《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

玄学Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
littleric 发表于 2017-11-13 00:29:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
回报一下地里,OA在九月份通过之后十月底玄学的music team来坡岛进行onsite,招聘的职位是Seattle和SF的职位。

第一轮白人小哥,非常友好BQ+加一个简单的字符串替换的问题,比如一句话中包含一个货币符号加数值的字符,叫你把这个数值找出来,apply一个discount再重新打印字符串,有cornor case 没想到的是有些货币(比如日元)的符号不在第一位而是在数值之后。。。

第二轮Manager,纯BQ,问了一个问题印象深刻,有没有一个team的人都说你错但是其实你是对的例子,然后你怎么和team解释你是对的。。。该面试官一路冷酷无情,没有丝毫笑容,倒是看到我用苹果手机的时候问了一句为啥你简历说你以前做安卓开发却用iphone,然后自己在那傻笑了一分钟。。。。。。
. From 1point 3acres bbs
第三轮也是白人小哥,BQ+RestFul API设计,叫你设计一套音乐的API,包括每个api的json payload长啥样子,蛮简单,按照面向对象的思路把不同的实体划分好就行了。

第四轮还是一个白人小哥。。。 BQ+利特扣 而腰而 follow up是字典用什么数据结构最好,为什么。其实非常简单的题目。但是到最后二十分钟本人已经筋疲力尽,被他挑了很多错,还一直在摇头说我的代码太不优雅了(Elegant...shit).

面完觉得应该跪了,结果这个周HR打电话说我的feedback很好,说面试官正在和组员协商安排我去哪个team,还有职位的title是senior还是junior,所以叫我再耐心的等待一会。。。

求问各位有人遇到这种情况的么。。。最后拿offer的几率是多少啊。。。会不会最后还是不给我offer。。。总感觉很不稳

最后就是亚麻BQ太多了,大家最好每一个principle 都准备一个例子,或者同一个例子不同角度的阐述,一定要对答如流而且切记要时刻点题!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2017-11-14 08:19):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
申请状态变成"Not Selected"了....想屎。。。

补充内容 (2017-11-14 08:47):
呵呵就这样吧,悲剧了,果然是玄学。。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

kid_first 发表于 2017-11-13 09:02:49 | 显示全部楼层
如果title都考虑senior了啊,厉害厉害。几年工作经验的? 我上周刚面完level4,还在焦急的等回复。

楼主| littleric 发表于 2017-11-13 10:41:25 | 显示全部楼层
kid_first 发表于 2017-11-13 09:02. from: 1point3acres.com/bbs
如果title都考虑senior了啊,厉害厉害。几年工作经验的? 我上周刚面完level4,还在焦急的等回复。

我就三年工作经验啊,而且不知道hr这么说到底是啥意思啊。。。。。

mchzh 发表于 2017-11-13 11:00:12 | 显示全部楼层
littleric 发表于 2017-11-13 10:41
我就三年工作经验啊,而且不知道hr这么说到底是啥意思啊。。。。。

楼主面完多久收到hr的电话的,我面完已经一周多了,没任何消息,发邮件给hr也不回,感觉我是被默拒了

prince123 发表于 2017-11-13 11:11:07 | 显示全部楼层
坡岛是新加坡??

楼主| littleric 发表于 2017-11-13 13:01:03 | 显示全部楼层
prince123 发表于 2017-11-13 11:11
坡岛是新加坡??

是哒!就是新加坡,这次是一个hire event

楼主| littleric 发表于 2017-11-13 13:01:41 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-11-13 11:00
楼主面完多久收到hr的电话的,我面完已经一周多了,没任何消息,发邮件给hr也不回,感觉我是被默拒了
.1point3acres缃
我也是面完九天把,催了一下hr的。照理来说没消息就是好消息,听别人说拒信是快一些的。你也是坡岛的hire event么?

mchzh 发表于 2017-11-13 13:36:48 | 显示全部楼层
littleric 发表于 2017-11-13 13:01. from: 1point3acres.com/bbs
我也是面完九天把,催了一下hr的。照理来说没消息就是好消息,听别人说拒信是快一些的。你也是坡岛的hire ...

坡岛是什么意思?我参加的是aws的event,是11月2号的,我已经催过hr了,完全就不理了,而且我之前job网站系统的用户进不去了,好像是被剔除了似的

mchzh 发表于 2017-11-13 13:50:50 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-11-13 13:36
坡岛是什么意思?我参加的是aws的event,是11月2号的,我已经催过hr了,完全就不理了,而且我之前job网站 ...

哦,新加坡,你催了hr之后说在给你match team?

楼主| littleric 发表于 2017-11-13 15:52:51 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-11-13 13:50
哦,新加坡,你催了hr之后说在给你match team?
.1point3acres缃
是啊,就是这样。。。所以不知道到底最后结果有没有offer,但是她说反馈都很好他们正在讨论我的team。。。。就这、、、、

mchzh 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
littleric 发表于 2017-11-13 15:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是啊,就是这样。。。所以不知道到底最后结果有没有offer,但是她说反馈都很好他们正在讨论我的team。。 ...

现在玄学公司特别不靠谱,没有确切的东西前都是未知

楼主| littleric 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-11-14 00:54
现在玄学公司特别不靠谱,没有确切的东西前都是未知

完蛋。。。申请状态上面变成"Not Selected"了。。。。悲剧

mchzh 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
littleric 发表于 2017-11-14 08:16
完蛋。。。申请状态上面变成"Not Selected"了。。。。悲剧

哎,这公司,说得和做得是两套东西,无语

楼主| littleric 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2017-11-14 08:41
哎,这公司,说得和做得是两套东西,无语

妈的。。。

wihoho 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
LZ 微信多少,我也是上个月参加这个event,可以聊聊。

wihoho 发表于 2017-11-14 09:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
LZ 微信多少,我也是上个月参加这个event,可以聊聊。

hi我私信你啦!

kid_first 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这个简直了。。。。不是说feedback很好吗?我也在等回复。内推5个中3个变成unselected的,还有两个under review。看了你的结果,更紧张了。。。

ws3109 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
弱弱的问一下,玄学是啥?

Owenli20 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Take it easy...很可能面的时候hc还比较富余 hr也没聊到形势急转直下 现在内部转组都没什么坑

shuidiaogetou 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
感觉。。。那个application status没什么卵用的说。。。楼主还是等HR回复在确定吧~~~祝好运