《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[PS/CV] 学校要求SOP,可以提交PS吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
刘裤兜 发表于 2017-11-11 16:52:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
求问学长学姐同届申请的战友们. 1point 3acres 璁哄潧

我只准备了一份PS,字数1000左右,有提到研究兴趣、为什么要获得研究生学位等等,但是大部分内容是自己的经历。
我申请的一所学校要求提交SOP,要求是:Describe your reasons for pursuing graduate study and your academic and professional interests and goals.
不知道我能否提交我的PS作为SOP呢?还是说我需要再准备一篇SOP?

关于SOP还有几点疑问:. 1point3acres.com/bbs

1. PS1000字左右,SOP字数多少合适呢,1000是不是多了?. from: 1point3acres.com/bbs
2. 关于SOP中研究兴趣,是就写自己真正感兴趣的,还是写目标校老师的研究方向?我申请的是MS

pccper 发表于 2017-11-11 17:27:14 | 显示全部楼层
改改就行了吧?我都是看着要求差不多,无论SOP还是PS,都从那一篇改改交了……

楼主| 刘裤兜 发表于 2017-11-11 17:28:33 | 显示全部楼层
pccper 发表于 2017-11-11 17:27
改改就行了吧?我都是看着要求差不多,无论SOP还是PS,都从那一篇改改交了……

那SOP还需要写自己的科研和项目的经历吗?

lyf1995123 发表于 2017-11-11 17:33:32 | 显示全部楼层
感觉sop跟ps还不是太一样 sop更多的说原因和目的 ps就写自己

楼主| 刘裤兜 发表于 2017-11-11 17:51:33 | 显示全部楼层
lyf1995123 发表于 2017-11-11 17:33
感觉sop跟ps还不是太一样 sop更多的说原因和目的 ps就写自己

请问SOP多少字数合适呢?

lyf1995123 发表于 2017-11-11 18:01:38 | 显示全部楼层
刘裤兜 发表于 2017-11-11 17:51
请问SOP多少字数合适呢?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也不太清楚 我听人说有些学校网站你提交的时候就有好像页数限制

Cap_13 发表于 2017-11-11 20:43:44 | 显示全部楼层
表示我今天刚把SoP当PS交上去,连题目都忘改了。。。不禁流下了悔恨的泪水……

Thea_0315 发表于 2017-11-16 18:23:31 | 显示全部楼层
Cap_13 发表于 2017-11-11 20:43
表示我今天刚把SoP当PS交上去,连题目都忘改了。。。不禁流下了悔恨的泪水……
. more info on 1point3acres.com
我都一样的

Cap_13 发表于 2017-11-16 20:08:03 | 显示全部楼层

没事没事,改个题目就好。

Thea_0315 发表于 2017-11-16 20:13:35 | 显示全部楼层
Cap_13 发表于 2017-11-16 20:08
没事没事,改个题目就好。

嗯嗯,也只能这样了,都交上去了,只希望没啥大问题吧

人艰bu拆 发表于 2017-11-17 09:22:31 | 显示全部楼层
想问下楼主...感觉我申的学校主要文书都是要的SOP啊...umich 是SOP+PS,加州系统是 SOP+personal history achievement,我的理解是sop要写些自己为什么喜欢这个学科,自己的兴趣和将来的规划,对方院校为什么适合我。感觉 和sop搭配的另外一篇文书更多是展示多样性的啊,写写自己的个人经历如何解释why graduate degree。不知道我的理解对不对马上就要开始提交网申了我竟然还在纠结这个