《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[实习] Pocketgem phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
benben1026 发表于 2017-11-14 02:57:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(7-9月)-[]CS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会|Southern California 码农类实习@PoketGemfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
11月9日pocketgem第一轮电话面试,面试题之前在地里没有见过,所以来跟大家分享一下。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是从一个string里面找最长的回文的substring,这个substring必须要是连续的,所以跟那个经典的用dp方法找回文子序列是不一样的。
面试的小哥很nice,我一开始说我之前做过找不连续的回文子序列的题,但是这个好像不太一样。他说不着急,你先想想。
最后没想到很好的解法,就是比较暴力的用O(N^2)的算法解的。
follow up就是他说那你给我讲讲你之前做的那个找不连续的回文子序列的题吧。然后我就大概讲了一下,这个没有要我写代码. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后第二天就收到第二轮的面试通知了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

希望能帮到大家~

评分

楼主| benben1026 发表于 2017-11-15 04:03:20 | 显示全部楼层
水浅王八多 发表于 2017-11-15 00:50 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求问楼主不连续的dp做法思路
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
大概的思路就是建一个2D array,dp[j]表示在input[i : j]这个范围内回文子序列的长度。可以参照lc516
回复 支持 1 反对 0

sherlockzzq 发表于 2017-11-14 03:16:24 | 显示全部楼层
赞个lz。这一题是其实是原题= =  O(n^2)解法应该是最好了。。。 不然是那个马拉车算法  能实现O(n)
顺便求问oa是什么题。。。

楼主| benben1026 发表于 2017-11-14 03:21:42 | 显示全部楼层
sherlockzzq 发表于 2017-11-14 03:16
赞个lz。这一题是其实是原题= =  O(n^2)解法应该是最好了。。。 不然是那个马拉车算法  能实现O(n)-google 1point3acres
顺便 ...

求问马拉车是什么算法。。。
OA一个是给你一堆整数,然后如果你选一个数字,就不能选和他相邻的两个数,然后问你你能选出的最大和是多少?另一个简单来说就是罗马数字转阿拉伯数字,是一个排序题。

sherlockzzq 发表于 2017-11-14 07:36:33 | 显示全部楼层
benben1026 发表于 2017-11-14 03:21
求问马拉车是什么算法。。。
OA一个是给你一堆整数,然后如果你选一个数字,就不能选和他相邻的两个数, ...

我这是谐音。是这个manacher's algorithm算法 很牛逼
谢谢lz oa面筋是2个算法一个系统设计么

楼主| benben1026 发表于 2017-11-14 13:10:26 | 显示全部楼层
sherlockzzq 发表于 2017-11-14 07:36
我这是谐音。是这个manacher's algorithm算法 很牛逼
谢谢lz oa面筋是2个算法一个系统设计么

是的。。。字数字数

sherlockzzq 发表于 2017-11-14 14:57:47 | 显示全部楼层
benben1026 发表于 2017-11-14 13:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是的。。。字数字数
. more info on 1point3acres.com
好的。。谢谢 我去找好面筋

水浅王八多 发表于 2017-11-15 00:50:14 | 显示全部楼层
求问楼主不连续的dp做法思路

thuwm 发表于 2017-11-15 01:19:58 | 显示全部楼层
楼主可以说一下投简历的时间线吗?是校招的?

楼主| benben1026 发表于 2017-11-15 04:04:23 | 显示全部楼层
thuwm 发表于 2017-11-15 01:19
楼主可以说一下投简历的时间线吗?是校招的?

我是在学校career fair上投的(9月14),OA具体时间忘了,但应该是10月中旬了,然后第一轮就是11.9