《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[T-讨论|求助] 求助---托福综合写作怎么提高?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
鱼淼淼 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
考了数次一直都是fair,练tpo得时候感觉最多也只是某一条原因漏了个细节,其他都能记下来,可是为什么每次都是fair呢?
大家reading和listening部分的比例大约多少?另外这两部分都是需要复述吗,还是听力部分只要听到什么就写什么就行?
是不是没有体现出逻辑的话,分数就比较低....
另外,我突然想起来,也可能是我总是拼错单词....
ctromg 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
综合写作就是八股文呀。。。楼主应该是没掌握套路。
1、文章说的是啥事,听力说的也是这个事。
2、文章的观点是XXX,然而听力不同意这个观点。
3、文章分论点1是啥啥啥,听力反驳啥啥啥。听力的论据是啥啥啥/听力驳斥文章的论据啥啥啥。
4、文章分论点2是啥啥啥,听力反驳啥啥啥。听力的论据是啥啥啥/听力驳斥文章的论据啥啥啥。
5、文章分论点3是啥啥啥,听力反驳啥啥啥。听力的论据是啥啥啥/听力驳斥文章的论据啥啥啥。
6、总之,听力找到了文章的几点几点错误,听力证明了文章是错的。
内容优先级:
必有:文章总分论点,听力总分论点。
建议:增加听力论据。
概括能力极强:再加文章论据。
注意一定不要照抄原文,必须paraphrase
然后最好345部分别用同种句式和段落结构,自己调整一下。

xiebw 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
1:3阅读和听力的样子,我最后并没有paraphrase,因为在paraphrase中很可能犯错。 重要是逻辑链一定要显示出来

yolandaWang 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我去年考过两次托福,写作都是29,和楼主分享一下。
首先一定要把听到的东西都写进去,因为本来就不可能全都听到,当然要把自己听到的所有内容展示出来。
然后paraphrase太重要了,一定不能用原来的词汇和句型。
第三点有关我的谋篇布局。第一段是author states that ... however, the lecturer argues that ....然后第二段讲阅读的三个论点。第三段讲听力的三个论点。没有第四段。注意第三段要多写。第二段一定要把要点都写清楚。写完之后如果还有时间就继续填充听力段落,填充完还有时间就去填充阅读段落。

ddliu 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
建议找找wangzirui老师的网课听听他的integrate task

hyperthe 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感觉综合写作能力=听力能力+不犯语法错误

torrie 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小作文一直都是good,说一下个人见解吧
听力听到的能用复述就复述,不能再同意改写
然后reading部分的观点只要挑和听力互相对立的就行不用全写,然后不能照抄要改写
然后再准备个模板,就ok了

SHE_Tianwei 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
啊我和楼主一个情况 最近考了一次作文创了新低... 我觉得我这次的主要原因是听力出现了不会的单词...
一般来说应该模板没问题,主要就是听力能力和paraphrase能力吧
我打算继续刷 虽然现在在申请季了...谢谢各位的建议 楼主加油!

xtyl1995 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
ctromg 发表于 2017-11-14 09:10
2、文章的 ...

现在有听力支持文章观点的题目了

manvswilds 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢你的收听。我雅思写作只有6的水平,托福两个写作都是good(26)。建议综合敲到500字。知乎有一篇文章,我觉得是很有用。托福写作怎么提高? - Sindy May的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/23483525/answer/41607610

huyixin0321 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
感觉用2楼的模版就差不多。
综合写作一定要在你的文章中点出阅读里的点和听力里的点点关系。像楼上说的, 比如阅读支持的点是什么,论据是什么;但是听力里怎么说,是反驳还是支持,论据是什么。综合写作不在于写多长(我个人考试都没有写很长),而在于你对整个听力和阅读对结构有个整体的把握。

楼主| 鱼淼淼 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
xtyl1995 发表于 2017-11-14 18:24
现在有听力支持文章观点的题目了

真的吗?我竟然一直没有遇到过!

torrie 发表于 2017-11-14 14:35
小作文一直都是good,说一下个人见解吧
听力听到的能用复述就复述,不能再同意改写
然后reading部分的观 ...

太感谢了!

yolandaWang 发表于 2017-11-14 09:25
我去年考过两次托福,写作都是29,和楼主分享一下。
首先一定要把听到的东西都写进去,因为本来就不可能全 ...

多谢多谢

xiebw 发表于 2017-11-14 09:20
1:3阅读和听力的样子,我最后并没有paraphrase,因为在paraphrase中很可能犯错。 重要是逻辑链一定要显示出 ...

逻辑链这块,能细说一下吗?
我回忆了一下,考试的时候,我似乎每段都只是一层逻辑关系...

ctromg 发表于 2017-11-14 09:10
2、文章的 ...

太感谢了!!

xtyl1995 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
鱼淼淼 发表于 2017-11-17 18:58
真的吗?我竟然一直没有遇到过!

我最近在美国考的,因为以前的托福两年多过期了。当时考到也很懵逼