《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[文书-求改] 18Fall, CS master, 简历求改~ 回复加大米~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kkk20080142 发表于 2017-11-12 23:54:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
有18Fall申请的小伙伴可以加好友一起交流~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2017-11-13 10:58):
看不到的小伙伴可以去百度网盘~ 链接:http://pan.baidu.com/s/1hrULyEo 密码:0m5l
yanchao 发表于 2017-11-13 08:23:59 | 显示全部楼层
积分不够看不到啊

清风留夏 发表于 2017-11-13 11:20:21 | 显示全部楼层
感觉专业排名有点略假。。。320多人前十才87分。。。

楼主| kkk20080142 发表于 2017-11-13 11:30:00 | 显示全部楼层
清风留夏 发表于 2017-11-13 11:20
感觉专业排名有点略假。。。320多人前十才87分。。。

没办法,学校给分低,这是保研时学院给的排名

yturieowpq1 发表于 2017-11-13 11:43:26 | 显示全部楼层
85就到前10了,我的天。。。

yzhang559 发表于 2017-11-13 11:56:17 | 显示全部楼层
project加上在哪做的(哪个学校,某某实验室啊等)和你的supervisor好一些? 时间就写时间段,从开始到结束这样

评分

楼主| kkk20080142 发表于 2017-11-13 12:08:39 | 显示全部楼层
yturieowpq1 发表于 2017-11-13 11:43
85就到前10了,我的天。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯,总分有点低,校公选课还有体育政治课啥的比较低,专业课还可以,但是也不高,保研算的是主干课排名,算完也只有3.4多,然后就前十了。。。自己又把政治课去掉算了百分制写上去了,感觉还是不高。。。问了学院开排名证明的话只给开中文的。。。

楼主| kkk20080142 发表于 2017-11-13 12:13:02 | 显示全部楼层
yzhang559 发表于 2017-11-13 11:56
project加上在哪做的(哪个学校,某某实验室啊等)和你的supervisor好一些? 时间就写时间段,从开始到结束 ...

嗯嗯,不过这些project有些是在寝室做的。。。没supervisor。。。课程大作业的话写了一个编译器的,但是大部分时间也是在寝室自己编。。。所以就没写地点和supervisor。。。时间的话都没超过一个月,比较水。。。所以就只写了月份。。。感觉语言什么的有什么要润色的吗?

yanchao 发表于 2017-11-13 12:26:13 | 显示全部楼层
经历挺丰富的,experience 里面可以写的更详细一点,不要只是一句话。

评分

jsuthcg 发表于 2017-11-13 12:33:30 | 显示全部楼层
说几点意见(不一定是问题,你再斟酌):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1  EXPERIENCE 放在 RELEVANT PROJECTS 之前,我正常经验更重要. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2 SKILLS,对于CS类的比较重要,建议放在EDUCATION之后
3 EXPERIENCE 的描述要充实,要与项目的描述一样一般2-3个要点吧
4 你的HONORS 都与教育相关,建议放在EDUCATION中描述,表明成绩不错。(如果有 ACM 数模竞赛之类的获奖,是要单独成项的)

评分

yzhang559 发表于 2017-11-13 15:43:40 | 显示全部楼层
kkk20080142 发表于 2017-11-13 12:13
嗯嗯,不过这些project有些是在寝室做的。。。没supervisor。。。课程大作业的话写了一个编译器的,但是 ...

在寝室或是课上的作业算是在自己学校吧,加上在哪个院系。
下面这个叙述都还好,就是independent project 跟team leader这块不一致?一个讲project,一个讲你自己的身份
破折号后面解释会不会多余,我不太肯定

stoneZh 发表于 2017-11-16 22:13:30 | 显示全部楼层
有几个小的建议:
第一是"Wrote a web spider",感觉有点怪怪的。。。是不是说Deployed a web crawler更好一点,Wikipedia上说:“网络爬虫(英语:web crawler),也叫網路蜘蛛(spider)“
第二就是前两个项目下面应该是independent developer吧,这里是写职位的,你别的地方写的也都是职位

评分

spartanDenis 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
看了一下简历,感觉楼主的简历细节写的点不错,但是不够多啊..会不会太少了点..我简历写了快两页。。。

评分

shining1028 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
建议页头上方右边加校徽,今天改CV刚被安利了加校徽的操作~

补充内容 (2017-11-20 15:30):
另外想问问CV两页会不会显得冗长……我自己的写了快两页,科研经历写得细了一些……有点纠结要不要删减缩到一页去……

评分

楼主| kkk20080142 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
spartanDenis 发表于 2017-11-20 13:33
看了一下简历,感觉楼主的简历细节写的点不错,但是不够多啊..会不会太少了点..我简历写了快两页。。。
. visit 1point3acres.com for more.
啊。。。不是说简历(resume)尽量不要超过一页吗。。。要是CV的话感觉两三页都行,不过我这个一页已经是极限了。。。毕竟没publication也没啥亮眼的经历。。。课程大作业都拿上来充数了。。。

楼主| kkk20080142 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
shining1028 发表于 2017-11-20 15:26
建议页头上方右边加校徽,今天改CV刚被安利了加校徽的操作~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2017-11-20 15:30):
-google 1point3acres
CV的话对长度要求应该没啥限制,简历(resume)尽量在一页,毕竟简历简历,就是简要的经历嘛。把自己干过什么简要描述出来就行了。CV其实翻译成履历比较好,就是主要是在学术方面的经历,publication啦,presentation啦之类的,我看有些大牛的CV还有六七页的。。。光论文都不止一页了。。。学校要求上传的一般也是resume/CV,所以长度啥的应该不太重要,重要的应该是把重要的经历给简洁列出来吧,让委员会对你有个大概的认识,我是因为经历比较薄弱所以写到一页已经是极限了。。。

评分

shining1028 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
kkk20080142 发表于 2017-11-20 16:00
CV的话对长度要求应该没啥限制,简历(resume)尽量在一页,毕竟简历简历,就是简要的经历嘛。把自己干过 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢楼主详细科普!我也是把课程大作业和暑期课设拿来凑的……捂脸……还有个问题想探讨一下啊,每个项目里面写的要有多详细啊……今天被批评写的太啰嗦了,每个project都写了四五行的描述……把用到什么技术达到什么目的有什么功能都写了……

shining1028 发表于 2017-11-20 16:59. visit 1point3acres.com for more.
谢谢楼主详细科普!我也是把课程大作业和暑期课设拿来凑的……捂脸……还有个问题想探讨一下啊,每个项目 ...

动词过去式开头,每个点写做了什么+达到了什么目的+产生了什么影响/结果怎么样,感觉三个点一般都能说清楚了差不多,啰不啰嗦这个感觉无所谓吧,反正也不是求职用的简历,不用太苛求,毕竟到时候看得人也是faculty,不是HR,排版整齐,简洁清晰的把做了什么描述清楚就好,别有语法错误