《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[H1B] 被laid off后的H1B 非pp transfer 不完全 timeline

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
flabbergasted 发表于 2017-11-14 06:53:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
10/09 星期一早上被打电话通知卷铺盖走人
10/26 accept新东家offer
10/26 给律师email了我的所有材料
10/31 LCA filed
11/07 LCA certified
-google 1point3acres11/08 公司向律师提供letters, forms啊什么的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
11/09 h1b transfer perition filed - WAC. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
11/13 FedEx receipt notice . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
...
之后会保持更新

1.新公司是和MSK律所在合作,接受我case的是Howard Shapiro 。 表示对他特别感激,效率极其高,而且电话语音email当天必回(一般都在3小时之内),外加很有耐心,我的每个白痴问题对方都会很详细给我说明白。
2.paystubs 一定要及时要,尤其是被laid off的情况下,你的ADP账号很有可能在卷铺盖走人的第二天就登不上去了!我就是那个情况,公司email系统,slack...通通被销号了,导致一些很重要个人信息没有保存。所以,强烈建议大家每次paystubs下来,赶紧保存一份copy
3.记得向前东家要i-797原件
4.被裁员后,尽量多投简历,能投多少投多少。在没有签正式offer之前,不要停止投简历和面试啊.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.1point3acres缃

补充内容 (2017-11-14 18:16):
5. 如果被layoff:1.问清老东家什么时候会withdraw/revoke你的H1B,一般公司是不会在你当天就想移民局上报的,以我的例子,在separation aggrement,解约书中提到公司会在21天后想移民局上报。

补充内容 (2017-11-14 18:23):
5. 如果被layoff:2. 你最后的pay stubs可能会出现severance的字样。这个不用太担心,因为severance能解释你的gap是因为被裁员了而不是无理由停工。
bowenf 发表于 2017-11-14 13:42:56 | 显示全部楼层
关注一下。 所以楼主没有被rfe吗?因为申请h1b transfer的时候就把之前的工资单都一起提交上去了?
回复 支持 1 反对 0

zzjj20112011 发表于 2017-11-14 08:39:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主宝贵的经历。
回复 支持 1 反对 0

qingzhengqiezi 发表于 2017-11-14 12:59:19 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主797原件是transfer的时候要用到吗?还是copy就行?

楼主| flabbergasted 发表于 2017-11-14 18:02:22 | 显示全部楼层
qingzhengqiezi 发表于 2017-11-14 12:59
请问楼主797原件是transfer的时候要用到吗?还是copy就行?

原件公司在五月時H1B approved 的時候就給我了 (貌似有公司是不給原件的,這個要和HR溝通一下)。就算公司不給你原件,也要自己保留一份digital scan copy。Transfer的時候 律師是不需要紙質原件的,給對方digital copy就行了

楼主| flabbergasted 发表于 2017-11-14 18:11:37 | 显示全部楼层
bowenf 发表于 2017-11-14 13:42
关注一下。 所以楼主没有被rfe吗?因为申请h1b transfer的时候就把之前的工资单都一起提交上去了?

我昨天拿到的是FedEx delivery confirmation,還沒拿到紙質的H1B receipt notice 。RFE與否是 receipt notice之後的事,還要等上一陣子才能知道。
USCIS會看你file H1B的日期和你最後一張 paystubs的gap, 據我所知,如果這個gap的長短合理(1-3周),USCIS是不會追究的;如果你的gap過長, 也就是說這60天grace period你用了一大半或將近用完,建議你file的時候,把severance (如果是被layoff了)的stubs也附上。這樣能想移民局解釋你是被layoff了,gap的出現是合理的事情。

sugar12 发表于 2017-11-16 11:44:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,很快也要开始h1b transfer了,希望都能很快批准!!!