《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

脸书 Intern 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zigzag 发表于 2017-11-14 05:54:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 博士 实习@Facebook - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚刚面完,感觉要跪。。。同时两轮VC在线面试,背靠背
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一轮:
国人小哥面的,两道题。
第一题,LC 要岭把, 变种, 输入是double linked list,排好序的。 此题用传统解法,每次找中间的node来做应该就可以了,但当时想复杂了,想直接recursive来做,结果没写出来,耽误了很多时间,后来小哥说就把list转成vector,然后用每次取中间node的方法做就好,于是重写,做出来了,但是处理boundary条件的时候,小哥提示有bug(我是想写完再检查的),马上改正了。

第二题,LC 而霸散,秒了,但是傻了没用in place的方法(当时脑子还在第一题的阴影中。。。), 问了时空复杂度,改成in place的方法。

如此简单的题面的shi一样,估计没戏了。。。

15分钟后第二轮:
感觉是亚裔美国人,只有一道题.
LC 留而易,变种,要求task的顺序不变,其实是改简单了,秒了,bug free。然后面试官说我就准备了一道题,你还有什么问题吗?然后扯淡了10分钟吧,看下时间离结束还有25分钟,觉得还是不要尬聊了,放过彼此。。。

希望不要直接据,再加一轮电面。。。

评分

ethansyc 发表于 2017-11-14 07:01:59 | 显示全部楼层
我怎么觉得第一题recursion会简单一些?递归函数输入里弄一个左端点和右端点,每次把这个区间的中点建一个新的node然后他的left和right各指向下一层recursion返回的node,最后返回这个node。楼主用的是iterative解法吗,我看lc那道题iterative解法要用好几个stack感觉不如recursion的简便。

楼主| zigzag 发表于 2017-11-14 07:23:34 | 显示全部楼层
ethansyc 发表于 2017-11-14 07:01
我怎么觉得第一题recursion会简单一些?递归函数输入里弄一个左端点和右端点,每次把这个区间的中点建一个 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
都是要用到recursion,区别是是否先把linked list转成array来做,还是直接在linked list上recursion

一家衬衣厂 发表于 2017-11-14 08:04:37 | 显示全部楼层
楼主你第二轮面了多久
面试官出了一道题剩下时间全尬聊?这也太夸张了吧

zhonghuazai 发表于 2017-11-14 08:06:06 | 显示全部楼层
请问楼主,task那题是不是用一个map记录每个task下一次可以出现的位置,如果位置不够就用idle补

lchena 发表于 2017-11-14 08:09:20 | 显示全部楼层
楼主请问第二题task顺序不变是指自己定义的顺序还是题目规定的顺序呢?

nicezg 发表于 2017-11-14 08:19:07 | 显示全部楼层
觉得还是不要尬聊了,放过彼此。。。

楼主| zigzag 发表于 2017-11-14 08:30:16 | 显示全部楼层
一家衬衣厂 发表于 2017-11-14 08:04
楼主你第二轮面了多久. more info on 1point3acres.com
面试官出了一道题剩下时间全尬聊?这也太夸张了吧

一共大概20分钟吧,10分钟做题,然后10分钟聊天,其实聊的还不错,但是看面试官并没有更深入聊简历的意思,我就说没什么问题了,然后面试官说那就到这里。。

楼主| zigzag 发表于 2017-11-14 08:31:33 | 显示全部楼层
zhonghuazai 发表于 2017-11-14 08:06
请问楼主,task那题是不是用一个map记录每个task下一次可以出现的位置,如果位置不够就用idle补

类似的思路,不过我是map记录上一次相同类型task的位置

楼主| zigzag 发表于 2017-11-14 08:33:40 | 显示全部楼层
lchena 发表于 2017-11-14 08:09
楼主请问第二题task顺序不变是指自己定义的顺序还是题目规定的顺序呢?

比如给你的是AABA,然后相同task间隔2,那么结果应该是A##AB#A

prince123 发表于 2017-11-14 12:54:44 | 显示全部楼层
zigzag 发表于 2017-11-14 08:31.1point3acres缃
类似的思路,不过我是map记录上一次相同类型task的位置
. From 1point 3acres bbs
请问楼主可以详细点task这题怎么做的么

edyyy 发表于 2017-11-14 13:15:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。请问"两轮VC"是什么啊?

edyyy 发表于 2017-11-14 13:52:16 | 显示全部楼层
a~~~刚刚我 那个"要求task的顺序不变" 在15分钟内没有无虫写出。。。楼主求教

楼主| zigzag 发表于 2017-11-14 14:38:51 | 显示全部楼层
prince123 发表于 2017-11-14 12:54. 1point 3acres 璁哄潧
请问楼主可以详细点task这题怎么做的么
. 1point3acres.com/bbs
假设给定一个tasks数组,并且相同task之间间隔为n,那么初始化一个timer = 0,一个map<char, int> m,然后遍历tasks,if tasks 在m里并且 timer - m[tasks] <= n,那么timer = tasks+n+1; 其他情况 timer ++;然后更新m[tasks] = timer,继续循环直到数组末尾,最后返回timer就行。.1point3acres缃
Time complexity O(n), Space complexity O(card(n))

补充内容 (2017-11-14 14:40):
中括号被吃掉了。。。遍历的时候是 tasks【i】

楼主| zigzag 发表于 2017-11-14 14:41:41 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-11-14 13:15
谢谢楼主分享。请问"两轮VC"是什么啊?

就是两轮video conference

楼主| zigzag 发表于 2017-11-14 14:42:36 | 显示全部楼层
edyyy 发表于 2017-11-14 13:52
a~~~刚刚我 那个"要求task的顺序不变" 在15分钟内没有无虫写出。。。楼主求教

请参见对其他人的回复~

edyyy 发表于 2017-11-14 22:03:28 | 显示全部楼层
zigzag 发表于 2017-11-14 14:42
请参见对其他人的回复~

多谢,刚刚写好了。。。

ARUI35 发表于 9 小时前 | 显示全部楼层
zigzag 发表于 2017-11-14 07:23
都是要用到recursion,区别是是否先把linked list转成array来做,还是直接在linked list上recursion

想问一下楼主是不是直接在linked list上处理就相当于LC 109了?

楼主| zigzag 发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
ARUI35 发表于 2017-11-25 08:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
想问一下楼主是不是直接在linked list上处理就相当于LC 109了?

嗯,非常类似