《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] 现德国top2工科大学读硕 想申请美国phd

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Einsding 发表于 2017-11-13 03:50:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
大家好,新人第一次发帖,介绍一下本人背景:
本科就读国内211,均分90+,专业排名前2.5%,雅思7.0(已过期),德语c1水平
硕士就读德国亚琛工业大学 新能源专业。
非常渴望19年去美国读博,但是现在还没有准备t和g
科研方面正在找本校的project.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
推荐信 有希望拿到大牛推荐信,不过这个还挺看运气的。

所以请问:
1.大家对我这样的背景申请美国phd有什么好的建议吗?包括时间点上的建议
2.申请美国大学定位大概是如何的呢
3.英语底子一般,现在日常主要讲德语。所以请问大家建议准备t和g要提前多久比较合适呢?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

谢谢大家!
岳然 发表于 2017-11-13 06:08:19 | 显示全部楼层
现在就把GT考掉,后面你只会越来越忙。
话说你要申请什么专业什么方向的PhD呢?

楼主| Einsding 发表于 2017-11-13 17:08:37 | 显示全部楼层
岳然 发表于 2017-11-13 06:08
现在就把GT考掉,后面你只会越来越忙。
话说你要申请什么专业什么方向的PhD呢?

谢谢大佬回复!
想申请蓄电池/储能方面的,现在对去美国读phd还在刚开始准备的阶段,所以特别迷茫。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还想请问下大佬:在德国读硕的想申美博的话 找project/hiwi是不是尤为重要了呢?该怎么找比较好呢。谢谢了!

陈cc 发表于 2017-11-13 18:12:39 | 显示全部楼层
lz本科成绩666,现在申请19fall的话还是来得及的,现在开始准备g、t,做project都是很来得及。我觉得申请美国phd主要是可以经历吧,能发高分文章是很有优势的。时间上我认为到明年的10月份为止这一年时间要结束g、t,并且文章开始投稿,不然申请季真的会很赶。关于定位的话,我觉得lz的背景美国top30是可以的

楼主| Einsding 发表于 2017-11-13 18:55:30 | 显示全部楼层
陈cc 发表于 2017-11-13 18:12
lz本科成绩666,现在申请19fall的话还是来得及的,现在开始准备g、t,做project都是很来得及。我觉得申请美 ...

十分感谢回复,其实心里还是很担心的。德国硕士是授课型,所以科研基本为0,除非自己厚着脸皮去研究所找免费的助理职位给博士生打工。而且也不太清楚美帝对德国学校是否认可,现在的学校qs排名大概70-90之间。再次十分感谢您的回复!

岳然 发表于 2017-11-13 19:37:14 | 显示全部楼层
Einsding 发表于 2017-11-13 17:08. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢大佬回复!
想申请蓄电池/储能方面的,现在对去美国读phd还在刚开始准备的阶段,所以特别迷茫。
...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不太了解你这个方向,但基本的原则是多做科研……
找Project/Hiwi的时候要注意是不是research-oriented,很多时候系里博士们不想干的脏活累活就直接作为hiwi职位放出来了,技术含量低的重复劳动,对你申请没啥帮助。
第二点是和Betreuer在一开始就要讲清楚你是要以最终能发表论文为目标的,并且要把谁一作谁二作商量好,如果他坚持自己一作,赶快换一个。

楼主| Einsding 发表于 2017-11-13 23:53:17 | 显示全部楼层
岳然 发表于 2017-11-13 19:37
不太了解你这个方向,但基本的原则是多做科研……
找Project/Hiwi的时候要注意是不是research-oriented ...

十分感谢前辈指点 Danke schön!!! 祝您今年申请一切顺利如愿!!!

岳然 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Einsding 发表于 2017-11-13 23:53
十分感谢前辈指点 Danke schön!!! 祝您今年申请一切顺利如愿!!!

谢谢!你也加油~