部楼层
强行灌鸡汤反不如坦然承认自己失败人士的本质,皈依勃学
回复 支持 15 反对 7

不抛弃不放弃 发表于 2017-11-11 10:28:05 | 显示全部楼层
同意,在士兵突击里有一句话特别令我记忆犹新。不抛弃,不放弃。当你说结束的时候问问自己真的努力了吗?你Leetcode上的700题刷了十遍吗,十遍不行就刷一百遍,一千遍,一万遍,刷十万遍。只要功夫深,铁棒磨成针!一年不行刷十年,二十年,一定行的!
回复 支持 0 反对 9

wzhbtbt 发表于 2017-11-11 11:07:00 | 显示全部楼层
第七顺位还不高啊?
回复 支持 4 反对 0

kiadragon 发表于 2017-11-11 10:23:00 | 显示全部楼层
可以消沉,但是生活的积极向上的态度不能没有。
真的真的真不行,回国也不是不行,ICC也不是不行,人生才刚刚开始啊。
海归回国就真的失败了吗
那些回国工作两三千一个月一样活得很好啊,所以

想清楚要什么,然后朝着目标前进吧骚年们
回复 支持 2 反对 0

heymine_ 发表于 2017-11-11 10:24:52 | 显示全部楼层
挺好挺好,来点正能量的东西没什么不好
回复 支持 1 反对 0

siranjoy119 发表于 2017-11-11 10:05:07 | 显示全部楼层
每天和女友倒苦水....
.1point3acres缃
看到这里就一拖到底了。。。

cs900601 发表于 2017-11-11 11:04:18 | 显示全部楼层
个人觉得在自己的国家自己的文化中上演一出奋斗史的过程中心底所有的安全感应该是比作为作为弱势群体的外国人要多很多的,至少不用担心身份问题吧。不过鸡血例子是什么暂且不论,没结束的信念是必要有的,因为即使是形势不好也永远不能坐以待毙。
我感觉鸡血是一个非常个人化的东西,因为一个人喜欢的东西可能是比较偏门小众的(这就是为什么推荐和广告那么赚钱的原因罢?)。像我不打球,但是看《爆烈鼓手》就会觉得谜之鸡血度高。

补充内容 (2017-11-10 21:06):
(不是说自己小众独特什么的… 应该说我比较孤陋寡闻,因为《Whiplash》也是听人说才知道的…

complete_46 发表于 2017-11-11 09:55:20 | 显示全部楼层
众所周知
成功学是智商税
为什么该有很多人爱看
真诚提问

prince123 发表于 2017-11-11 09:58:26 | 显示全部楼层
"每天和女友倒苦水".....你好歹还有个倒苦水的人

楼主| stephenshaw 发表于 2017-11-11 10:31:22 | 显示全部楼层
不抛弃不放弃 发表于 2017-11-11 10:28
同意,在士兵突击里有一句话特别令我记忆犹新。不抛弃,不放弃。当你说结束的时候问问自己真的努力了吗?你 ...

你这个极端了啊。。。。我是不赞成极端刷题的。关键去理解底下的算法和数据结构,甚至os,网络这些基础的知识,并不是一味刷题。再说,不一定非要刷题,去open source,去Stackoverflow回答问题都能吸引别人的注意。。。。你这个ID。然后0积分。。。。不会是。。。。带节奏的吧。。。。我原帖可丝毫没有你这层意思啊。

FightForTomo 发表于 2017-11-11 09:27:55 | 显示全部楼层
https://www.youtube.com/watch?v=8EGWEUf9Xr8
看这个。

真理绿魂 发表于 2017-11-11 09:31:22 | 显示全部楼层
共勉共勉,不能停止奋斗的脚步!

楼主| stephenshaw 发表于 2017-11-11 09:31:31 | 显示全部楼层
FightForTomo 发表于 2017-11-11 09:27. from: 1point3acres.com/bbs
https://www.youtube.com/watch?v=8EGWEUf9Xr8
看这个。

好视频!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. more info on 1point3acres.com
哈哈,我突然有个想法,应该做个鸡血视频网站,挖取各种鸡血视频,然后明天给大家推荐、轮播视频!

楼主| stephenshaw 发表于 2017-11-11 09:33:28 | 显示全部楼层
真理绿魂 发表于 2017-11-11 09:31
共勉共勉,不能停止奋斗的脚步!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Hey Klay!! 一起加油啊!

rhbupt 发表于 2017-11-11 09:33:51 | 显示全部楼层
lz,我想说的是。。你才24、5岁。。我已经不是了。。。这才是最悲伤的。。。

楼主| stephenshaw 发表于 2017-11-11 09:35:13 | 显示全部楼层
rhbupt 发表于 2017-11-11 09:33
lz,我想说的是。。你才24、5岁。。我已经不是了。。。这才是最悲伤的。。。

BUPT?? 校友你好~~我其实26了。哈哈哈

wangdi561 发表于 2017-11-11 09:41:05 | 显示全部楼层
哈哈,好吧,去年来到克城,见证了克城首冠,打败了文中的人物,觉得灰常励志...

Another side of the story...

工藤新一 发表于 2017-11-11 09:43:59 | 显示全部楼层
地里是不是bupt校友密集啊,第二个byr论( ̄▽ ̄)

楼主| stephenshaw 发表于 2017-11-11 09:44:45 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2017-11-11 09:41
哈哈,好吧,去年来到克城,见证了克城首冠,打败了文中的人物,觉得灰常励志...

Another side of the s ...

没毛病啊!!你皇也是hustle everyday的家伙!

楼主| stephenshaw 发表于 2017-11-11 09:54:45 | 显示全部楼层
刷题 发表于 2017-11-11 09:45
强行灌鸡汤反不如坦然承认自己失败人士的本质,皈依勃学
. 1point3acres.com/bbs
噗。。哈哈哈,好久没有看到“勃学”这个词了~~努力的前提当然是认清自己,之后,就该努力学习了嘛,不冲突,世间也不能只有勃学而无鸡汤啊。

话说我最近真的有经历再一次审视自我的过程,认识了很多自身的问题。感觉无论学习和找工,都是一个对自我认知进行收敛的过程,挺好~

木木 发表于 2017-11-11 10:08:32 | 显示全部楼层
stephenshaw 发表于 2017-11-11 09:35
BUPT?? 校友你好~~我其实26了。哈哈哈

校友你好~~~

楼主| stephenshaw 发表于 2017-11-11 10:10:00 | 显示全部楼层
complete_46 发表于 2017-11-11 09:55
众所周知. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
成功学是智商税
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴为什么该有很多人爱看

我感觉,体育领域的“成功学”还是挺实际挺正能量的吧。大多数成功的运动员付出的汗水都实实在在比同等级别的人多吧。

我只是想给大家一些安慰,让大伙心态积极些。因为我确实从视频里得到了激励,心态也积极了很多,我想可能对大家也会有帮助吧,所以就发了这个,并没有其它的意思。。

guagua_MEMS 发表于 2017-11-11 10:19:46 | 显示全部楼层
complete_46 发表于 2017-11-11 09:55
众所周知. from: 1point3acres.com/bbs
成功学是智商税
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 为什么该有很多人爱看

在人失意的时候能给人打气,有什么不好的呢。。

DavidLi210 发表于 2017-11-11 10:24:36 | 显示全部楼层
加油咯 UPUPUPUPUPUP