《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[其他] 打完电话心情不好

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
woodhouse123 发表于 2017-11-11 11:14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[18]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
之前内推的一个小公司,今天一个director of engineer约了谈话,但谈完之后心情很糟糕。
对方是大概50左右的华人女老板,声音很是温柔。但是都是温柔刀,处处挑毛病,说我不合适这个职位。。。问我写过多少代码,都是自己写的吗?(简直就是gg电面的翻版噩梦,为什么大家都这么爱问这个问题?)我说了自己做过5-6个project,每个大概3K左右的代码量(难道真的不够吗?),都是自己做的。感觉电话里对方笑了一下(突然背后出了一身冷汗。。。@@)。然后她就说I don't think you are valuable to our team...
今天还收到一个简历拒信。。真是糟透了。。

补充内容 (2017-11-11 14:00):
是内推的,所以大家不要问名字了@@。是一个小公司。

评分

wangdi561 发表于 2017-11-11 12:55:38 | 显示全部楼层
"I don't think you are valuable to our team."这也太offensive了吧……
遇到这种,直接回一句,okay, I understand, so I don't think your team is wise enough for me to join.
回复 支持 17 反对 0

smss 发表于 2017-11-11 13:19:14 | 显示全部楼层
跟着这种老板做会很痛苦的。你应该庆幸你没有被选上。
回复 支持 7 反对 0

wdxh1 发表于 2017-11-11 11:26:10 | 显示全部楼层
this bit(h is mean....
回复 支持 6 反对 1

楼主| woodhouse123 发表于 2017-11-11 13:59:47 | 显示全部楼层
是内推的,所以大家不要问名字了@@。是一个小公司。
回复 支持 0 反对 1

hzlzu4213 发表于 2017-11-11 13:56:03 | 显示全部楼层
我们关心的是那个SB 公司能有这种主管,请把公司名字放上来也当是让我们开开眼~
回复 支持 1 反对 0

albertmit 发表于 2017-11-11 13:28:10 | 显示全部楼层
废话太多,直接曝光公司名字和那人名字,直接上国人sb黑名单

mything 发表于 2017-11-11 12:01:43 | 显示全部楼层
没什么好难过的,想想你真给这样的人工作会是什么结果?不去可能是更好的结果!

FightForTomo 发表于 2017-11-11 11:24:08 | 显示全部楼层
真是太糟糕了。

fyfyy 发表于 2017-11-11 11:27:51 | 显示全部楼层
最后那句话也太伤人了吧 这面试根本不专业啊

leixiang5 发表于 2017-11-11 11:28:29 | 显示全部楼层
看开点吧。总有这种不好的人

iwantanintern 发表于 2017-11-11 11:56:12 | 显示全部楼层
真的说了 "I don't think you are valuable to our team"这种话?

zhtpandog 发表于 2017-11-11 11:57:04 | 显示全部楼层
LZ是女生嘛。。?看了你之前GG的面试记录还有这个,面试官怎么问代码量这种奇怪的问题真是奇葩。。

楼主| woodhouse123 发表于 2017-11-11 11:58:37 | 显示全部楼层
iwantanintern 发表于 2017-11-11 11:56
真的说了 "I don't think you are valuable to our team"这种话?

真的说了

楼主| woodhouse123 发表于 2017-11-11 12:00:28 | 显示全部楼层
zhtpandog 发表于 2017-11-11 11:57
LZ是女生嘛。。?看了你之前GG的面试记录还有这个,面试官怎么问代码量这种奇怪的问题真是奇葩。。

我也不知道啊。可能对我coding能力表示质疑吧。lz从小声音比较轻,可能听起来像个抱大腿的角色。

楼主| woodhouse123 发表于 2017-11-11 12:20:58 | 显示全部楼层
mything 发表于 2017-11-11 12:01
没什么好难过的,想想你真给这样的人工作会是什么结果?不去可能是更好的结果!

嗯。。。。。。

进击的菜鸟 发表于 2017-11-11 12:22:21 | 显示全部楼层
哪个公司啊 做到director了 说话这么mean

k1938slll 发表于 2017-11-11 12:25:21 | 显示全部楼层
啥公司???另外,我觉得楼主可以锻炼一下说话,声音大点儿,自信点!

stephenshaw 发表于 2017-11-11 12:28:40 | 显示全部楼层
LZ放宽心,有些公司,不配你为他们卖命工作!希望这张图能让楼主开心一些

登录/注册后可看大图

gaoyikai90 发表于 2017-11-11 12:34:25 | 显示全部楼层
有点人身攻击的感觉了。楼主要不爆一下公司和姓名吧?

wojiushieyu 发表于 2017-11-11 12:36:04 | 显示全部楼层
遇到这种傻逼面试官肯定不会move forward啊 怕啥 怼!

hxie 发表于 2017-11-11 12:39:25 | 显示全部楼层
什么公司啊。。。

Dolce Vita 发表于 2017-11-11 12:42:12 | 显示全部楼层
能说出这种话的 说明这个公司对你也没什么value 真的好不专业

brittalsh 发表于 2017-11-11 13:05:01 来自手机 | 显示全部楼层
patpat 不要对这些言论上心。我之前找实习的时候还直接被阿里面试官也是问了代码量,有没有参加比赛,github有多少星,然后直接评价我说不适合搞技术……碰到这种面试官直接心里呵呵然后move on,不要被打击了信心。