【生活质量系列】评测几款用过的咖啡机

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

脸家电面

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
hhcctvwwa 发表于 2017-11-14 08:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  100% (174)

0% (0)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面  | Other | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
今天下午的一面,听声音应该是个白人小哥,考了两道原题,还都是原版。。。1.  里口二乌散,纯纯原版,只是时间的表示是11:00am 这种,follow up 如果有一个会是头天晚上11点开到第二天凌晨1点这种跨天的怎么处理
2. kth largest number. follow up 如果memory < k 怎么办,比如1/2 k, 1/3 k怎么处理-google 1point3acres

上来被小哥挑了简历里的一个项目讲了讲,说了一下这个项目里遇到的困难。然后扔了kth largest number, 我还看题呢,小哥问我这题你见过么?我选择了诚实,我说这个很基础啊,学priority queue和quick select的时候都会讲的例子嘛,要不咱们跳了吧。然后就是二乌散,太紧张了我都忘了之前怎么写的了,反正写的有点慢,还出了个bug。从描述到follow up完大概搞了快30分钟。。。。。然后还有点时间小哥说上题我们还是说下思路吧,然后就描述了下思路没有写代码. Waral 博客有更多文章,

感觉还是不适应面试的节奏,下次得说快点写快点,希望能过吧。

第一次发帖,求大米~

评分

xiayank + 5 给你点个赞!
nicezg + 5 给你点个赞!
mtrsen + 3 欢迎来一亩三分地论坛!
ilovemacbook + 3 给你点个赞!
zqyzdsjdy + 3 给你点个赞!
ls2882177 + 3 很有用的信息!

上一篇:纯纯 店面
下一篇:面经...
我的人缘0
向上的牛牛 发表于 2017-11-14 14:27:55 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (3)

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
hhcctvwwa 发表于 2017-11-14 14:04
以我的理解,既然我们把数组分成了m组排好了序,那接下来的问题就是merge m sorted array了,这个空间复 ...
. 留学申请论坛-一亩三分地
或者楼主这一题就直接利用priority queue求解可以吗?
维护一个size为k/m的min-heap;
首先找到第k/m大的数(计作x);. more info on 1point3acres
然后清空heap,用同样的方法再找第2*k/m大的数(这次寻找的时候,所有大于x的数就不需要再扔进heap里了);
以此类推...
直到找到第m * k / m = k大的数?
这样的话时间复杂度就是O(m*n* log(k / m))

我的人缘0
落魄酸丁 发表于 2017-11-14 09:42:06 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  81% (39)

18% (9)  踩
hhcctvwwa 发表于 2017-11-14 09:39
这应该就是标答吧,sort m个子序列然后merge。当时我没想到,我说的是如果内存是k/m的话就排序m次,每次 ...

内存是k/m的话怎么对两个k/m大的array merge呢,求问这个memory的限制到底在哪呢

我的人缘0
zqyzdsjdy 发表于 2017-11-14 09:20:51 | 显示全部楼层

全局: 顶  91% (53)

8% (5)  踩
感谢,求问两个follow up 楼主怎么回答的?

我的人缘0
gyzjay 发表于 2017-11-14 09:29:23 | 显示全部楼层

全局: 顶  55% (29)

44% (23)  踩
kth large follow up 是不是external sort后遍历到第k个?

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| hhcctvwwa 发表于 2017-11-14 09:39:15 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
gyzjay 发表于 2017-11-14 09:29. from: 1point3acres
kth large follow up 是不是external sort后遍历到第k个?

这应该就是标答吧,sort m个子序列然后merge。当时我没想到,我说的是如果内存是k/m的话就排序m次,每次取走k/m个最大值,最后就可以得到结果

我的人缘0
 楼主| hhcctvwwa 发表于 2017-11-14 09:40:36 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
zqyzdsjdy 发表于 2017-11-14 09:20
感谢,求问两个follow up 楼主怎么回答的?

第一个follow up 就是如果晚一天就加24小时,第二个follow up在另一个回复里

我的人缘0
 楼主| hhcctvwwa 发表于 2017-11-14 14:04:31 来自手机 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
落魄酸丁 发表于 2017-11-14 09:42.1point3acres网
内存是k/m的话怎么对两个k/m大的array merge呢,求问这个memory的限制到底在哪呢

以我的理解,既然我们把数组分成了m组排好了序,那接下来的问题就是merge m sorted array了,这个空间复杂度用pq是O(m)啊,你每merge一个写入硬盘就好了

我的人缘0
向上的牛牛 发表于 2017-11-14 15:30:36 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (14)

0% (0)  踩
hhcctvwwa 发表于 2017-11-14 09:39. Waral 博客有更多文章,
这应该就是标答吧,sort m个子序列然后merge。当时我没想到,我说的是如果内存是k/m的话就排序m次,每次 ...

楼主,memory不是k/m吗?子序列应该是 n/(k/m) 个吧?

我的人缘0
 楼主| hhcctvwwa 发表于 2017-11-14 21:33:57 | 显示全部楼层

0% (0)  踩
向上的牛牛 发表于 2017-11-14 14:27. 1point 3acres 论坛
或者楼主这一题就直接利用priority queue求解可以吗?
维护一个size为k/m的min-heap;
首先找到第k/m大 ...

我回答的就是这个思路,现在想来似乎还挺可行

游客
请先登录