《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[PS/CV] 关于PS里的项目经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Vin Diesel 发表于 2017-11-12 13:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
PS里的项目经历需要写得很细吗,比如关于机器学习实现分类和预测的,具体的数据量、具体的操作需要写明吗,还是笼统的描述一下呢(比如用了什么算法实现了多少准确率的输出)?
yolandaWang 发表于 2017-11-12 13:42:26 | 显示全部楼层
不用太细,有的教授不做你的方向的话,也不知道你在说什么。主要可以讲讲你解决了什么困难,有什么成果

浪漫一点 发表于 2017-11-12 14:12:21 | 显示全部楼层
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-74871-1-1.html

评分

楼主| Vin Diesel 发表于 2017-11-12 15:07:08 | 显示全部楼层
浪漫一点 发表于 2017-11-12 14:12
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-74871-1-1.html
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢大佬的传送门

楼主| Vin Diesel 发表于 2017-11-12 15:11:41 | 显示全部楼层
yolandaWang 发表于 2017-11-12 13:42
不用太细,有的教授不做你的方向的话,也不知道你在说什么。主要可以讲讲你解决了什么困难,有什么成果
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那就好,我之前是怕太过于啰嗦了,而且字数也快超了。
还有我想问一下实习经历一定要是限定于某个track吗,比如软件开发、机器学习什么的,我发现自己每段经历都是个track,不知道和专攻一个track的人相比是不是会比较弱。我是通信工程申CS。

yolandaWang 发表于 2017-11-12 15:18:59 | 显示全部楼层
Vin Diesel 发表于 2017-11-12 15:11
那就好,我之前是怕太过于啰嗦了,而且字数也快超了。
还有我想问一下实习经历一定要是限定于某个track吗 ...

刚发现你的网名竟然是唐老大,哈哈哈
不一定需要限制在一个track,你多见识不同方面也很好。但是关键在于你怎么讲好你的故事,ps是一个故事。不要把所有经历都写进去,选择那些比较好的,能展现你是什么人,有何能力,有何成果的项目。然后关键关键就是要有好的逻辑链条把所有故事串起来。

楼主| Vin Diesel 发表于 2017-11-12 15:22:43 | 显示全部楼层
yolandaWang 发表于 2017-11-12 15:18
刚发现你的网名竟然是唐老大,哈哈哈
不一定需要限制在一个track,你多见识不同方面也很好。但是关键在 ...

感谢感谢!(范迪塞尔迷弟~)

FK2469 发表于 2017-11-12 17:58:53 | 显示全部楼层
只要体现出来专业性就好,不要写成加长版的CV,不要像实验报告那样一步一步写(gory details),不要lecture别人。规避开这些点就很棒了。加油!

楼主| Vin Diesel 发表于 2017-11-12 19:57:43 | 显示全部楼层
FK2469 发表于 2017-11-12 17:58
只要体现出来专业性就好,不要写成加长版的CV,不要像实验报告那样一步一步写(gory details),不要lectur ...

PS中间段落中描述项目经历的部分,我就是略微地展开了CV中的项目经历部分,你的意思是这样不好吗?

FK2469 发表于 2017-11-12 20:33:14 | 显示全部楼层
Vin Diesel 发表于 2017-11-12 19:57
PS中间段落中描述项目经历的部分,我就是略微地展开了CV中的项目经历部分,你的意思是这样不好吗?

不是呢。PS和CV肯定要相互呼应呀。但你总不会把CV里所有项目又都在PS里重复一遍对不对?那就是重复信息了。挑与申请项目相关性最高,自己收获最大的写就好啦。我的意思是单纯罗列项目不太好…

楼主| Vin Diesel 发表于 2017-11-13 17:43:39 | 显示全部楼层
FK2469 发表于 2017-11-12 20:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不是呢。PS和CV肯定要相互呼应呀。但你总不会把CV里所有项目又都在PS里重复一遍对不对?那就是重复信息了 ...

嗯嗯,受教了,我是只把CS的项目写进PS了,基本都是编程的