《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 记录一下从去年5月毕业到今天找工作的感触

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivianwr 发表于 2017-11-13 08:17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月)-[]CE硕士+3个月-1年 - 网上海投|BayArea 码农类全职@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
从去年夏天毕业到今天,也就一年多的时间吧,经历了两次找工作,都是大约3个月,感觉找工作的时间都快比工作的时间长了。。。但是可以明显的感觉到心态真的是完全不一样。
第一次那会儿刚毕业,虽然面试也都是问什么,什么都不会,但是心态特别好,不会就查查,学习一下嘛,下次再问就能答出来了,总觉得自己马上就能找到工作的,就是秋招找不到,春招也一定可以的,很有意思,手里也没什么钱,其实能不能撑到春招都是未知呢,但是就是每天都有一股劲儿,每天都能学至少12个小时,吃饭的时候就看会儿视频放松一下,把武林外传从头到尾看了一遍,别的什么也不干,一起找工作的小伙伴都不能相信。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦对比第二次的这几个月的经历就真的是太苦逼了,真的是不敢回想这仨月是咋过的。开始的时候总感觉自己有工作经验啊,肯定随便一找就能找到,就谁也没说,自己边刷题边投简历,确实比上一次回复的多了很多,但是一面才发现,比上次还难很多,还是各种不会,而且有些同类型的公司感觉只是想从你这儿得到点别家公司的内部资料。。。也是醉了。。。总之就是面的很多,但是面完就完了,找了一个多月,除了一个因为做不出demo主动放弃的onsite,别的啥后续都没有。。。那段时间吃不下,睡不着的,体重一路往下掉,从十几岁起就没有下过一百斤的体重,这不到俩月的时间就做到了,感觉那段时间唯一的乐趣就是每天早上称下体重,然后发现自己又轻了。。。感觉自己那段时间跟得了抑郁症似的,经常自己一个人学着学着就开始哭,真的是感觉这几个月流的眼泪能抵得上近十年的量了,总是在不停地怪自己,幻想着要是当初怎么怎么样,就会怎么怎么样,不会像现在这样既不是new grad,说是experienced也什么都不会,感觉自己工作的时候做了很多事情,但是都是不知其所以然,到面试了什么都用不到,还是问什么,什么不会,感觉自己这几个月工作跟没白干了一样,而且工作时候的笔记还弄丢了,工作细节什么的也就随之远去了。。。

后来实在撑不住了,感觉自己再这么下去,说不定就要死在这里了,这有点血亏啊,小鸵鸟第一次决定把头抬起来,看看自己现在到底是个什么情况,也第一次去网上查了查,拿了PIP的大家后来都怎么样了,然后。。。才第一次发现原来自己不是唯一的一个,也并不用把所有的责任都归咎到自己身上,公司想要开除你,就肯定要让你自己觉得是你自己的问题,然后他才能省很多的事情啊,于是就跟老妈老爸和周围的小伙伴们都坦白了,不过也没有全坦白,就当之前的一个多月不存在了,然后坦白之后,尤其是跟老妈一起痛骂了倒霉公司之后,顿时感觉神清气爽(并不,其实现在还是不能想,一想就想哭,感觉自己可以去拍戏了,完全能做到说哭就哭),然后做了很多之前就该做的事情,比如身份之类的问题,应该是第一次正面很多早就该正面的问题。
.1point3acres缃
然后就不知道是老天眷顾还是什么,莫名拿到了一家公司的面试,然后经历了一场非常神奇的面试,就拿到了offer。

现在回想这三个月,还是感觉自己跟个神经病似的,不知道自己为什么会有这样的心态,直到看了新出的电视剧,猎场,觉得自己那时候就跟刚出狱的郑秋冬一样,极度放大了自己身上的污点,急于把自己身上的污点隐藏起来,甚至像个鸵鸟一样,想把自己隐藏起来,极度地自卑。。。在后来调整了心态之后,到公司的最后一轮,director又问到了我最不想回答的问题,为什么离开之前的公司,虽然我还是没能好好回答,甚至马上就又要哭了(其实开车回家的时候就又哭了。。。),但是。。。其实没有但是,本来我想说“我已经可以不去找借口,想要隐藏起来”,但是我现在还是做不到,这件事情仍然是我最大的污点,我仍然不愿碰触,现在写的时候,仍然想哭,估计只有时间可以帮我解决了吧。

哎。。。本来想发点正能量的东西的,然而还是这么多负能量的东西出来,其实是想说,人生会发生很多很多你不愿经历,不愿碰触的事情,这时候可能很多人会跟我一样,不愿面对,甚至脑补出很多与现实有出入的事情,希望大家可以选择相信自己,相信他人,选择勇敢面对,可能把头埋入沙中能换来一时的逃避,一时的平静,但是这件事情会如同梦魇般围绕着你,甚至越积越大,直到让你崩溃。最后希望大家努力学习,努力工作,努力生活,等到下一个不开心的事情到你面前时,你可以好好面对,说这不是我的错。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

xxcchh 发表于 2017-11-13 08:24:58 | 显示全部楼层
可以说我不开心的时候也看武林外传么。
世界有太多不如意,可你的生活还是要继续,太阳依旧每天要升起,希望永远种在你心里。

评分

回复 支持 8 反对 0

总是忘密码 发表于 2017-11-13 09:30:23 | 显示全部楼层
和楼主有同样的感觉。实习最后一天,manager把我送出大楼,关上大楼的大门那刻才发觉到,这段日子真的就这么结束掉了。虽然去年有75%的return几率,但还是没能落在我头上。实习的时候从来没有晚上7点前下过班,那是第一次看到工作日西雅图下午4点的样子。每次想起来都很难受,不管怎么让manager,mentor背锅,不管怎么分析自己的不足,都很难受
回复 支持 3 反对 0

V提提裤子V 发表于 2017-11-13 09:09:42 | 显示全部楼层
这是正能量啊
给楼主加米加鸡腿
争取体重再次回到三位数

楼主| vivianwr 发表于 2017-11-13 09:27:51 | 显示全部楼层
V提提裤子V 发表于 2017-11-13 09:09
这是正能量啊
给楼主加米加鸡腿. From 1point 3acres bbs
争取体重再次回到三位数
. visit 1point3acres.com for more.
其实心态调整好之后,体重就很快恢复了三位数了

楼主| vivianwr 发表于 2017-11-13 09:50:10 | 显示全部楼层
总是忘密码 发表于 2017-11-13 09:30
和楼主有同样的感觉。实习最后一天,manager把我送出大楼,关上大楼的大门那刻才发觉到,这段日子真的就这 ...

是啊,真的就是这样,都是直到最后一刻,不能骗自己了,才发觉真的已经结束了,不管你愿不愿意。。。

wdxh1 发表于 2017-11-13 09:55:59 | 显示全部楼层
和楼主有同样的感觉。实习最后一天,manager把我送出大楼,关上大楼的大门那刻才发觉到,这段日子真的就这 ...

你见到过下午4点的西雅图吗...

yrfzh 发表于 2017-11-13 10:07:35 | 显示全部楼层

感觉层主还是很有希望的

yrfzh 发表于 2017-11-13 10:08:05 | 显示全部楼层
lz也不容易啊,希望我能沾沾lz的好运拿到offer

renbaoshan 发表于 2017-11-13 10:26:20 来自手机 | 显示全部楼层
在美国,一个人不容易,只有身在其中的人才有体会。多珍重!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

bobye 发表于 2017-11-13 10:45:47 | 显示全部楼层
lz加油,我看完后感觉比自己找到工作还要开心!

刷题 发表于 2017-11-13 10:57:30 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
大佬 你不是15fall的怎么这个暑假还在实习

楼主| vivianwr 发表于 2017-11-13 11:10:52 | 显示全部楼层
bobye 发表于 2017-11-13 10:45
lz加油,我看完后感觉比自己找到工作还要开心!

谢谢你,楼主一定会好好加油的!

tedtong 发表于 2017-11-13 23:04:39 | 显示全部楼层
楼主加油的

jimmyalearner 发表于 2017-11-13 23:24:53 | 显示全部楼层
楼主加油,希望总是有的!话说楼主最后拿的哪家的offer啊,最近不知道投什么地方想问问

GardenAAA 发表于 2017-11-13 23:40:04 | 显示全部楼层

亚麻实习,全职不都是能拿到更好的嘛

总是忘密码 发表于 2017-11-14 05:05:45 | 显示全部楼层
刷题 发表于 2017-11-13 10:57
大佬 你不是15fall的怎么这个暑假还在实习

不可以吗?恩?

刷题 发表于 2017-11-14 06:38:24 | 显示全部楼层
总是忘密码 发表于 2017-11-14 05:05
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦不可以吗?恩?

语气干啥这么冲啊 我是之前看过你UTD的介绍帖问一下 我以为是两年的项目

anna-1080 发表于 2017-11-14 08:57:49 | 显示全部楼层
我能说郁闷地一直在增肥么。。。。我是郁闷就狂吃的人。。。

anna-1080 发表于 2017-11-14 08:59:40 | 显示全部楼层
但是的确经常莫名其妙就会沮丧,开始哭。。。还总对身边的亲人发脾气。。。