《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

摩根onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
汤包喵 发表于 2017-11-11 09:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 全职@Morgan Stanley - Other - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我来发一个摩根的onsite面经顺便求点米    加米加米加米~~~~(作揖.gif)

十一月九号的面的... 数了一下应该是24人... 组合是一大片印度妹子... 两三个亚裔妹子... 一个亚裔汉子...两个白人汉子... 好像还有零星几个印度汉子
-google 1point3acres
1:15先去一个比较大的房间找自己的名牌做好...
没有牙签搭桥+1... 但是他们让三个工程师在坐在前面讲讲他们的经验 然后答疑之类的...一开始还好 到了后面场面一度十分尴尬. more info on 1point3acres.com

然后2点的时候大家都下楼去吃饭的地方找面试官去了
场面就是国内考试时那种一桌一桌的那种感觉... 一个桌上一个面试官... 环境挺轻松的... 落地玻璃能看到外面的楼和车...
45分钟一轮  15分钟间隔休息  一共三轮
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一轮
一个英语说得贼好的人也超好的烙印(?)面试官
问我给一堆string, 怎么找出只出现一次的string... 让我先讲思路... 楼主因为感冒脑子有点糊一开始思路跑偏了一点 被好心的面试官提醒回来了... 后来面试官觉得思路满意就让我在纸上写代码. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后让我讲了讲java里面hashmap是怎么实现的...
follow up了一些常见的java hashmap考点. 1point3acres.com/bbs
接着又问了我如果这个一堆string特别特别多该怎么办...
后来就问我对多线程熟不熟
问了我一下如果两个thread同时跑我写的function会不会有问题
提前结束了想问的也问了... 我们就开始聊起NY房价贵不贵哪里又好吃的之类的去了hhhh

第二轮
一个长得贼帅人也很好但感觉不是很擅长交谈的烙印, 有点口音但还是听得懂的程度
面试官一开始各种对要我在他旁边等了很久感到抱歉 (前面有个烙印姐姐巨能拖...拖到所有人都换人了...她下一个面试官都在等她了... 她还在缠着我这轮的面试官问问题)
面试官还非常好心的跟我说不会问我很难的题的, 不要担心
然后就真的问的很简单!
一开始就是介绍了下自己, 让我介绍了下我自己
然后我和聊了聊我学习经历啊, 做的项目啊, 就跟聊天似的总之很轻松
然后话题拐到算法上面了...面试官问我你说你知道的最好的排序算法时哪个啊.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后楼主回答timsort... 然后面试官表示没听说过... 然后要我解释一下... 我就解释了一下这个算法大概是个啥...
然后面试官就表示不刁难我不会让我写这个的...让我说说别的我知道的排序算法... 然后我就随便说了一些...然后面试官说那你来写个merge sort吧... 还表示写个pseudo code就好了...
然后又问了道fibonacci问我怎么做... 但我就说了for loop的解法咯... 又问了我recursion解法的时间复杂度是多少...
然后又问了个在一个空格隔开单词的string里面想要dedup重复的单词...然后再把单词的顺序反过来的题... 这个是分为两个step的...面试官表示你说说算法就好了不用写啦.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后楼主解释完第一个step后...面试官表示满意的点点头...然后说没时间了算了我相信你能解出来第二个step的...你问我点问题吧...
问了两问题就摇铃结束了

第三轮
一个看起来非常高贵矜持的烙印, 反正看起来没之前两个容易说话.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
上来就问了问我的项目啊, 我之前做的实习啊之类的... 问的还听仔细的. more info on 1point3acres.com
然后又开始问我知道什么排序算法吗.... more info on 1point3acres.com
我就又说了一遍...
这个面试官让我写quick sort... 我写的时候他也在埋头赶笔记
然后写完了面试官表示还算满意就开始问我一些概念
问我对ssl了解不了解...楼主答曰没上过sequrity和高级的networks的课...想上但是总是排不上...然后面试官表示fair enough然后就说不问这个相关的了. visit 1point3acres.com for more.
然后问了问我对基本networks了解多少啊...然后我就说了说OSI模型啦
然后问我ip是怎么route的...(一口老血)... 楼主就懵了... 面试官看我一脸卡壳就表示 诶呀诶呀算了我问你点不是networks的知识吧
就让我解释了下多态和继承...
然后问了问我sql trigger是啥... 还问了用view的好处有啥. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后还问了问我为什么想来摩根啊...让我想象下以后自己的位置在哪啊之类的
然后又是提问环节...
后来发现这个老大哥在摩根呆了超久的...6年还是8年来着 怪不得问的问题有点刁钻...嘛

嗯 大概整个经历就是这样啦...
感慨就是... 哇...考得好简单... 比之前地里描述的面经简单好多! 摩根烙印好多... 一大片面试官一看过去基本都是烙印... 来面试的一群烙印... (那一天楼主感受到被烙印支配的恐惧 ←口胡的

大家觉得有帮助的话多加点米呗...(比心

. more info on 1point3acres.com
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

limengze126 发表于 2017-11-11 09:54:49 | 显示全部楼层
请问楼主是怎么投的呀?是什么岗位?他家给h1b吗?多谢!

楼主| 汤包喵 发表于 2017-11-11 10:25:59 | 显示全部楼层
limengze126 发表于 2017-11-11 09:54
请问楼主是怎么投的呀?是什么岗位?他家给h1b吗?多谢!

ghc投的... ghc面了第一轮过了才给的onsite... 然后我因为第一次onsite不能去才推迟到昨天面的...岗位应该是general SDE吧... 他们家是录了进去培训再分组的... h1b应该是给的吧... 我看来面试的八成不是美国人的样子

limengze126 发表于 2017-11-11 11:09:38 | 显示全部楼层
这样~多谢多谢~祝好运!

JSRNT 发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
楼主可以拿到Morgan Stanley的面试,本身就说明了自身素质,不要虚