谈谈面试官在面试coding题目时的考察终点与心理活动, 求大米

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划

本科西工大,硕士法国弱校,工作一年,主申普渡和莱斯EE PHD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
之鱼 发表于 2017-11-13 22:02:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  90% (10)

9% (1)  踩

[EE].[18Fall].PhD.Offer.Top50

• 本科:本科Top30 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:海外研究生
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 数学建模一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    主申rice purdue是否太高?
    保底请大家给点建议. 1point3acres
    方向电力电子实时仿真
    也有考虑加拿大
    法语处于C1水平,工作交流没问题,但是可能没什么用。

上一篇:18fall物理phd,理论方向,求定位。弱口语!
    下一篇:ME Robotics 混申 | 三围不错 | 暑研 | Paper | 这个定位是不是有点偏高了?
    我的人缘0
     楼主| 之鱼 发表于 2017-11-14 05:45:04 | 显示全部楼层

100% (1)   【踩】

9% (1)  踩
    SourceII 发表于 2017-11-14 01:56
    Rice和WUSTL有人搞你这个方向吗?
    . visit 1point3acres for more.
    现在这种弱三维情况,你的学校有比较推荐的老师陶瓷吗?

我的人缘0
    NancyRachel 发表于 2017-11-13 22:54:27 | 显示全部楼层

9% (1)  踩
    Lz套辞了吗?

我的人缘0
     楼主| 之鱼 发表于 2017-11-14 00:07:23 | 显示全部楼层

9% (1)  踩
    并没有,刚刚考完gre,正在看学校,具体的实验室和导师还没看

我的人缘0
     楼主| 之鱼 发表于 2017-11-14 00:07:59 | 显示全部楼层

9% (1)  踩

还没有,刚刚考完gre,具体的导师和实验室还没看

我的人缘0
     楼主| 之鱼 发表于 2017-11-14 00:44:28 | 显示全部楼层

9% (1)  踩
    这里补充一下成绩信息,可能有人看不到,T97 S22,G317 V151 Q166 AW估计3,本科87/100,硕士2.9/4,无论文,实习General Electric,顺便加一下冲刺cornell,主申再加WUSL和USC,TAMU,保底OSU,我校申请情况不是很乐观,我个人要全奖phd,所以觉得主申的里面应该有一部分是冲刺的。加拿大方面应该一定会申请Montreal,还在搜集信息中。推荐信本科副院长一封还有硕士这边院长一封,但是都不算强。今晚会修改PS

我的人缘0
    SourceII 发表于 2017-11-14 01:56:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (86)

0% (0)  踩

我的人缘0
     楼主| 之鱼 发表于 2017-11-14 02:16:47 | 显示全部楼层

9% (1)  踩

我还没有看具体的实验室,我在电机和自动化方面也有兴趣。但是其实说起来没有太多科研经验,也没有论文,有一个实习报告还是法语的

我的人缘0
    winlo 发表于 2017-11-14 02:32:17 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (20)

9% (2)  踩
    不太了解电力电子仿真,建议LZ多找找看自己方向的实验室和教授。
    PhD建议以方向老师来做选择

我的人缘0
     楼主| 之鱼 发表于 2017-11-14 03:51:00 | 显示全部楼层

9% (1)  踩
    winlo 发表于 2017-11-14 02:32
    不太了解电力电子仿真,建议LZ多找找看自己方向的实验室和教授。.1point3acres网
    PhD建议以方向老师来做选择
    . 围观我们@1point 3 acres
    好的好的,谢谢建议!

我的人缘0
     楼主| 之鱼 发表于 2017-11-14 05:40:01 | 显示全部楼层

9% (1)  踩

感觉我们的专业上兴趣很相近,录取你的McGill我会去看看。但是我还要继续刷T和G,GPA硕士也不高,感觉很没底呀

我的人缘0
    SourceII 发表于 2017-11-14 09:48:18 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (86)

0% (0)  踩
    之鱼 发表于 2017-11-14 05:45
    现在这种弱三维情况,你的学校有比较推荐的老师陶瓷吗?
    . 1point 3acres 论坛
    我这边没有特别建议的导师。
    我觉得你的定位应该适当往低调一点,OSU保底有点太激进了,我去年OSU只拿到了AD,我甚至是拿UT-Dallas + UNCC保底的。而你的情况除了有一个GE实习是亮点之外其他方面还不如我有竞争力。
    考虑到现在距离申请截止日期不算太远了,我建议你先在加拿大5-10名、美国50-100名的学校做做功课,看看有没有你感兴趣的领域做的不错的课题组。正如楼上所说,PhD的导师是关键,学校除非是超一流那几所都是次要的。有一个把握比较大的可能性之后再考虑冲刺的问题。
    网上流传一本叫《电力电子北美飞跃手册》的文档,里面有非常全的北美电力电子课题组和招生情况的介绍,应该在知乎还是哪里有的下,建议你先去找一下。

我的人缘2
    gaozihan4 发表于 2017-11-14 10:41:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  97% (90)

2% (2)  踩
    哇PE的小姐姐,知乎上有相关的问题还有那本PE飞跃手册的链接,不过cornell有人做电力电子吗。。

我的人缘0
     楼主| 之鱼 发表于 2017-11-14 15:03:48 | 显示全部楼层

9% (1)  踩
    SourceII 发表于 2017-11-14 09:48
    我这边没有特别建议的导师。
    我觉得你的定位应该适当往低调一点,OSU保底有点太激进了,我去年OSU只拿到 ...

我确实看到了这个pdf,但是相关领域介绍比较少。我之前也是比较想看看能不能进前五十的学校。不过看了zach的帖子还有回复区的意见,会着重考虑导师,开始套磁。争取多考点T。非常感谢你的回复!

我的人缘0
    Deeee 发表于 2017-11-14 15:40:45 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (3)

0% (0)  踩
    楼主加油!同为电力电子方向,今年研一在读,有读博的打算,希望前辈申请成功了能分享下经验~

我的人缘0
    沽名钓誉 发表于 2017-11-17 10:39:21 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (83)

8% (8)  踩
    硕士的成绩要是3.9还有可能

我的人缘0
    闲亭落木 发表于 2017-11-17 13:52:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  94% (17)

5% (1)  踩
    私以为定位有点高,GPA本科还好,硕士有点低了吧。
    然后就是没论文,这个可能硬伤了吧,当然看套瓷

我的人缘0
    cuichen1995 发表于 2017-11-18 01:06:41 | 显示全部楼层

全局: 顶  86% (50)

13% (8)  踩
    I think your CV looks nice... I downloaded your CV and have a brief overview... Your experience looks very nice. Your working experience will be a very impressive experience for a lot of advisors. But I am not sure if USC is strong enough in Electronics and Electrics? I think Purdue, OSU, TAMU, UIUC, and maybe Umich are all good in the area you feel interested in.

If you join USC at last, welcome to Trojans family!

我的人缘0
     楼主| 之鱼 发表于 2017-11-20 06:35:26 | 显示全部楼层

9% (1)  踩
    gaozihan4 发表于 2017-11-14 10:41
    哇PE的小姐姐,知乎上有相关的问题还有那本PE飞跃手册的链接,不过cornell有人做电力电子吗。。

谢谢回复,我已经放弃cornell,感觉很难。现在主要在找专业对口的导师了

补充内容 (2017-11-20 07:16):
    我找到了!非常感谢你的留言。很有用的手册。

我的人缘0
     楼主| 之鱼 发表于 2017-11-20 06:39:13 | 显示全部楼层

9% (1)  踩
    闲亭落木 发表于 2017-11-17 13:52
    私以为定位有点高,GPA本科还好,硕士有点低了吧。. 围观我们@1point 3 acres
    然后就是没论文,这个可能硬伤了吧,当然看套瓷
    . From 1point 3acres bbs
    我看了一下普度感觉已经很勉强了,这是我第一个定位,后来又慢慢慢慢多了解了很多信息。我现在觉得找到一个合胃口的导师然后在50-100区间的大学就很满足了。谢谢你的答复!硕士确实gpa低了,正在努力把ps写好,希望能补救些吧

游客
    请先登录