《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[材料] 17 cornell材料专业在读 总结一下申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
波士顿以北 发表于 2017-11-12 12:26:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
分享一下申请季的经历吧,以及周围小伙伴的申请时得到的信息,希望可以帮助到大家~~
.1point3acres缃
本人国内c9 本科,gpa 87/100,托福110(29+30+23+28), gre324(154+170)+3.5
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
三年实验室经历,做的是纳米材料方向,paper什么的不存在的。
. 1point 3acres 璁哄潧
有奖,锂电池和太阳能方向。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

推荐信找了两个任课老师和实验室导师写的。实验室导师属于大牛吧。。。说中牛会不会很奇怪。。。. visit 1point3acres.com for more.

申请的学校:斯坦福,ucla,康奈尔,哥大。结果:除了斯坦福都录了。

文书的话,主要侧重在研究经历上,因为没有paper也不能写的很浮夸。但是讲清楚实验的思路,阶段性成果和自己的工作以及思考就可以了。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴身边的小伙伴都去了加州的学校或者东部的藤校(我们院申请哥大的好像全都录了。。。). from: 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
再说一下Cornell的这个项目,我读的是meng。这个项目是一年制的, 但是可以延长到一年半(几个同学都延长了)。
项目有自带的实习!!!!包括康宁公司,universal之类的(我目测报了康宁公司的都给了offer)。而且实习的机会大于项目的人数(我们这一届就15个人左右),所以不用担心内部竞争。
项目选课非常自由,比如我想选cs和orie的课,没什么选课限制。

学费一年2.8万刀左右,生活费因人而异吧。比如我住的离学校很近,一个月房租加水电800刀。天天去学习哦啊食堂吃,一顿12/15刀,所以花的比较多。

不过我从来不出去玩。。。把玩的钱都花在吃的上了。。。

院里还有一个两年制的ms项目,需要进实验室给老师打工。他们项目招了40多个人吧,院里的大牛导师就5个左右,所以想进好的实验室竞争还挺激烈的。不过他们学费比较便宜,因为给老师打工了。

就写到这边吧,小伙伴们求赏米~~~

评分

hitfangsong 发表于 2017-11-12 21:56:45 | 显示全部楼层
想请问楼主是meng好进还是2年带研究的好进,还有托福有bar吗?官网上并木有写,97的托福有戏吗?GPA是不是至少得过85啊

楼主| 波士顿以北 发表于 2017-11-13 01:37:18 | 显示全部楼层
hitfangsong 发表于 2017-11-12 21:56
想请问楼主是meng好进还是2年带研究的好进,还有托福有bar吗?官网上并木有写,97的托福有戏吗?GPA是不是 ...

meng好进,托福没有明确的bar,但是我看项目里的小伙伴英语都挺好的。一般托福都要100+的吧。gpa我不知道,但是如果托福和gpa都比较低的话就不太好了。我觉得我的三维可能是最低标准了,因为我是4月份才拿到offer的,就是说在list比较靠后的位置了。