《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 马上研究生毕业是申PhD还是申master

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Bendada 发表于 2017-11-12 10:40:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本来打算是申PhD的, 但背景太弱。刚考完GT, PS CV 还有推荐信现在才开始准备,是不是太晚了啊,好捉急哟!!!. 1point 3acres 璁哄潧
100开外的PhD读的价值是不是不太大呀(估计有人收我就屁颠屁颠跟着跑了
申master相对PhD而言是不是好申一些呢?有没有便宜点的大学推荐呢,如果可能,楼主还想继续读个PhD的
要不要找个中介呀,完全小白一枚,套了几个叫兽,回复的几个都说马上要退休了,大多都石城大海了
楼主要不要gap一年,提升下科研背景,明年申PhD呢?读研期间就想着毕业找工作来着,研二快结束了才着手准备留学的事。

mrpigeon 发表于 2017-11-12 10:48:34 | 显示全部楼层
你都没说清楚:
1. 有论文吗?论文什么级别?
2. GPA排名如何? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3. 本科院校是什么?
4. 有科研经历吗?有海外科研经历吗?
5. 打算教职吗?
回复 支持 2 反对 0

楼主| Bendada 发表于 2017-11-12 10:41:59 | 显示全部楼层
补充下:专业ME,如果再读个master,是继续读ME呢还是换个专业呢
回复 支持 0 反对 1

wjw779 发表于 2017-11-12 11:27:24 | 显示全部楼层
楼主,读Phd需谨慎啊,尤其对于没有在国外念过书的人来说。

楼主| Bendada 发表于 2017-11-12 11:40:28 | 显示全部楼层
mrpigeon 发表于 2017-11-12 10:48
你都没说清楚:
1. 有论文吗?论文什么级别?-google 1point3acres
2. GPA排名如何?

有篇一作中文的,基本可以忽略。
GPA,本科两个学校,排名GPA不知道怎么算了,中上游水平吧。
本科211
读研算科研不,不过也没全心做科研,忙着找实习,有两个还不错的实习经历。. visit 1point3acres.com for more.
理想的是做教职啊,如果能找到工作也是极好的。
我还是比较倾向再读个master的,只要不太贵就行,哈哈

楼主| Bendada 发表于 2017-11-12 11:41:50 | 显示全部楼层
wjw779 发表于 2017-11-12 11:27
楼主,读Phd需谨慎啊,尤其对于没有在国外念过书的人来说。

PhD有没人要都难说哦,不过现在还是想申个master,PhD以后再说吧,兄台可有性价比高的学校推荐推荐

zjlxgxz 发表于 2017-11-13 18:55:42 | 显示全部楼层
LZ和我糾結一樣。 然而我今年選擇MS + PhD 混申

framlog 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
和楼主差不多。想申请master发现好多学校不允许double degree

皮特里 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我觉得,还是站在就业还是学术的角度来考虑所申请的项目