《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 脸熟跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BullMonk 发表于 2017-11-13 04:58:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月)-[]Phy博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推|Texas 码农类全职@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
time line7月的onsite跪经:

非本专业尝试求职码农。被安排了博士岗infrastructure。总共五轮,三轮coding:
1.国人大哥,极端nice,矩阵求和DP初始化,follow up用并行算法完成。
2.硬度小哥,感觉挺nice,写俩函数(1)将一个数列转换成一个二叉树状结构,满足类似于堆的性质(父大于子),返回root。(2)将刚才返回的root,in-order-traverse,输出序列,要求这个序列完全等于原数列。
  follow up: 在原数列末尾加一个element,如何修改那个刚才的树,使其in order traverse依旧等于该加长过的数列。. from: 1point3acres.com/bbs
3.国人小哥,异常nice,会议室问题I,II,III。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
4. System Design, twitter问题,完全不会,估计就是跪在这里,毕竟coding都有一到两个follow up。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
5.BQ:瞎扯了下,硬度leader,人非常nice。

总体不难,fb的面试官感觉人也超nice,我人品也还好,coding还有lc原题。不过最后还是跪了,毕竟半路出家,各位大神加油吧。

新手上三分地,不知道怎么求点大米,求各位指点加一些,我缺十几升大米有的贴看不到,马上面试了求急救,lol。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

lanking 发表于 2017-11-13 06:38:37 | 显示全部楼层
Deep dark fantasy
回复 支持 2 反对 0

GardenAAA 发表于 2017-11-13 05:38:50 | 显示全部楼层
给物理phd点个赞,我本科也是物理的,后来因为能力和热情跟不上就没有继续走下去了

向上的牛牛 发表于 2017-11-13 06:16:50 | 显示全部楼层
楼主能说一下第二题那个array to max-heap是怎么做的吗?

bombersun 发表于 2017-11-13 06:21:24 | 显示全部楼层
楼主简历里面有并行计算经历,所有被问的?第一题的follow up是就大体讲下就可以了?

真淘蛮 发表于 2017-11-13 07:56:46 | 显示全部楼层
已加米, 求问第二题, 原数列是有序的吗? 新加的元素是最大的吗?follow up 怎么回答的?将root 作为root.right 的left 吗?

楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 08:38:00 | 显示全部楼层
真淘蛮 发表于 2017-11-13 07:56
已加米, 求问第二题, 原数列是有序的吗? 新加的元素是最大的吗?follow up 怎么回答的?将root 作为root. ...

第二题原数列无序,但是你生成的树不是heap,所以总可以满足,我是这样子的,每次找最大点作为root,把数列分成左右两块作为两个子树,调用递归,分别处理左右数列。follow up的话,最后一个值永远是最右支最右点对不对,把新加的数从root不停向右降作为新的最右点,注意保持父大于子的性质即可。

楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 08:40:03 | 显示全部楼层
向上的牛牛 发表于 2017-11-13 06:16
楼主能说一下第二题那个array to max-heap是怎么做的吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
我刚回答了最后一楼,有点懒不想写了,就有劳兄弟翻一下回复吧。

楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 08:48:21 | 显示全部楼层
bombersun 发表于 2017-11-13 06:21
楼主简历里面有并行计算经历,所有被问的?第一题的follow up是就大体讲下就可以了?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我没啥背景的,上过aos的课了解一点点,他问了个xxx算法,我说没听过,就说了下怎么partition,怎么合并,没让写代码。感觉国人大哥放水之余即兴玩玩。我说没听过那个算法他说没事儿~

楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 08:51:03 | 显示全部楼层
GardenAAA 发表于 2017-11-13 05:38
给物理phd点个赞,我本科也是物理的,后来因为能力和热情跟不上就没有继续走下去了

我这不是拼了命在转吗,哈哈,我也学一般,主要是惰性,还是你果断。

楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 08:54:13 | 显示全部楼层
感谢一些慷慨之人的捐赠,大米够了,我可以看帖准备其他公司的电面啦。deep~dark~fantasy!

楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 08:55:07 | 显示全部楼层

哲学不错

楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 09:08:59 | 显示全部楼层
真淘蛮 发表于 2017-11-13 07:56. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
已加米, 求问第二题, 原数列是有序的吗? 新加的元素是最大的吗?follow up 怎么回答的?将root 作为root. ...

刚才说的可能不清楚,补充下,第二个那个in-order-traverse,搞搞玩的,就是个traversal而已。主要是生成的树,满足,中序遍历就是原数列,这个性质。

真淘蛮 发表于 2017-11-13 10:31:50 | 显示全部楼层
BullMonk 发表于 2017-11-13 08:38. 1point3acres.com/bbs
第二题原数列无序,但是你生成的树不是heap,所以总可以满足,我是这样子的,每次找最大点作为root,把数 ...

老哥,如何每次找到最大值?遍历的话,如果原来就是有序的时间复杂度岂不是O(n!), 用heap的话,每次弹出来的两个最大值都在右半边怎么办 ?

真淘蛮 发表于 2017-11-13 10:32:44 | 显示全部楼层
向上的牛牛 发表于 2017-11-13 06:16

你看了楼主的回复了吗? 请问如何每次找到最大值?遍历的话,如果原来就是有序的时间复杂度岂不是O(n!), 用heap的话,每次弹出来的两个最大值都在右半边怎么办 ?

William Zhang 发表于 2017-11-13 10:41:00 | 显示全部楼层
楼主厉害 点赞点赞点赞

向上的牛牛 发表于 2017-11-13 10:44:10 | 显示全部楼层
真淘蛮 发表于 2017-11-13 10:32
你看了楼主的回复了吗? 请问如何每次找到最大值?遍历的话,如果原来就是有序的时间复杂度岂不是O(n!),  ...

应该是直接pass through一遍找最大值吧。然后这里的heap并不是真正意义上的heap,并不要求是一个complete tree, 其只要满足父大于子的性质就可以了。所以时间复杂度应该是O(nlogn)吧。

楼主| BullMonk 发表于 2017-11-13 10:47:32 | 显示全部楼层
向上的牛牛 发表于 2017-11-13 10:44
应该是直接pass through一遍找最大值吧。然后这里的heap并不是真正意义上的heap,并不要求是一个complete ...

很溜很溜,正解,我野路子,有时候说不清楚

真淘蛮 发表于 2017-11-13 11:35:14 | 显示全部楼层
向上的牛牛 发表于 2017-11-13 10:44
应该是直接pass through一遍找最大值吧。然后这里的heap并不是真正意义上的heap,并不要求是一个complete ...

我说错了,如果是一个递增的序列, 根是最后一个,每次建节点不都得找这半部分的最大节点吗?所以难道不是O(n * n)  吗?比如1,2,3,4,5. visit 1point3acres.com for more.
树不应该是 :. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

printboo 发表于 2017-11-13 13:34:43 | 显示全部楼层
请问lz多久收到消息的?hr有把你送hiring committee review吗?