《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

IBM guru

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
davidtai 发表于 2017-11-14 04:38:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 本科 全职@IBM - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
准时开始面guru开局:他介绍,我介绍,看了下表过了4分钟,感觉时间很难过

然后他说我们来coding吧,我说好
1. array[1,2,3,4,5] 从0开始,i =i + array 走到结束为止输出最后一个看到的值
热身结束
2. array1[1,啊,3,4,5,...啊,.......],array2[1,2,啊,4,5,..啊.....], 做第一题的过程,如果看到 啊,拿着当前的index换到另一个array里面继续走. 输出最后看到的值和是哪个array里面的,0就是第一个array,1就是第二个 eg. [value,0]. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
当时感觉,emmm可以可以题不难- -,做的时候大脑空白,写到了第45分钟时候终于没bug了,我也是gg
我感觉两个题都是小哥现准备的
----google 1point3acres
在coding过程中小哥会问你怎么想的,为什么这么写,为什么这么写比xxx好,然后问你怎么debug.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
---
之后就是小哥往里面塞test,我感觉他认为我写的code不行,试了4 5个test,结果都过了,他貌似有点意外,然后他开始问我design的问题,我的program有什么可以改进的。。。我是真心想找改进的地方,但发现好像没有,我就说的没有,
问我java c++做的话会不会有不同, 考虑半天没有
这时候就剩5分钟了,让我问了些问题。。。
整体来说,新题 难受,没事还是得多刷刷题,这结果不知道会不会有finish line

补充内容 (2017-11-15 08:36):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
今天4点面的guru,感觉聊的不错,6点半收到拒信=,=

补充内容 (2017-11-15 08:36):
guide不是guru
duohedianshuiha 发表于 2017-11-14 04:48:22 | 显示全部楼层
感觉这个还真的蛮难的

duohedianshuiha 发表于 2017-11-14 04:48:34 | 显示全部楼层
LZ HR是谁啊?

楼主| davidtai 发表于 2017-11-14 04:50:52 | 显示全部楼层

叫josh。  

duohedianshuiha 发表于 2017-11-14 05:10:59 | 显示全部楼层

谢啦!
感觉最近有点加大难度了……

flyingpigggg 发表于 前天 08:11 | 显示全部楼层
hi楼主 第一题看的不是很懂。。可以再描述一遍 举个例子么。。