《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[PS/CV] 国内CS硕士毕业再申美国cs硕士, PS和推荐信该如何写,跪求大佬指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jiang0317 发表于 2017-11-11 19:52:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
借宝求各位大佬指点,本人计算机硕士毕业,想去美国再申请一个计算机硕士。

求问:在PS中和推荐信中,硕士经历也要放一半的篇幅去写?

在写PS的时候是不是要写明为什么要出国读第二个CS硕士?

推荐信内容是不是也要说明为什么支持我出去读第二个cs硕士?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
大家的理由一般都是什么呢,不知道从何入手,求各位有经验的大佬指点!!

编程氘笙 发表于 2017-11-11 23:21:40 | 显示全部楼层
我感觉要写,因为这是你的心路历程啊,我想心路历程很能反映你是一个怎么样的人,可能很被看重。
回复 支持 0 反对 1

aoao5881341 发表于 2017-11-11 21:42:00 | 显示全部楼层
Mark一下,我跟楼主一个情况,正在写材料

Anakin09 发表于 2017-11-12 00:09:50 | 显示全部楼层
看到这个很想请问下lz…… 为啥要出国再读cs呢?国内现在cs的形势不是很好嘛?我是转cs的明年毕业,感觉在美国找工作太难了,也想顺便了解下国内的情况

Anakin09 发表于 2017-11-12 00:14:45 | 显示全部楼层
另外关于lz的问题,同为duplicate degree出来的说一下,如果lz cs基础好,大可以尝试那种时间短的MEng项目,然后PS里就说自己想要国际视野啦、创业能力啦这些,会比较自然一点。如果是课程类的MS,就重点看一下课程的track,强调自己之前的experience,然后说对XXX领域很感兴趣,想进一步钻研。

mrpigeon 发表于 2017-11-12 05:27:49 | 显示全部楼层
有些学校已经拥有CS硕士学位不能够申请,楼主可以在网页上确认一下。
另,PS其实不是很重要,招生小米之前和聊天的时候说。。其实不怎么看。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
关键还是简历、推荐信和成绩单。尤其是推荐信。(学校出身也比较重要)

ranmocy 发表于 2017-11-12 05:38:08 | 显示全部楼层
mrpigeon 发表于 2017-11-12 05:27. From 1point 3acres bbs
有些学校已经拥有CS硕士学位不能够申请,楼主可以在网页上确认一下。
另,PS其实不是很重要,招生小米之前 ...

可是国内的推荐信,不是据说除了大牛之外 count zero....

mrpigeon 发表于 2017-11-12 05:49:59 | 显示全部楼层
ranmocy 发表于 2017-11-12 05:38.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
可是国内的推荐信,不是据说除了大牛之外 count zero....

说实话。。我申请的时候,海外学校导师推荐信只让他推了5所。
但是有没有海外知名教授推荐信,申请结果上区别好像还是挺大的。。
尽量多找海外科研实习吧。海外实习还要靠本地导师推荐出去比较好。