《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[general网申|邮寄|付费|截止日期-不是各个学校的] 请问大家top金工项目是不是一定要CS/MATH major?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
malygreen 发表于 2017-11-12 06:09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

大家好!DIY申请忙吐血。。。
LZ背景 美本环境科学, GPA3.9,GRE331,想转金融。。金工金数之类的 没有CS/MATH minor,只是修了几门课。。
BUT发现康村有两个金融项目!金工是早就听说了,但是有学长去了ABEIC,就是应用经济管理,下面有behavioral finance...LZ看了下课程觉得还挺有趣
所以现在想问,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. 金工的课程网上找不到,有没有学长学姐知道课程偏向什么呢?是不是对编程能力要求很高?不会全是coding吧。。。LZ不喜欢编程太多讲真。。。
2. 金工和ABEIC就业哪个好?因为我其实不太想太偏纯quant...想做consulting.但是听说ABEIC不好就业是吗。。。金工相当于敲门砖比较好找工作?纠结。。。
3. 录取难度哪个难呢?LZ真的很喜欢康奈尔,说实话本科数学学得挺好,编程也不错但是只上了c++,,但是听说金工很难申请基本都是本科学cs啥的才行是真的吗?. visit 1point3acres.com for more.
LZ还打算申请哥大的金工/金数,BUT真的是本科CS/MATH才更有竞争力吗?LZ这样只是上了课的本科专业环境的人是不是申了也是陪跑?
请各位前辈指导一下QAQ
 楼主| malygreen 发表于 2017-11-12 06:11:05 | 显示全部楼层
自己顶一下~

q8099086 发表于 2017-11-12 06:40:38 | 显示全部楼层
金融工程需要学好的有三个方面:数学,金融,计算机

Luptior 发表于 2017-11-12 10:04:39 | 显示全部楼层
如果你又没有学多少Econ/Fin,还没有CS/MATH...申金工可能....

Hunggin 发表于 2017-11-13 18:53:25 来自手机 | 显示全部楼层
同意楼上,编程和数学只是得有一个比较深入,不然的话,就当成彩票申吧

Hunggin 发表于 2017-11-13 19:12:51 来自手机 | 显示全部楼层
而且金工金数的培养目标确实是能coding的quant。除了MIT,Prin,可能比较match楼主的职业目标

ymsfdxlyhm 发表于 2017-11-13 20:03:25 | 显示全部楼层
金工的实际工作会很枯燥吗?