《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[职场感言] 大家怎么看待国内的工作机会

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ysq0807 发表于 2017-11-12 13:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本帖最后由 ysq0807 于 2017-11-12 23:58 编辑 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

在弯曲FLAG工作六年,最近拿到帝都某中型独角兽的offer,基本match我现在的包裹,做基础架构部门的IC,想问下大家的看法?有些朋友不建议IC海龟,因为会很累压力大;本人没有在国内工作过,对国内的文化完全没有了解。。。另外回国要保绿卡也非常麻烦,估计半年得飞回来一次
ws775901 发表于 2017-11-12 14:31:32 | 显示全部楼层
美国环境这么好,不建议回去,国内人流拥挤,空气污染,食品无保障,工作压力大,哪有美帝蓝天绿水好?很多人回去都是没找到工作迫不得已才回去的。要么谁会拼命在美刷题找工作,谁会为了opt挂靠,去ICC之类的公司,谁会耗好几年来排一个绿卡。什么事业发展,什么潜力,生活环境应该放在第一位。楼主在美工作已经是人生赢家了,以后留在美国,有了孩子直接在美读书,没有身份问题,多好。再说国内的潜力,国内有何潜力,整个一浮躁的社会。这个搞AI,那个搞AI,只会跟风使舵,一切利益优先,金钱至上。望楼主从长远眼光来决定是否回国。
回复 支持 5 反对 12

49502292 发表于 2017-11-12 14:46:03 | 显示全部楼层
ysq0807 发表于 2017-11-12 14:21
干得不好应该会被裁?

帝都除了空气质量, 其他各方面(吃喝玩乐)完爆美帝没什么可说的吧, 钱如果差不多, 有房或者买房无压力的话, 没什么可犹豫的吧。
回复 支持 1 反对 1

usertttt2017 发表于 2017-11-12 13:33:39 | 显示全部楼层
请问是人民币:美元 1:1 match的包裹吗

clfhaha1234 发表于 2017-11-12 13:43:36 | 显示全部楼层
加班辛苦程度可以去问公司的员工,别看package差不多,工作强度应该更大
. From 1point 3acres bbs
package是一方面,事业发展的潜力更重要吧

楼主| ysq0807 发表于 2017-11-12 13:48:30 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2017-11-12 13:43
加班辛苦程度可以去问公司的员工,别看package差不多,工作强度应该更大

package是一方面,事业发展的潜 ...

恩事业发展的潜力我也说不准,如果是拿到的机会能帮助突破职业天花板,那基本大家都会选择归了;但是回去做IC的话就比较两难,国内同事感觉很有活力知识面很广,做的东西也比较有意思;但是也有人说国内一般项目周期很紧,会没时间总结和学习

楼主| ysq0807 发表于 2017-11-12 13:49:55 | 显示全部楼层
usertttt2017 发表于 2017-11-12 13:33
请问是人民币:美元 1:1 match的包裹吗

基本上算global pay了

Sendoh2015 发表于 2017-11-12 14:15:27 | 显示全部楼层
ysq0807 发表于 2017-11-12 13:49
基本上算global pay了

公司会出尔反尔吗?

楼主| ysq0807 发表于 2017-11-12 14:21:17 | 显示全部楼层
Sendoh2015 发表于 2017-11-12 14:15
公司会出尔反尔吗?

干得不好应该会被裁?

remarktk123 发表于 2017-11-13 23:48:40 | 显示全部楼层
建议lz先咨询律师,我记得维持绿卡并不是飞回来一下就好了的,当然也看绿卡对你多重要了

gqyz01sw 发表于 2017-11-13 23:55:02 | 显示全部楼层
49502292 发表于 2017-11-12 14:46.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
帝都除了空气质量, 其他各方面(吃喝玩乐)完爆美帝没什么可说的吧, 钱如果差不多, 有房或者买房无压 ...

功夫网啊,螺旋式上升,说不准哪天就whitelist了,还有帝都买房得10M r吧

Animal_House_T 发表于 2017-11-16 03:20:00 | 显示全部楼层
gqyz01sw 发表于 2017-11-13 23:55
功夫网啊,螺旋式上升,说不准哪天就whitelist了,还有帝都买房得10M r吧

楼主说了不需要买房啊

zhuangtuo 发表于 2017-11-16 05:53:27 | 显示全部楼层
global pay还是很牛的......

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

堕落的猴子 发表于 2017-11-16 06:45:07 | 显示全部楼层
路过评论一句,不知道为啥你一说中型独角兽我就想到头条。。。

归不归主要看家庭,我个人是这么觉得的。能在国内有潜力的公司做架构IC,实战经验积累上肯定比这边的一大票公司都要多。

fwan 发表于 昨天 16:39 | 显示全部楼层
请问IC是什么意思?