《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[实习] [求比较] facebook & apple intern

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
catwangmenma 发表于 2017-11-12 03:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[]CS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类实习@Facebookapple其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

现在手里有两个intern可以选,一个是apple,一个是facebook。挺纠结的。

apple那个manager会带我做ml和research,manager人超级强,工作比较有挑战性,工资好商量,return基本不用担心,工作相对轻松些。东西也好玩儿,不过我有点担心自己太菜没办法胜任他们的工作,听起来他们组做的东西挺难的,人家一年只要一个人,我挺怕让这么好的manager失望的。。。食堂不够好,因为intern少,所以也没啥集体组织的福利…然后最后fulltime的话,package和签字费比fb差一些吧。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
facebook对于intern来说福利超好,包飞机包住宿包寄行李。但是竞争比较激烈,对于会去的组是看运气的,return率不是特别高,要是遇到tough的组会很gg。还挺累的… 但是食堂超好,万一return了签字费很高,工资也高,不过因为竞争压力大,所以每天都可以过得挺鸡血的Emmmmmmmm适合我这种闲不住的爱折腾的人。

需要快点给人家apple答复…求各位指点… 因为他只有一个hc

PS:女生,希望工作稍微不那么累一些吧,感觉来美国两个月多一点掉了人生中一半以上的头发emmmmmm

satava 发表于 2017-11-12 04:14:09 | 显示全部楼层
两家都不错,不过要比较两家,尤其是实习,还是来FB吧 。两家都呆过,发表点个人看法吧,供参考
FB对实习生和return真的很好,如果你是sde intern的话做的项目通常来讲都很有意义,对水平帮助也很大(楼主全职进来,羡慕组里的实习生)。
Apple毕竟是个硬件公司,软件方面比起科技龙头FB,Google还是有一定差距,我之前在的组人口老龄化,感觉技术呈下降趋势,活力真比不上FB
return offer如果拿的高的话比一般apple的new grad可以高出7-8万, 够A家忙活大半年了。. From 1point 3acres bbs
利益相关: A家itunes组实习过,当时主要考虑apple组内大家年龄都偏大,聊不到一块去,A家暑期实习生尤其少,跟一堆烙印大叔大妈聊不到一块去,楼主当年只能和一个印度妹子呆着很憋屈,组里气氛比较沉闷,大家都是各忙各的,没有指定的mentor. 再反观fb对实习生的待遇。。一个暑假在那过得很憋屈,组里烙印真的太多了,拿了G FB,A, 在g和fb纠结过,最后果断从了FB
退一步说,你要是想去Apple, 来了FB你去apple真的不难, A家的面试流程你懂的,有认识的能推到组里的人,尤其是manager手上,那就很好办,但从Apple跳FB就很难了
回复 支持 2 反对 0

xiaokeishaobo35 发表于 2017-11-12 04:39:50 | 显示全部楼层
既然apple return 基本能到手,那就肯定选apple. 一定要在没毕业前拿到offer. 最后一个学期,心里有底,再去面其它等公司,也不会那么慌
回复 支持 2 反对 0

kalin0758 发表于 2017-11-12 06:57:18 | 显示全部楼层

lzx19890225
回复 支持 0 反对 1

真淘蛮 发表于 2017-11-12 03:31:24 | 显示全部楼层
好厉害, 求问apple时间线?是内推的吗?

楼主| catwangmenma 发表于 2017-11-12 03:32:54 | 显示全部楼层
真淘蛮 发表于 2017-11-12 03:31
好厉害, 求问apple时间线?是内推的吗?

内推的,我记不太清楚了。好像是第一周周五下午投的简历,第二周周一约的面试。

楼主| catwangmenma 发表于 2017-11-12 03:34:31 | 显示全部楼层
apple那边确实好学东西QuQ

wasabimlgb 发表于 2017-11-12 04:23:29 | 显示全部楼层
apple return怎么不用愁了。。。

DreamBoy 发表于 2017-11-12 04:42:10 | 显示全部楼层
lz苹果是啥组呀

kalin0758 发表于 2017-11-12 05:03:19 | 显示全部楼层
不解释,投facebook一票。
不过如果觉得A家能稳拿return,养老还是太年轻,apple历来实习生招人很少, 而且工作强度也很的大,想刷题跳槽要付出很大的努力。一般在grace hooper上会招一批,之后通常喜欢招有工作经验的。鉴于楼主是个妹子和A家招人流程,manager能说出给实习生这么好的待遇去,还是提个醒吧。去年记得在mitbbs看到过一个帖子投诉A家某组国人manager水招中国实习妹子的帖子,印象中那个妹子很水的拿到了A家录取,而且manager来之前各种好话诱导,最后manager具体要求什么来给return就不方便明说了,国人的那一套东西真实存在,具体的楼主可以去mitbbs上搜一搜,最后还是不了了之妹子貌似因此回国了。不过看楼主还拿了fb,应该也是很有实力的,希望不要遇到这样的人吧。祝好!

yanggda29 发表于 2017-11-12 05:54:51 | 显示全部楼层
kalin0758 发表于 2017-11-12 05:03
不解释,投facebook一票。
不过如果觉得A家能稳拿return,养老还是太年轻,apple历来实习生招人很少, 而且 ...

请问层主能提供一下grace hooper的详细信息吗,转专业的PHD可以参加吗? 另外曾主说的是不是当时bbs很火的帖子貌似后来被删帖,妹子是川大最后迫于心理压力回国了,但manager没受任何影响,好像说的是公司是被A家收购去的,描述得很猥琐,一路竞赛出身, B姓还是P姓有点记不清了。 层主不知道能否留个微信,有问题详情教一下!

kalin0758 发表于 2017-11-12 06:03:34 | 显示全部楼层
yanggda29 发表于 2017-11-12 05:54. From 1point 3acres bbs
请问层主能提供一下grace hooper的详细信息吗,转专业的PHD可以参加吗? 另外曾主说的是不是当时bbs很火 ...

p姓人渣,微信已pm,在grace hooper上招过人,不过我对转专业不太懂,如果有相关project可以去试一试,比正常途径要容易一些

楼主| catwangmenma 发表于 2017-11-12 06:06:15 | 显示全部楼层
kalin0758 发表于 2017-11-12 06:03
p姓人渣,微信已pm,在grace hooper上招过人,不过我对转专业不太懂,如果有相关project可以去试一试,比 ...

同求微信。。。