《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

脸 跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Chris1993 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
10月30的U-day, 上周四收到hr update要reference, 提供了3个ref, 今天下午收到拒信。。。不知道最近bar到底是有多高
Onsite:
    第一轮: 判断一棵树是不是二叉搜索树, 给一个字符串,里面有左括号右括号和其他字符,要求最少删除一些括号使得之后的字符串是valid parentheses,followup不能用set,卡了3,5分钟 最后还是想出来了
    第二轮: 移0, 给了一个解法以后要求用最少的写操作 不用维持顺序,然后写出来的第一个版本有个小的bug,面试官给了个反例,马上改好了。 第二题BST 根到叶节点打印路径
    第三轮: behavior,我之前准备了很多BQ,包括fb里面的culture,E3E4的职责我都背下来了,问的时候我就一直说,面试官感觉也很满意。出了一个k个最近的点的题,我从heap优化到quick select,0(n) 时间, 最坏情况O(n^2),如何避免最坏情况,我都说了,然后代码也完全写下来了,除了一个swap函数和shuffle函数没来得及时间,本身只有15分钟写这个题,面试官也说我懂你的意思就没让我写这2个helper函数。我觉得挂点肯定不在这

所有的题都拍了照,我觉得面下来觉得还可以,除了第二轮第一题出了点小问题,可能跪在这了吧。。上周四要ref我还觉得比较稳,但是之前看到要了ref又杯具的觉得还是悬,找了3个senior帮我refer, 今天果然被拒了。。。。很气,还想吐槽一下我们学校那个hr的问题,我8月中内推,月底让我约面试,我约的9月中,结果那边就没消息了,一查才知道那个hr离职了,这一堆手上的case就不管了,我发邮件去问说交给另一个hr,也是半天没消息, 最后还是发邮件给第三个hr,才安排到面试,这都是1个月以后了。    问了hr feedback,他说performance is good, but后面一堆原因,说什么今年是extremely competitive,给了一些以后需要改进的地方,没有freeze time, 但是建议积累一年左右的经验再来。 感觉很多时候还是很看运气吧。。。

评分

夏日秋叶 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
请问拒信是邮件拒还是电话拒?

siranjoy119 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
pat pat fb最近迷之高bar。。

楼主| Chris1993 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
夏日秋叶 发表于 2017-11-14 12:38
请问拒信是邮件拒还是电话拒?

模板邮件

cdwzfly 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
卤煮已经很棒了,运气运气

hychin 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主介不介意分享一下   fb里面的culture和E3E4的职责

楼主| Chris1993 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
hychin 发表于 2017-11-14 15:34
楼主介不介意分享一下   fb里面的culture和E3E4的职责

网上搜都有