《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] google的18 fulltime面试到底要不要推迟到春季再面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
everin 发表于 2017-11-11 09:36:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(4-6月)-[]Math/AppliedMath博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|BayArea 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
PhD明年五月毕业,投了Google的PhD Pool 的 Software Engineer。 hr发信说建议明年二三月再面试,我回信说了想尽快面,可是hr仍坚持说明年春天面更好,说这样更能确定哪个组适合。
大家有过类似的经历吗?

比较担心的是明年面的话hc满了,请问一般Google的PhD Pool 的 Software Engineer什么时候会招满?大家一般是什么时候面试的呢?另外也担心期间拿到其他offer不知如何回复。一般拿到offer之后多久要回复?如果坚持早点面会不会激怒hr啊?

Axeisghost 发表于 2017-11-13 04:48:19 | 显示全部楼层
everin 发表于 2017-11-12 10:28
请问“start date在4月份前后决定了match大组还是小组“,那么你是已经知道要到4月份才可以match组对嘛? ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我所知道的四月份之后入职的都只是match了大组,也就是product area,然后就offer。然后入职前再match具体小组。
四月份之前入职的就直接match到具体小组了,然后再offer。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| everin 发表于 2017-11-11 20:51:08 | 显示全部楼层
刚刚看到隔壁抖包袱的说“因为坑少new grad 也是先找到组再发offer“,不知道是不是因为这个原因。 字数限制在那边回不了,发在这里

Hal9000 发表于 2017-11-12 08:21:04 | 显示全部楼层
同样,我PhD马上要答辩,已经告诉HR我12月之前没办法面,但是HR好像很希望我很快面,于是我就安排到答辩之后一周了。连题都不能好好刷了,到时候就八成打酱油

Axeisghost 发表于 2017-11-12 08:23:01 | 显示全部楼层
一些猜想
有可能是这阶段的放的head count满了吧, 留了一部分到下个季度.
我是ms. match的时候, start date在4月份前后决定了match大组还是小组.
也有可能phd pool有不同.

Hal9000 发表于 2017-11-12 08:25:14 | 显示全部楼层
Axeisghost 发表于 2017-11-12 08:23. visit 1point3acres.com for more.
一些猜想.1point3acres缃
有可能是这阶段的放的head count满了吧, 留了一部分到下个季度.
我是ms. match的时候, start da ...

有可能,一般年底发完bonus之后会跳走一批人

moeminato 发表于 2017-11-12 08:44:59 | 显示全部楼层
同问,我是MS,Google是年底面了还是明年初再面比较好

viviwin 发表于 2017-11-12 08:49:49 | 显示全部楼层
马克关注一下
. from: 1point3acres.com/bbs

楼主| everin 发表于 2017-11-12 10:23:39 | 显示全部楼层
Hal9000 发表于 2017-11-12 08:21. more info on 1point3acres.com
同样,我PhD马上要答辩,已经告诉HR我12月之前没办法面,但是HR好像很希望我很快面,于是我就安排到答辩之 ...

要是碰到尽快面的hr就好了! 面试加油!

楼主| everin 发表于 2017-11-12 10:28:44 | 显示全部楼层
Axeisghost 发表于 2017-11-12 08:23
一些猜想
有可能是这阶段的放的head count满了吧, 留了一部分到下个季度.-google 1point3acres
我是ms. match的时候, start da ...

请问“start date在4月份前后决定了match大组还是小组“,那么你是已经知道要到4月份才可以match组对嘛? 就是即使现在有offer也没有match哪个组?

楼主| everin 发表于 2017-11-13 07:04:11 | 显示全部楼层
Axeisghost 发表于 2017-11-13 04:48
我所知道的四月份之后入职的都只是match了大组,也就是product area,然后就offer。然后入职前再match具 ...

谢谢! 很有用的信息。