《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[海龟] 回国阿里巴巴还是在美国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ace290651510 发表于 2017-11-12 15:00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(10-12月)-[18]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投|美国其他地区 分析|数据科学类全职@阿里巴巴fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
拿了阿里巴巴校招,工资20w出头,人民币。明年5月cs master毕业。做机器学习的。可以留在学校读cs phd。 或者去icc。 在美国有2个实习。找全职工作找到心灰意冷。该回国吗?还是在美国icc ?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

不抛弃不放弃 发表于 2017-11-12 19:38:13 | 显示全部楼层
我不明白为什么有些人一味的逼迫楼主留在美国,我们的目标是找到工作,而不是死不回国。中国没你想的比美国差,而且发展日新月异,我觉得这个工作机会很好,要是我一定去阿里,可惜我被人家拒了。为什么一定盲目逼迫楼主死磕美国,这个机会多好,我当年毕业的时候月薪两千都没觉得待遇差,20万的包裹就那么不堪,不为自己的祖国的发展做贡献感觉就那么的令你自豪?美国的IT市场好像一节过饱和的火车车厢,以前100个人坐很舒服,后来200个也可以,现在300个就挤的很难受,现在非要成千上万的人盲目的孜孜不倦的拼命挤进来,搞的所有人都完蛋。
回复 支持 35 反对 8

FightForTomo 发表于 2017-11-12 17:52:56 | 显示全部楼层
20w太没意思了。
回复 支持 2 反对 12

松松的鞋带儿 发表于 2017-11-13 01:53:48 | 显示全部楼层
楼主现在面临的选择是:去阿里,读CS phd, ICC

不知道为啥楼主有两个美国实习,还是CS master还觉得自己找不到工作,可能楼主专门找哪些bar奇高的startup或者倾向于phd的ml岗位吧。如果是这样的话我觉得楼主可以放低一点期待值,要么专心刷题去大厂做SDE,以后再找机会做ml,要么找bar低一点的接受masters做ml的小公司。

至于其他的这几个选择,阿里这个价格给的有点低了,讲道理据我所知的国内其他大厂ml硕士应届的包裹应该比这个高。. visit 1point3acres.com for more.
读phd的话我觉得是一个很好的选择,如果楼主真的有心科研,那读五年phd出来可以投的ml岗位就会更多了,过简历的概率会更大一点。存在的问题一个是楼主能不能读完phd,另一个问题是读完phd出来找工作还是要刷题。
ICC我觉得别考虑了吧。。
回复 支持 6 反对 2

tansent 发表于 2017-11-13 05:04:07 | 显示全部楼层
我知道找工作确实很难,亲身体会。我也刷了很多题,安卓技术也不错,但现在还在找full time,面试面得完美也没offer。
你的情况的话,我并不是很了解,所以只说说自己的看法。
首先不论心情怎么样,一定要对自己的优势有了解和未来发展有规划。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. 我不推荐读博士,因为你已经有master了,读个博士花5,6年,每个月一点点钱,估计和最低工资差不多。毕业后会有多一点的学历优势,但还是要面临同样的找工作的所有问题。另外我预计找工作一年比一年难,5,6年后更难。而且你已经有opt的权利了,很多人读博士是因为没钱读硕士,又想来美国看看,我真的认为你没必要再读。

2. 阿里巴巴。 我觉得这个不错。我前阵子面试Grubhub(美国最大的网上订餐平台),最后一面的时候,他们的CFO说他们第三季度revenue有$280M,很棒很棒呢。我回去查了下饿了么的数据,2016年全年revenue 460亿RMB。饿了么只占40%的市场。瞬间感觉Grubhub是个渣呀,国内市场好大好大。回国创业成功率估计高不少。回国工作,应该会比美国累,因为加班。另外20万RMB,国内的购买力有8~10万美元。税我不太清楚。
. 1point3acres.com/bbs
3. ICC。首先最好多了解下你选择的那个icc,实地考察。然后对自己一定要有规划,自己以后想干什么。借助icc赚点经验,买点时间,以后再跳槽嘛。我认识的好几个原来都待过一年icc,现在都挺好的。. from: 1point3acres.com/bbs
回复 支持 6 反对 0

cY123 发表于 2017-11-12 22:39:00 | 显示全部楼层
ace290651510 发表于 2017-11-12 22:27
请问国内bat是不是发展有瓶颈?美国这边工资也见不得比国内高多少啊

说不来 反正bat里面也是一个象牙塔 外面看光鲜而已 我个人觉得BAT只适合家里条件不好的 可以给你一个在大城市立足的机会而已。而且BAT现在也讲出生 基本高管都是从外企什么的挖来的 应届生想熬的过的不错很简单 但是想熬出头很难 还不如在外面读完PHD 在外厂待几年 混到中层天花板 这时候回来或者留在美帝 这样是最好的 反向的话就非常难了。
回复 支持 6 反对 0

clfhaha1234 发表于 2017-11-13 02:06:37 | 显示全部楼层
lz可以参考这个帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid3271055 你就会知道过年ML的top级别的待遇是多少,所以20w出头(15*15)的白菜价对你是高是低取决于你的实力
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果你是转专业,学校不太好,地理位置不好,ML背景也不强(不过上了1、2门课之类的……),找sde的工作其实都竞争激烈,留在美国做ML的机会就更少了。所以如果想搞ML,要么读博,要么去阿里。
. From 1point 3acres bbs
如果你是名校,科班,强ML背景,只是因为大行情或者运气不好,一直找不到工作,我建议再坚持在美国找,明年5月前时间还有,现在放弃太早了。就算回国,等你明年回国参加秋招也行,BAT美团小米滴滴一堆公司再慢慢投
回复 支持 4 反对 0

elvisxyu 发表于 2017-11-12 16:52:54 | 显示全部楼层
机器学习的留在学校读cs phd 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

可行
回复 支持 4 反对 0

gilyao 发表于 2017-11-15 21:19:05 | 显示全部楼层
阿里巴巴是个很不错的公司啊,进去之后再技术水平上能得到很多的锻炼和提升。而且,如果回国,能提前抓住国内的这波发展机遇,有何不可呢?我见过有些人在外面干几年,多挣了点钱,结果回国之后,发现多挣的那些钱,还不如房价涨得快。关于博士,很多学校都缺博士,我老板也让我读博士,但是你可以工作几年,如果觉得需要进一步提升,再来读个博,那时候,你的方向感,和你的技术水平,都有提升,能帮助你更好的读博。
回复 支持 1 反对 2

怀疑人生 发表于 2017-11-13 02:06:19 | 显示全部楼层
首先pass icc吧,icc的工作经历对于大企业来说近乎污点了,不管国内还是国外
我其实是倾向phd的,ml读个phd确实有好处,如果想留在美国几率比ms大不少,但是也要看你兴趣,另外5年后会不会饱和也难说(感觉大概率会。。) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
阿里20w确实相当低了,今年本科生都不止这个价吧,硕士白菜都应该是16*16=25.6w,看看能不能再谈谈
回复 支持 3 反对 0

uuisafresh 发表于 2017-11-13 00:45:18 | 显示全部楼层
看到有一楼真心是,很多人见面就甩一句flag混几年随便回去啊。你觉得转专业刷了百来题的和ali七轮技术面进去的有一点点可比性?

我觉得把这个问题看自己,旁人的建议,也最好不要带一些自己的倾向性,提供自己知道的信息就好了。PHD,回国,留美继续找,关键看你想要什么。想做机器学习,感觉留美硕士出来非常不好找,找到了也和ali没可比性。PHD价值挺大的,看学校导师是否对你胃口。另外就是,机器学习始终是尖子生玩的游戏,现在PHD这条路并不宽敞,他需求远远不如码农,但供给正在增加,等读完,竞争应该会比现在更激烈。work life balance当然是留美继续找,BAT确实挺累的,PHD也很累。另外真心想回去做机器学习也不要太care什么20w白菜价,应该多关注你找这个组做什么,ali平台够了,今年是很多40w,但个人认为虚高有很多,职业生涯前几年选平台吧。
回复 支持 3 反对 0

夜行的替身 发表于 2017-11-12 16:53:38 | 显示全部楼层
生活环境你喜欢那边呢?

Sin 发表于 2017-11-12 17:08:50 | 显示全部楼层
5月份毕业为什么现在就放弃找工作?

aoao5881341 发表于 2017-11-12 17:23:44 | 显示全部楼层
不建议你去阿里巴巴,今年白菜价都快25万了,你这个package真的是。。。

aoao5881341 发表于 2017-11-12 17:24:21 | 显示全部楼层
能问一下楼主你是哪个学校的嘛?谢谢

yarong 发表于 2017-11-12 18:28:31 | 显示全部楼层
回国 国内发展也不错  至少身份没问题
. From 1point 3acres bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
回复 支持 1 反对 0

henryfei 发表于 2017-11-12 19:58:45 | 显示全部楼层
感觉是日经的节奏....

mkzhang 发表于 2017-11-12 20:17:40 | 显示全部楼层
如果是我,不会回去。。。

wzmeetcan 发表于 2017-11-12 21:26:46 | 显示全部楼层
20w感觉有点少啊。。。

ohsure 发表于 2017-11-12 21:45:01 | 显示全部楼层
楼主是专注找 ML 方面的工作吗,难度应该会比 SDE 高不少吧。楼主能否介绍下就业市场,感谢

cY123 发表于 2017-11-12 21:47:51 | 显示全部楼层
我是BAT准备出国的 看LZ个人情况了。比如家庭环境 LZ对国外环境的适应程度等等等 如果纯从事业的角度上来讲 读PHD为上策
回复 支持 0 反对 1

楼主| ace290651510 发表于 2017-11-12 22:27:13 | 显示全部楼层
cY123 发表于 2017-11-12 21:47
我是BAT准备出国的 看LZ个人情况了。比如家庭环境 LZ对国外环境的适应程度等等等 如果纯从事业的角度上来讲 ...

请问国内bat是不是发展有瓶颈?美国这边工资也见不得比国内高多少啊

wilsey 发表于 2017-11-12 22:56:18 | 显示全部楼层
有些没在bat待过的评论不是很赞同。
1. bat高管并不是大部分外企挖来的,大多数是在公司工作7~10年晋升的。当然像阿里直接挖过去的首席科学家除外。
2. 并不是在美国“混两年”,回国随便回,社招收到美国工作经验直接简历据的一大堆。
3. 不管在哪里只要努力结果都不会差,在美国技术成长快回国当个senior工程师,和在阿里好好干参加google,amazon,microsoft全球招聘再到美国,都有机会。
回复 支持 2 反对 0

prince123 发表于 2017-11-13 00:25:45 | 显示全部楼层
guanzhuyixia....

uuisafresh 发表于 2017-11-13 00:49:56 | 显示全部楼层
啊,楼主就是昨天问jingchi OA那个啊。我觉得我第二题的解法可行,你可以继续尝试下jingchi,虽然bar确实是无比的高haha