《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

fb面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huangsq16 发表于 2017-11-12 03:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(7-9月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - Onsite 校园招聘会 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
回馈一下地理,发个面经。。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不知道是内推还是学校的career fair得到的机会。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一轮面试是 on campus interview。英国小哥。我先主动自我介绍,然后说的最近一次在讯飞的实习经历,他问了一点问题,还问了best part worst part。然后做题。问的course schedule II

第二轮面试是onsite。应该是中国小姐姐我先自我介绍,不太记得问了啥了,问了一下我的prediction用了什么features。。然后做题。。首先是longest increasing subarray,秒了,跑了个case。然后longest increasing subsequence,假装想了一分钟,然后说思路然后秒写,跑了个case。最后还是subsequence 但是输出的不是maxLen,输出的是最长那一个所有元素

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

slightlyOff 发表于 2017-11-14 07:08:43 | 显示全部楼层
求问longest subsequence 怎么输出最长那个的所有元素?

楼主| huangsq16 发表于 2017-11-14 11:33:20 | 显示全部楼层
slightlyOff 发表于 2017-11-14 07:08
求问longest subsequence 怎么输出最长那个的所有元素?

跟 输出maxlen一样的  用一个list<list<Integer>>代替 第二问中的int[],存的是包括当前元素的最长的subsequence 然后记录下最长的maxlen的idx 输出对应的list<integer>

Tiantian1995 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
请问longest subarray 和longest subsequence有什么区别呀

corona0401 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
楼主请问第二题LIS~是只用返回一个最长的subsequence就可以嘛~?还是要返回所有最长的呀~?

楼主| huangsq16 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
corona0401 发表于 2017-11-21 06:21
楼主请问第二题LIS~是只用返回一个最长的subsequence就可以嘛~?还是要返回所有最长的呀~?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
她没说  我按照只返回一个算的.. 不过返回所有和返回一个差别很小啊

楼主| huangsq16 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Tiantian1995 发表于 2017-11-20 13:54
请问longest subarray 和longest subsequence有什么区别呀

都是lc的原题呀。 subarray一般指要index连续的,subsequencehi不用连续的

Tiantian1995 发表于 前天 06:21 | 显示全部楼层
哦哦~嘿嘿谢谢啦!(感觉自己问的问题好蠢)