《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

新鲜脸家店面跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shakexin 发表于 2017-11-14 08:25:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 网上海投 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
新鲜热乎的脸家跪经。 准备了两个礼拜,跪在了前30分钟。。。。面的是一个亚裔小哥,听口音应该是korea的。 第一,题是给,两,个尔进制String "耀林妖妖零妖妖", "耀耀耀耀林林耀林", 计,算他们的和, 输,出也是String。; 第二题,利口 耀武。
一开始寒暄之后直接脑子空白,啥都没想就开始bb瞎写,写到哪儿考虑到哪儿,结果一路卡,越卡越紧张, 小哥看出来了提醒了一下,最后还是磕磕绊绊写完,小哥不做评价,只说ok,I've got what I want to get。(这个问题不适合你)Let‘s do another interesting question (滚去下一题)。唉, 心态还是很重要,很佩服那些面试滔滔不绝脑子不短路的选手。最后一题由于前面拖延只剩五分钟,然后匆匆忙忙说了一个用set解决的方法就结束了,还没有说O(nlogn)的最优解。跪是妥妥的跪了,到目前为止就又这一个面试,今年真的是雪崩的一年啊。。。move on了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
顺便求点大米,锅里一粒米都木有. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

672347250 发表于 2017-11-15 00:06:07 | 显示全部楼层
看来不流畅确实会挂,我就是这样的,不过我有同学秒题也挂,就不知道啥原因了。。。
回复 支持 1 反对 0

zzz1322 发表于 2017-11-14 11:05:32 | 显示全部楼层
麻烦请问一下第二题是什么。。。没看懂。。

向上的牛牛 发表于 2017-11-14 11:15:11 | 显示全部楼层
楼主第二个题是3Sum吗?有O(nlogn)的解法吗?求告知~谢谢!

iwantanintern 发表于 2017-11-14 11:24:15 | 显示全部楼层
同问3sum nlongn的解法

hot13399 发表于 2017-11-14 13:35:45 | 显示全部楼层
看楼主的问题应该是面试经验少了,这题不难。
https://tinyurl.com/y85pfm4x

楼主| shakexin 发表于 2017-11-14 22:31:01 | 显示全部楼层
zzz1322 发表于 2017-11-14 11:05 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
麻烦请问一下第二题是什么。。。没看懂。。

就是leetcode上的3sum,大致一样

楼主| shakexin 发表于 2017-11-14 22:33:57 | 显示全部楼层
hot13399 发表于 2017-11-14 13:35
看楼主的问题应该是面试经验少了,这题不难。
https://tinyurl.com/y85pfm4x

谢谢,题确实不难,放平时这两条题十多分钟就写完了。。但当时就是脑子空白太紧张。。第一次面,希望以后能更有经验吧

楼主| shakexin 发表于 2017-11-14 23:10:14 | 显示全部楼层
向上的牛牛 发表于 2017-11-14 11:15. 1point 3acres 璁哄潧
楼主第二个题是3Sum吗?有O(nlogn)的解法吗?求告知~谢谢!

Sorry,应该没有nlogn的,至少现在没想到。。昨天刚面完心态有点爆炸,说了一个O(n2)的看面试官有点不满足的样子,以为还有复杂度更低的解法,可能解发没有get到他心里的点吧。

楼主| shakexin 发表于 2017-11-14 23:10:42 | 显示全部楼层
iwantanintern 发表于 2017-11-14 11:24
同问3sum nlongn的解法

Sorry。。应该没有,昨天想错了

楼主| shakexin 发表于 2017-11-14 23:12:02 | 显示全部楼层
问第一题的时候还顺便问了问String和StringBuilder的区别,两者的用法和内部构造,感觉基础还是要打好

Dottie 发表于 2017-11-15 00:33:55 | 显示全部楼层
shakexin 发表于 2017-11-14 22:33
谢谢,题确实不难,放平时这两条题十多分钟就写完了。。但当时就是脑子空白太紧张。。第一次面,希望以后 ...

看来实战很重要啊,Mock Interview应该会有些帮助吧

楼主| shakexin 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
672347250 发表于 2017-11-15 00:06.1point3acres缃
看来不流畅确实会挂,我就是这样的,不过我有同学秒题也挂,就不知道啥原因了。。。
. visit 1point3acres.com for more.
感觉要过必须交流要好,然后在和面试官交流融洽的前提下秒题,才有希望

楼主| shakexin 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Dottie 发表于 2017-11-15 00:33
看来实战很重要啊,Mock Interview应该会有些帮助吧

是的。。要是之前能有别的面试练练手就好了,可惜第一个就是脸家,雪崩

mycoy 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
672347250 发表于 2017-11-15 00:06

我就是google秒题也挂, 现在bar越来越高了

672347250 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
shakexin 发表于 2017-11-15 17:15
是的。。要是之前能有别的面试练练手就好了,可惜第一个就是脸家,雪崩

面icc练手吧