《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Quantcast OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lingyidu 发表于 2017-11-11 10:56:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Quantcast - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
见附件。

Archive.zip

295.85 KB, 下载次数: 46, 下载积分: 大米 -1 升

评分

nicklyz 发表于 2017-11-11 15:46:24 | 显示全部楼层
liweiheng 发表于 2017-11-11 13:20
请问下,你知道另外的几个case都需要注意哪里吗?

不大记得了  是不是你没有support list?
回复 支持 1 反对 0

lollipop小也 发表于 2017-11-11 12:32:14 | 显示全部楼层
今天和楼主一样的题目!

lollipop小也 发表于 2017-11-11 12:32:17 | 显示全部楼层
今天和楼主一样的题目!

nicklyz 发表于 2017-11-11 12:54:14 | 显示全部楼层
我上周做的也是这一道! 这题做了我三个小时才过所有test cases....

liweiheng 发表于 2017-11-11 13:19:39 | 显示全部楼层
我之前做这个,过了前两个,后面都过不去,也不知道为什么。

liweiheng 发表于 2017-11-11 13:20:12 | 显示全部楼层
nicklyz 发表于 2017-11-11 12:54
我上周做的也是这一道! 这题做了我三个小时才过所有test cases....

请问下,你知道另外的几个case都需要注意哪里吗?

skinsoctopus 发表于 2017-11-11 15:51:59 | 显示全部楼层
请问是直接官网投还是内推?

LeeLeeYeah 发表于 2017-11-12 06:57:25 | 显示全部楼层

想问下你是用什么语言写的?我用java感觉优化到不能再优化了还是有一个过不了,怀疑是不是转个c++就过了..

评分

golittleflag 发表于 2017-11-12 07:02:25 | 显示全部楼层
请问什么职位呀?

蜥蜴飞飞 发表于 2017-11-12 07:21:08 | 显示全部楼层
麻烦请问下这道题的输入输出是什么,感觉从题目里面看不出输入输出~

nicklyz 发表于 2017-11-12 08:19:41 | 显示全部楼层
LeeLeeYeah 发表于 2017-11-12 06:57
想问下你是用什么语言写的?我用java感觉优化到不能再优化了还是有一个过不了,怀疑是不是转个c++就过了. ...

我用Python写的

sarahzjn 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
LeeLeeYeah 发表于 2017-11-12 06:57
想问下你是用什么语言写的?我用java感觉优化到不能再优化了还是有一个过不了,怀疑是不是转个c++就过了. ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主能说一下思路嘛?看了下截图还比较晕。。。

sarahzjn 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
nicklyz 发表于 2017-11-11 15:46
不大记得了  是不是你没有support list?
-google 1point3acres
请问你是怎么support list的呢?

nicklyz 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
sarahzjn 发表于 2017-11-18 04:50
请问你是怎么support list的呢?

首先肯定用到了Trie Tree 如果是list的话就在Tree Node里面标一下type=list, 反正list的matching和其他的是不一样的就对了

老实说我不记得细节了

sarahzjn 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
nicklyz 发表于 2017-11-18 07:02
首先肯定用到了Trie Tree 如果是list的话就在Tree Node里面标一下type=list, 反正list的matching和其他的 ...

库函数有用嘛?个人感觉并不咋用得上。。。

sarahzjn 发表于 2017-11-18 07:18. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
库函数有用嘛?个人感觉并不咋用得上。。。

就用了defaultdict

楼主| lingyidu 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

求问你的设计思路。

trumpet1987 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
nicklyz 发表于 2017-11-18 07:02-google 1point3acres
首先肯定用到了Trie Tree 如果是list的话就在Tree Node里面标一下type=list, 反正list的matching和其他的 ...

. 1point 3acres 璁哄潧求个具体设计思路

lingyidu 发表于 2017-11-18 10:43. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
求问你的设计思路。

我记得是用了Trie. 关键就是要实现一个match的函数, 这个match函数可以被delete 和search共用.

我记得好像是用了set来实现这个函数, 具体细节真的不记得了 几周前做的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,