《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[学生-F签证[首次]] 准备F1F2一起面签,求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
asdf5230 发表于 2017-11-11 17:31:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主F2和老婆F1 准备这个月去签证,坐标成都。然后准备过去了在考试转F1。面试的时候能不能说我想在那边转换成F1? 我是5年前本科刚毕业时签证被拒了,然后就工作,最近几个月辞职。美国那边有亲戚,是爸爸的亲弟弟,已经是美国公民了,而且和去的学校是同一个州,这样的话难度会不会很大?因为5年前的签证填了亲戚的信息的,那现在的签证也必须要填亲戚的信息吗?  现在感觉问题好多,材料的话现在准备了存款证明,然后还有房产证,还有结婚证和平时的照片之类的,后期资金可能需要父母资助,也准备了父母的证明,还有独生子女证之类的。各位大神有什么指导性的意见没?
ZHOUQIXING 发表于 2017-11-12 01:37:07 | 显示全部楼层
LZ, F1,F2 是可以一起签证的。不管是F1, 2都需要 I-20,不要忘记和校方申请 F2 的I-20。别的也没什么需要注意的,签证就是放平心态。我当时带着老婆孩子一起去签证。

阿矾 发表于 2017-11-12 03:17:51 | 显示全部楼层
面试的时候能不能说我想在那边转换成F1?
问你啥你再说……没问你就别主动说……问啥说啥,不问不说。别自己挖坑自己跳,自己立靶子给别人打。

那现在的签证也必须要填亲戚的信息吗?
填你老婆I20上国际生办公室的负责人。

补充内容 (2017-11-12 03:19):
问啥说啥,不问不说。回答精简概括,别长篇大论;人家等的就是你的长篇大论,然后一路随便从里面摘几个词给你往下问。。。。

楼主| asdf5230 发表于 2017-11-12 10:51:56 | 显示全部楼层
ZHOUQIXING 发表于 2017-11-12 01:37
LZ, F1,F2 是可以一起签证的。不管是F1, 2都需要 I-20,不要忘记和校方申请 F2 的I-20。别的也没什么需要注 ...

I20现在已经在手上了,主要我担心我的F2影响到F1的签证。还有F2签证的时候是不是不能提读书的事情。

楼主| asdf5230 发表于 2017-11-12 10:53:56 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-11-12 03:17
面试的时候能不能说我想在那边转换成F1?
问你啥你再说……没问你就别主动说……问啥说啥,不问不说。别自 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
就是整个信息都不体现有亲戚的存在,我是担心签证官这边会查到。15年的时候我妈我爸还过去探亲了的。所以如果不提的话会不会认为不真实?谢谢啦

阿矾 发表于 2017-11-12 11:43:05 | 显示全部楼层
asdf5230 发表于 2017-11-12 10:53.1point3acres缃
就是整个信息都不体现有亲戚的存在,我是担心签证官这边会查到。15年的时候我妈我爸还过去探亲了的。所以 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有一项是在美联系人 -》写你I20上的国际生办公室老师的名字
. more info on 1point3acres.com
还有一向问你有没有别的亲戚在美国 -》你看DS-160上的描述,我记得叫 extended relative 还是啥的,你查查叔叔这种关系究竟算不算 extended relative,算的话那肯定只能写上了……面试的时候他问起你你就老实说,什么从小就没见过根本不熟;没问就装没这回事。

别面试的时候一上去劈头盖脸地就把底细全交代了。

补充内容 (2017-11-12 11:44):
你爸有个弟弟在美国,他旅游签都过了,说明这根本就不是个事儿……

阿矾 发表于 2017-11-12 11:46:42 | 显示全部楼层
asdf5230 发表于 2017-11-12 10:51. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
I20现在已经在手上了,主要我担心我的F2影响到F1的签证。还有F2签证的时候是不是不能提读书的事情。

当然……你现在的F2和你未来的、目前还八字没一撇的F1是彻彻底底的两码事。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
同理,哪个签F1的不想以后留在美国工作;问题是面试的时候肯定都是说“毕业就回国”,因为以后的工作签跟现在的学生签一毛钱关系都没有;谁说“想找工作”立马拒签你。

楼主| asdf5230 发表于 2017-11-12 12:14:28 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-11-12 11:43
有一项是在美联系人 -》写你I20上的国际生办公室老师的名字
. 1point3acres.com/bbs
. From 1point 3acres bbs还有一向问你有没有别的亲戚在美国 -》你 ...

懂了。那就写上有这么一个关系。   感谢

ZHOUQIXING 发表于 2017-11-13 03:27:10 | 显示全部楼层
asdf5230 发表于 2017-11-12 10:51

像其他人说的,问什么答什么,不要自己挖坑。不会影响的。美国很注重夫妻之间团聚的问题。这么说吧,美国人希望夫妻之间生活在一起的。

楼主| asdf5230 发表于 2017-11-13 14:57:39 | 显示全部楼层
ZHOUQIXING 发表于 2017-11-13 03:27
像其他人说的,问什么答什么,不要自己挖坑。不会影响的。美国很注重夫妻之间团聚的问题。这么说吧,美国 ...

也就是说面签的时候重点突出夫妻关系。

ZHOUQIXING 发表于 2017-11-13 22:43:36 | 显示全部楼层
不需要强调突出,你本来就是F2,类型在那里摆着了,必然有一个independent F1类型签证,也就是你老婆。你就放平心态,把该准备的资料准备了,该做的工作作了。没什么需要担心的了。

阿矾 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不用突出+1 ……你俩本来就是夫妻有啥好突出的……F2这种以配偶关系为基准的签证,能有啥好问的……

签证官忙着问你老婆,说不定就问上你一句“你是她老公啊?”。然后就没了……