《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Wish 电面 以及求帮忙分析 feedback

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
abcde1996 发表于 2017-11-13 23:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Wish - 网上海投 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Wish电面  老题了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
随便问了下简历.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Three sum / k sum

因为面经题所以都准备过了。。。额 然而挂了??????.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

问了Feedback:XXX was impressed by your solid grasp of engineering fundamentals and fast code. However, your testing methods could have been stronger. Competition for jobs at Wish is strong and sometimes we have to make difficult choices among talent engineers like yourself.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

难道大家testing时候不是写个Main 函数然后把method 改成 static (java)然后Run一下。。。??因为电面也没说你想一下Test case。。就说好的那你run一下。。。我就用了题目给的sample input,,,求问到底testing method有什么问题。。。还是个中国小哥面的 不是ABC听口音。。

r39xu 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我感觉让testing肯定就是想考察一下你的testing 能力,即使不提醒你全面test一下也要把大体几种情况讲一下

Eyesbears 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
请问这是第一轮电话面试吗

ChristLee 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
最近在面试跳槽,wish是我面过公司里面感觉最为奇怪的,店面两题leetcode中等难度原题。秒了,也自己写了test,也过了。然后挂了,不明白为什么。面试官是个国人。嗯,一定是我声音不好听,我是这样来安慰自己的。。哈哈哈

wjxtank2010 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2017-11-21 02:37
最近在面试跳槽,wish是我面过公司里面感觉最为奇怪的,店面两题leetcode中等难度原题。秒了,也自己写了te ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈哈,层主有点逗,感觉这公司可能pool里人太多但是HC不多吧,想拒人总是有理由的

qsder 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2017-11-21 02:37
最近在面试跳槽,wish是我面过公司里面感觉最为奇怪的,店面两题leetcode中等难度原题。秒了,也自己写了te ...

. more info on 1point3acres.com和层主相同,秒了。写了很全面的testcase,然后说很好。然后挂了。。。。这家感觉有毒。也是国人大哥叫Hao Shu

cszhazha 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
之前被一个伯克利abc小哥面过,体验巨差,也是妥妥的悲剧了

zhuangtuo 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
看来很奇怪,
可能hc不多吧.
-google 1point3acres

楼主| abcde1996 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

我也是国人,他口语也不怎么好呢。。我听他讲话比美国人费劲 哈哈哈哈

楼主| abcde1996 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
wjxtank2010 发表于 2017-11-21 02:45
哈哈哈,层主有点逗,感觉这公司可能pool里人太多但是HC不多吧,想拒人总是有理由的

我是猎头找我面的。。还催了好几次。。显得很缺人的样子,,真是醉了

Eyesbears 发表于 2017-11-21 02:29
请问这是第一轮电话面试吗

是的  应该没有第二轮 我当时问是 OA 店面  然后 onsite