谈谈面试官在面试coding题目时的考察终点与心理活动, 求大米

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

[职场感言] 大家怎么看待国内的工作机会

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
ysq0807 发表于 2017-11-12 13:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (27)

0% (0)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

在弯曲FLAG工作六年,最近拿到帝都某中型独角兽的offer,基本match我现在的包裹,做基础架构部门的IC,想问下大家的看法?有些朋友不建议IC海龟,因为会很累压力大;本人没有在国内工作过,对国内的文化完全没有了解。。。另外回国要保绿卡也非常麻烦,估计半年得飞回来一次

评分

lanking + 5 很有用的信息!

上一篇:求问这家创业公司发展前景,我入职后可内推
下一篇:求救:new grad 工作一年惨遭 PIP
我的人缘0
ws775901 发表于 2017-11-12 14:31:32 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   30% (17)

69% (39)   【踩】
全局: 顶  44% (256)

55% (316)  踩
美国环境这么好,不建议回去,国内人流拥挤,空气污染,食品无保障,工作压力大,哪有美帝蓝天绿水好?很多人回去都是没找到工作迫不得已才回去的。要么谁会拼命在美刷题找工作,谁会为了opt挂靠,去ICC之类的公司,谁会耗好几年来排一个绿卡。什么事业发展,什么潜力,生活环境应该放在第一位。楼主在美工作已经是人生赢家了,以后留在美国,有了孩子直接在美读书,没有身份问题,多好。再说国内的潜力,国内有何潜力,整个一浮躁的社会。这个搞AI,那个搞AI,只会跟风使舵,一切利益优先,金钱至上。望楼主从长远眼光来决定是否回国。

我的人缘0
alc9700 发表于 2017-11-30 23:34:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   35% (10)

64% (18)   【踩】
全局: 顶  88% (409)

11% (55)  踩
晓寒深处 发表于 2017-11-30 22:22
祖国哪里招你惹你了?感觉你对成长中的中国所有的都看不惯,活脱脱的又一个马里兰杨舒平。

杨舒平的演讲本来就没错,只是说了实话。这年头,说实话都有错了?

我的人缘0
m1n2b3v4 发表于 2017-11-30 19:47:35 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   45% (9)

55% (11)   【踩】
全局: 顶  62% (193)

37% (115)  踩
ws775901 发表于 2017-11-12 14:31
美国环境这么好,不建议回去,国内人流拥挤,空气污染,食品无保障,工作压力大,哪有美帝蓝天绿水好?很多 ...

你觉得美国这种资本主义国家不是金钱至上吗?呵呵。看你贬低祖国的嘴脸就恶心

我的人缘0
xuqicx23 发表于 2017-12-1 12:18:43 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   61% (8)

38% (5)   【踩】
全局: 顶  89% (97)

10% (11)  踩
. 牛人云集,一亩三分地
地里有些人的三观真是碎了一地。。。其实我也很好奇,为什么出了国的人这么多好像只有嘲讽国内的才是主流,说两句“祖国”就要被嫌弃了。更好奇的是其他国家的留学生也是这样嫌弃自己的国家么?如果不是的话到底是出国的人的问题还是中国真是差到这种地步?还没拿到美国公民呢就开始把中国当外国了。想起了肯尼迪总统一句话-google 1point3acres
"Ask not what your country can do for you --ask what you can do for your country."

我的人缘0
PCR 发表于 2017-12-1 01:25:44 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   91% (11)

8% (1)   【踩】
全局: 顶  49% (233)

50% (235)  踩
我觉得还是留美帝比较好,挖资本主义的墙角,不回去跟同胞抢饭碗。另外,争取拿到公民,把娃也生了,再在湾区囤几套房,把美帝便宜都占了再回国捞钱

我的人缘0
lillian0 发表于 2017-12-1 11:13:52 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   40% (4)

60% (6)   【踩】
全局: 顶  70% (372)

29% (154)  踩
. 一亩-三分-地,独家发布
说白了 就是赌国运嘛. From 1point 3acres bbs

相信大国崛起 就回去
来源一亩.三分地论坛.
(而我个人私见,现在大概率做纳粹第二)

不相信的就离得越远越好
. From 1point 3acres bbs
当然有办法全球转移的是最好了
最后,不要忘了,历史书上那些冷冰冰的人口数字代表着的可是曾经像大家一样鲜活的人

. more info on 1point3acres补充内容 (2017-12-1 12:01):
inheritance tax, estate tax, luxury tax are coming along the way. Good Luck, high-end people.
. more info on 1point3acres
补充内容 (2017-12-1 12:03):
大国崛起 = Nazi No.2 and successfully overthrow US-led world order

我的人缘0
Hal9000 发表于 2017-12-1 01:13:26 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (4)

50% (4)   【踩】
全局: 顶  70% (33)

29% (14)  踩
m1n2b3v4 发表于 2017-11-30 19:47
你觉得美国这种资本主义国家不是金钱至上吗?呵呵。看你贬低祖国的嘴脸就恶心

都是可怜人罢了,不必争了,你觉得这些人说opt挂靠,去ICC是说的谁啊,不就是他们自己吗?他们的目标就是绿卡。现在他发现有人和他的目标不一样,回国还可能过的很好,他当然要不遗余力的说这另外一条道路是错的。要不然他现在吃这么多苦的意义在哪里呢?
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
PCR 发表于 2017-12-1 05:07:16 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   50% (3)

50% (3)   【踩】
全局: 顶  49% (233)

50% (235)  踩
m1n2b3v4 发表于 2017-12-1 05:02
因为他举例了三色幼儿园的事儿,所以我反驳说美国也有这种事儿。逻辑哪里错了?谁说回国一定要去北京了, ...

索南能不能有点出息?既然出来就好好干,闯出一番天地呗?老想着回老家,当初费劲巴拉出来为毛?国内那么挤,在外面挖资本主义墙角不好吗?非要回国跟同胞抢资源

我的人缘0
wjw2022 发表于 2017-12-1 23:03:38 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  65% (118)

34% (61)  踩
xuqicx23 发表于 2017-12-1 12:18
地里有些人的三观真是碎了一地。。。其实我也很好奇,为什么出了国的人这么多好像只有嘲讽国内的才是主流, ...

说两句祖国就被喷固然不对. more info on 1point3acres
zg自古以来怎么对普通老百姓的,自己心里没点B数嘛…

我的人缘0
alfonsoxw 发表于 2017-12-1 12:04:29 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   20% (1)

80% (4)   【踩】
全局: 顶  41% (67)

58% (94)  踩
m1n2b3v4 发表于 2017-12-1 06:15
我的意思是,中国有虐童,美国也有虐童,不能光说中国不好啊。我每次回国都觉得国家建设的比我小时候好多 ...

不管哪里的网友都是直接喷站在自己观点对立面的人的,更不用说能接纳对方的角度。你看我在三色幼儿园的评论就知道,网民都一个德行。有判断能力并且能够执行的人都沉默了,另一类人才会在网上找共鸣。

评分

lillian0 + 5 原来跳到这里来找共鸣了lol

我的人缘0
usertttt2017 发表于 2017-11-12 13:33:39 | 显示全部楼层

全局: 顶  85% (18)

14% (3)  踩
请问是人民币:美元 1:1 match的包裹吗

我的人缘0
clfhaha1234 发表于 2017-11-12 13:43:36 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  85% (918)

14% (161)  踩
加班辛苦程度可以去问公司的员工,别看package差不多,工作强度应该更大. more info on 1point3acres

package是一方面,事业发展的潜力更重要吧

我的人缘0
 楼主| ysq0807 发表于 2017-11-12 13:48:30 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
clfhaha1234 发表于 2017-11-12 13:43
加班辛苦程度可以去问公司的员工,别看package差不多,工作强度应该更大
. 留学申请论坛-一亩三分地
package是一方面,事业发展的潜 ...

恩事业发展的潜力我也说不准,如果是拿到的机会能帮助突破职业天花板,那基本大家都会选择归了;但是回去做IC的话就比较两难,国内同事感觉很有活力知识面很广,做的东西也比较有意思;但是也有人说国内一般项目周期很紧,会没时间总结和学习

我的人缘0
 楼主| ysq0807 发表于 2017-11-12 13:49:55 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
usertttt2017 发表于 2017-11-12 13:33
请问是人民币:美元 1:1 match的包裹吗

基本上算global pay了

我的人缘0
Sendoh2015 发表于 2017-11-12 14:15:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (64)

28% (26)  踩
ysq0807 发表于 2017-11-12 13:49
基本上算global pay了

公司会出尔反尔吗?

我的人缘0
 楼主| ysq0807 发表于 2017-11-12 14:21:17 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
Sendoh2015 发表于 2017-11-12 14:15
公司会出尔反尔吗?
. 牛人云集,一亩三分地
干得不好应该会被裁?

我的人缘0
49502292 发表于 2017-11-12 14:46:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   75% (3)

25% (1)   【踩】
全局: 顶  79% (94)

20% (24)  踩
ysq0807 发表于 2017-11-12 14:21
干得不好应该会被裁?

帝都除了空气质量, 其他各方面(吃喝玩乐)完爆美帝没什么可说的吧, 钱如果差不多, 有房或者买房无压力的话, 没什么可犹豫的吧。

我的人缘0
remarktk123 发表于 2017-11-13 23:48:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
建议lz先咨询律师,我记得维持绿卡并不是飞回来一下就好了的,当然也看绿卡对你多重要了

我的人缘0
gqyz01sw 发表于 2017-11-13 23:55:02 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (293)

12% (42)  踩
49502292 发表于 2017-11-12 14:46
帝都除了空气质量, 其他各方面(吃喝玩乐)完爆美帝没什么可说的吧, 钱如果差不多, 有房或者买房无压 ...

功夫网啊,螺旋式上升,说不准哪天就whitelist了,还有帝都买房得10M r吧

我的人缘0
Animal_House_T 发表于 2017-11-16 03:20:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
gqyz01sw 发表于 2017-11-13 23:55
功夫网啊,螺旋式上升,说不准哪天就whitelist了,还有帝都买房得10M r吧

楼主说了不需要买房啊

我的人缘0
zhuangtuo 发表于 2017-11-16 05:53:27 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (24)

25% (8)  踩
global pay还是很牛的......

我的人缘0
堕落的猴子 发表于 2017-11-16 06:45:07 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (124)

0% (0)  踩
路过评论一句,不知道为啥你一说中型独角兽我就想到头条。。。
.1point3acres网
归不归主要看家庭,我个人是这么觉得的。能在国内有潜力的公司做架构IC,实战经验积累上肯定比这边的一大票公司都要多。

我的人缘0
fwan 发表于 2017-11-23 16:39:25 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (9)

10% (1)  踩
请问IC是什么意思?

我的人缘0
zhuangtuo 发表于 2017-11-30 06:00:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  75% (24)

25% (8)  踩
lz大牛, 最后去哪里决定了?

我的人缘0
tony213 发表于 2017-11-30 21:40:34 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (5)

全局: 顶  96% (26)

3% (1)  踩

之前在硅谷大公司工作,由于H1b没抽中被park在国内一年。 . visit 1point3acres for more.
个人观点: 如果不是当老板,只是工程师的话。虽然在国内和硅谷有可能赚的钱可能差不多。但是国内一线城市的压力和硅谷完全不是一个数量级(富二代另当别论)。感觉就算什么活不干早晨开车挤地铁就感觉亚历山大。
在国内,我觉得同事干活都很利索,也很努力,一个得顶硅谷的3个。硅谷大公司你懂得,有时开会屁事特别多,很多人出工不出力,如果在华为那种公司早就被开除了。
在国内一线城市这种环境中,个人感觉很难沉下心来学习提升自己的knowledge。但是在国内呆长了人确实会比在硅谷精明,考虑问题更全面,胆大心细。另外,国内一线城市户口是个很值钱的东西,前几年赶上中国高速发展,买个房子赚的不比美国工资少,现在不好说。
看楼主个人啦。最好能跟原公司说好,如果哪天干不下去了回来可不可以收留。

评分

victorsterling + 10 很有用的信息!

我的人缘0
晓寒深处 发表于 2017-11-30 22:21:19 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   66% (2)

33% (1)   【踩】
全局: 顶  66% (30)

33% (15)  踩
m1n2b3v4 发表于 2017-11-30 19:47

祖国哪里招你惹你了?感觉他对成长中的中国所有的都看不惯,活脱脱的又一个马里兰杨舒平。

游客
请先登录