《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[OPT] OPT EXTENSION期间跳槽前回国一趟 需要先更新雇主信息拿新I20吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yaimee0527 发表于 2017-11-13 22:35:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

各位大大好~
我处于opt stem EXTENSION期间,然后最近刚拿到一个新offer,已经谈好了12月入职。在入职前我决定要先回国一趟(不想用年假)。我知道这会属于失业期但是因为STEM本来就有150天失业期,我觉得用掉十几天没啥问题。但问题是我需要在回国前先找学校报告,更新I983,然后要到新的I20再回国吗? 还是可以选择回来了之后入职了再去跟学校报告? 学校办事巨慢就是不知道一个星期内能不能要得到。。。求各位有相同经验的同学们给点建议,谢谢!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
阿矾 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
可以。字数字数字数。

楼主| yaimee0527 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-11-14 03:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可以。字数字数字数。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
啊阿矾大大回我了!!激动!!

我刚刚翻到你之前回另一个人的帖子,所以具体操作就是:. from: 1point3acres.com/bbs
1. 回国前先向学校上报我这份工作的end date然后上传有final review的I983
2. 回国之后回来带着EAD,I20还有offer letter过海关
3. 回来了先入职,然后十天内向学校上报新东家以及上传新的I983.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

是这样就没任何问题对吗?

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
yaimee0527 发表于 2017-11-14 03:20
啊阿矾大大回我了!!激动!!

我刚刚翻到你之前回另一个人的帖子,所以具体操作就是:

对。

入境的时候【别】主动把 EAD 卡拿出来;
问啥说啥,不问不说。 他想起来问你要了再给;没问你要就当没这回事。

不主动出示EAD卡,前台海关人员一般直接就放你过了。
主动出示EAD卡,前台看不到你完整的SEVIS记录,还得扔给后台的同事二次检查看你的SEVIS,烦得一比。

楼主| yaimee0527 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-11-14 03:23
对。

入境的时候【别】主动把 EAD 卡拿出来;

你这个‘对‘简直就是我的定心丸!嗯嗯我一定听从你的意见不主动出示EAD!再次感谢!

yaimee0527 发表于 2017-11-14 03:26
你这个‘对‘简直就是我的定心丸!嗯嗯我一定听从你的意见不主动出示EAD!再次感谢!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你懒一点入境美国后再搞123也没问题……
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
SEVIS就是你的个人档案,你爱啥时候更新就啥时候更新,问起来能自圆其说就行。那个“10天”的规定不过是让学生拖延更新地别太过分了;你隔半年才想起来更新,国际生办公室也没法把你怎么样,拖再晚他都得帮你更上。

673650096 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-11-13 14:30

SEVIS就是你的个人档案,你爱啥时候更新就啥时候更新,问起来 ...

麻烦问一下 那opt回来的时候,海关问你来干嘛的你该怎么说啊。。。

安安1329 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-11-14 03:30

SEVIS就是你的个人档案,你爱啥时候更新就啥时候更新,问起来 ...

求问,不主动拿出ead卡的话,他问你opt回来干啥你说什么?而且一般会问些什么问题?今年opt期间续签f1,过海关有点虚,谢谢!!

673650096 发表于 2017-11-14 03:38
麻烦问一下 那opt回来的时候,海关问你来干嘛的你该怎么说啊。。。

又没让你骗人,让你装死而已……

他一般不会这么问“你opt来干嘛”

他会这样问:“你OPT啊?”
你:“嗯,对”
如果他接着问:“那你EAD呢?”
你再掏EAD。
他再继续问“你来干啥?”
你再掏offer letter说“我在xxx工作。”. more info on 1point3acres.com
. From 1point 3acres bbs
他戳一下你动一下……没问你要,你就装死呗……

本帖最后由 阿矾 于 2017-11-14 04:46 编辑 . more info on 1point3acres.com
安安1329 发表于 2017-11-14 04:10
求问,不主动拿出ead卡的话,他问你opt回来干啥你说什么?而且一般会问些什么问题?今年opt期间续签f1, ...

他会这样问:“你OPT啊?”
你:“嗯,对”
如果他接着问:“那你EAD呢?”
你再掏EAD。
他再继续问“你来干啥?”
你再掏offer letter说“我在xxx工作。”

他戳一下你动一下……没问你要,你就装死呗……

安安1329 发表于 2017-11-14 04:10
求问,不主动拿出ead卡的话,他问你opt回来干啥你说什么?而且一般会问些什么问题?今年opt期间续签f1, ...

虚啥……我OPT期间反复出境4次了……两次机场两次加拿大边境……屁事没有。。

阿矾 发表于 2017-11-13 15:35
.1point3acres缃

所以其实就是什么都不说等他问你啊 Make sense 谢啦

如果他问你你是学生么?那你该怎么回答啊

673650096 发表于 2017-11-14 04:48
所以其实就是什么都不说等他问你啊 Make sense 谢啦

如果他问你你是学生么?那你该怎么回答 ...

你就说“I'm on student Visa”就行了。

你I20都掏给他了他不会问你这种智障问题的。他可能会问“你还在上学吗?”那你回“我在OPT”就行了呗。。。

阿矾 发表于 2017-11-13 15:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你就说“I'm on student Visa”就行了。

你I20都掏给他了他不会问你这种智障问题的。他可能会问“你还 ...

因为我暑假CPT的时候他每次都问这个问题。仔细想想CPT应该是要在上学。。。

谢啦!!

安安1329 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
阿矾 发表于 2017-11-14 04:36
虚啥……我OPT期间反复出境4次了……两次机场两次加拿大边境……屁事没有。。

谢谢啦 我明白了 不要方就好