详谈如何最大化利用career fair

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

[找工就业] 脸熟跪经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
BullMonk 发表于 2017-11-13 04:58:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (1)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (16)

0% (0)  踩

2017(7-9月)-[]Phy博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|Texas 码农类General全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
time line7月的onsite跪经:
. 围观我们@1point 3 acres
非本专业尝试求职码农。被安排了博士岗infrastructure。总共五轮,三轮coding:
1.国人大哥,极端nice,矩阵求和DP初始化,follow up用并行算法完成。
2.硬度小哥,感觉挺nice,写俩函数(1)将一个数列转换成一个二叉树状结构,满足类似于堆的性质(父大于子),返回root。(2)将刚才返回的root,in-order-traverse,输出序列,要求这个序列完全等于原数列。. from: 1point3acres
  follow up: 在原数列末尾加一个element,如何修改那个刚才的树,使其in order traverse依旧等于该加长过的数列。. more info on 1point3acres
3.国人小哥,异常nice,会议室问题I,II,III。
4. System Design, twitter问题,完全不会,估计就是跪在这里,毕竟coding都有一到两个follow up。
5.BQ:瞎扯了下,硬度leader,人非常nice。

总体不难,fb的面试官感觉人也超nice,我人品也还好,coding还有lc原题。不过最后还是跪了,毕竟半路出家,各位大神加油吧。. Waral 博客有更多文章,

新手上三分地,不知道怎么求点大米,求各位指点加一些,我缺十几升大米有的贴看不到,马上面试了求急救,lol。

评分

edyyy + 5 给你点个赞!
bombersun + 3 很有用的信息!
墨女水镜 + 5 加油
greenmania + 5 很有用的信息!
ianhezy + 10 欢迎来一亩三分地论坛!
ilovemacbook + 3 给你点个赞!
codingsapien + 3 很有用的信息!
真淘蛮 + 5 很有用的信息!
luckycat123 + 5 给你点个赞!
GardenAAA + 10 给你点个赞!
crazymarbury + 3 +++
ls2882177 + 3 很有用的信息!

上一篇:请问各位有了解Zocdoc的吗
下一篇:airbnb现在都是直接面cross functional的吗

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
lanking 发表于 2017-11-13 06:38:37 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (2)

全局: 顶  73% (56)

26% (20)  踩
Deep dark fantasy

我的人缘0
GardenAAA 发表于 2017-11-13 05:38:50 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  92% (489)

7% (37)  踩
给物理phd点个赞,我本科也是物理的,后来因为能力和热情跟不上就没有继续走下去了

我的人缘0
向上的牛牛 发表于 2017-11-13 06:16:50 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
楼主能说一下第二题那个array to max-heap是怎么做的吗?

我的人缘0
bombersun 发表于 2017-11-13 06:21:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (17)

0% (0)  踩
楼主简历里面有并行计算经历,所有被问的?第一题的follow up是就大体讲下就可以了?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
真淘蛮 发表于 2017-11-13 07:56:46 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (102)

13% (16)  踩
已加米, 求问第二题, 原数列是有序的吗? 新加的元素是最大的吗?follow up 怎么回答的?将root 作为root.right 的left 吗?

我的人缘0
 楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 08:38:00 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
真淘蛮 发表于 2017-11-13 07:56.本文原创自1point3acres论坛
已加米, 求问第二题, 原数列是有序的吗? 新加的元素是最大的吗?follow up 怎么回答的?将root 作为root. ...

第二题原数列无序,但是你生成的树不是heap,所以总可以满足,我是这样子的,每次找最大点作为root,把数列分成左右两块作为两个子树,调用递归,分别处理左右数列。follow up的话,最后一个值永远是最右支最右点对不对,把新加的数从root不停向右降作为新的最右点,注意保持父大于子的性质即可。

我的人缘0
 楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 08:40:03 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
向上的牛牛 发表于 2017-11-13 06:16
楼主能说一下第二题那个array to max-heap是怎么做的吗?

我刚回答了最后一楼,有点懒不想写了,就有劳兄弟翻一下回复吧。

With React+D3v4 you'll learn the basics of building fast data visualization components in about an hour.

我的人缘0
 楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 08:48:21 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
bombersun 发表于 2017-11-13 06:21
楼主简历里面有并行计算经历,所有被问的?第一题的follow up是就大体讲下就可以了?
. 1point3acres
我没啥背景的,上过aos的课了解一点点,他问了个xxx算法,我说没听过,就说了下怎么partition,怎么合并,没让写代码。感觉国人大哥放水之余即兴玩玩。我说没听过那个算法他说没事儿~

我的人缘0
 楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 08:51:03 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
GardenAAA 发表于 2017-11-13 05:38
给物理phd点个赞,我本科也是物理的,后来因为能力和热情跟不上就没有继续走下去了

我这不是拼了命在转吗,哈哈,我也学一般,主要是惰性,还是你果断。

我的人缘0
 楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 08:54:13 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
感谢一些慷慨之人的捐赠,大米够了,我可以看帖准备其他公司的电面啦。deep~dark~fantasy!

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

我的人缘0
 楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 08:55:07 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
lanking 发表于 2017-11-13 06:38. visit 1point3acres for more.
Deep dark fantasy

哲学不错

我的人缘0
 楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 09:08:59 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
真淘蛮 发表于 2017-11-13 07:56
已加米, 求问第二题, 原数列是有序的吗? 新加的元素是最大的吗?follow up 怎么回答的?将root 作为root. ...
. 一亩-三分-地,独家发布
刚才说的可能不清楚,补充下,第二个那个in-order-traverse,搞搞玩的,就是个traversal而已。主要是生成的树,满足,中序遍历就是原数列,这个性质。

我的人缘0
真淘蛮 发表于 2017-11-13 10:31:50 | 显示全部楼层

13% (16)  踩
BullMonk 发表于 2017-11-13 08:38
第二题原数列无序,但是你生成的树不是heap,所以总可以满足,我是这样子的,每次找最大点作为root,把数 ...

老哥,如何每次找到最大值?遍历的话,如果原来就是有序的时间复杂度岂不是O(n!), 用heap的话,每次弹出来的两个最大值都在右半边怎么办 ?

我的人缘0
真淘蛮 发表于 2017-11-13 10:32:44 | 显示全部楼层

13% (16)  踩
向上的牛牛 发表于 2017-11-13 06:16. 一亩-三分-地,独家发布

你看了楼主的回复了吗? 请问如何每次找到最大值?遍历的话,如果原来就是有序的时间复杂度岂不是O(n!), 用heap的话,每次弹出来的两个最大值都在右半边怎么办 ?

我的人缘0
William Zhang 发表于 2017-11-13 10:41:00 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (56)

1% (1)  踩
楼主厉害 点赞点赞点赞

我的人缘0
向上的牛牛 发表于 2017-11-13 10:44:10 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
真淘蛮 发表于 2017-11-13 10:32. 留学申请论坛-一亩三分地
你看了楼主的回复了吗? 请问如何每次找到最大值?遍历的话,如果原来就是有序的时间复杂度岂不是O(n!),  ...

应该是直接pass through一遍找最大值吧。然后这里的heap并不是真正意义上的heap,并不要求是一个complete tree, 其只要满足父大于子的性质就可以了。所以时间复杂度应该是O(nlogn)吧。

我的人缘0
 楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 10:47:32 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
向上的牛牛 发表于 2017-11-13 10:44
应该是直接pass through一遍找最大值吧。然后这里的heap并不是真正意义上的heap,并不要求是一个complete ...

很溜很溜,正解,我野路子,有时候说不清楚

我的人缘0
真淘蛮 发表于 2017-11-13 11:35:14 | 显示全部楼层

13% (16)  踩
向上的牛牛 发表于 2017-11-13 10:44
应该是直接pass through一遍找最大值吧。然后这里的heap并不是真正意义上的heap,并不要求是一个complete ...

我说错了,如果是一个递增的序列, 根是最后一个,每次建节点不都得找这半部分的最大节点吗?所以难道不是O(n * n)  吗?比如1,2,3,4,5
树不应该是 :

我的人缘0
printboo 发表于 2017-11-13 13:34:43 | 显示全部楼层

全局: 顶  87% (29)

12% (4)  踩
请问lz多久收到消息的?hr有把你送hiring committee review吗?

游客
请先登录