《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[专业/学校/教授] 16级UCSD CS master项目一年半体验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ddimm 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD CS@UCSD

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
很不适应美国菜,现在不想适应也适应了,推荐下厨房和masterchef。关于学习,来学cs的尤其是转专业的来美国前好好刷题吧,来了找实习太重要了,等到找全职时就知道当初刷好题找个好实习是有多简单(相比之下)有多重要了。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内本科。没啥太大负担压力。来美国读cs才想着好好学,之前国内本科都荒废了。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
每天学习二三四个小时?我也没仔细算过,学会就够了,没有感觉特别忙。成绩还是看什么课了,大部分研究生课还是很好拿A的,本科生课就挺难拿好成绩了。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
没啥联系,不做研究,只找工作。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
说来惭愧,除了国人只跟一个三哥同学说过话,还是被搭讪的。。。一般没啥玩儿的。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career fair,LinkedIn,glassdoor,indeed,dice,找工作啥都试过了。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
感觉学习跟国内没啥区别。生活上很喜欢学校的体育馆,健身房和篮球场比国内不知道好到哪里去了,关键是篮球场常年有空场!!!

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
学习同上。生活上太不方便,要啥啥没有,没车哪都去不了,只能在家里发呆。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
英语渣。。。托福4次没上过百,刚来简直尴尬的要死,只会说excuse me和sorry。现在起码能听懂了。觉得语言这种东西就是交流的工具,呆时间长了谁都能听能说了。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
刚来san diego觉得美国真不如国内,除了天蓝空气甜其他都没国内好,后来去了其他城市发现还不如san diego,确实很怀念国内的丰富生活。不过加州还是很适合工作居住安家养老的,对于将来想一直在美国发展的同学来加州绝对没有错。
关于学校,UCSD的cs master项目还是非常人性化的,一直在尽可能的满足我们的各种需求,比如课程和找工作。唯一不好的地方是大部分研究生课程都注重读paper,太偏research,实打实教基础和做project的课几乎没有。本科生课可以选,也有挺多好课,但是为了能一年半毕业最多只能选2门本科生课,除非是大神一个quarter选4门课。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

找实习和找工作的话还是很方便的,尽管san diego本地没有什么大公司,小公司还是有一些,但是毕竟身在加州,往北走走就遍地公司了。16级身边的同学大部分找工作的结果都不错,各种大公司offer很是惹人羡慕,从概率上讲来了UCSD就有很大概率一只脚踏进福来阁大门了。cs就业形势再不好在UCSD基本还是看不出来的。

评分

楼主| ddimm 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
lancecm 发表于 2017-11-15 02:13
福莱阁……第一次听到这么有趣的说法哈哈。 楼主请问UCSD卡GREAW吗? 转专业是否可以申请?(MIS)

我当时申请的托福不到100,GRE就318+3.0,还是转专业,给你做参考吧,个人觉得UCSD的招生还是很良心的。
回复 支持 1 反对 1

lancecm 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
福莱阁……第一次听到这么有趣的说法哈哈。 楼主请问UCSD卡GREAW吗? 转专业是否可以申请?(MIS)

楼主| ddimm 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
算是上了个岛吧,想上岸还要继续努力

楼主| ddimm 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
刷题 发表于 2017-11-16 17:42
是同一个ucsd么  我朋友圈的12月毕业ucsd小伙伴都开始找挂靠了 几个评论的也在哭爹喊娘大骂寒冬

我身边认识的同学都拿到了offer,大公司的也非常多。不过找工作也是看运气,每个学校或多或少都会有些运气差点的。
回复 支持 1 反对 0

刷题 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
是同一个ucsd么  我朋友圈的12月毕业ucsd小伙伴都开始找挂靠了 几个评论的也在哭爹喊娘大骂寒冬
回复 支持 0 反对 1

ohsure 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
求问楼主背景
楼主了解学院招生的偏好吗

楼主| ddimm 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ohsure 发表于 2017-11-13 23:39
求问楼主背景
楼主了解学院招生的偏好吗

本科国内前几的985,学的偏EE。感觉现在UCSD的cs一直扩招的挺厉害,也对中国学生越来越友好了。

ohsure 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ddimm 发表于 2017-11-15 09:18.1point3acres缃
本科国内前几的985,学的偏EE。感觉现在UCSD的cs一直扩招的挺厉害,也对中国学生越来越友好了。

谢谢楼主,超喜欢金坷垃

desperatelife 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主已经上岸了吗

desperatelife 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ddimm 发表于 2017-11-15 14:43
算是上了个岛吧,想上岸还要继续努力

恭喜啊,至少不是失业就好啊

楼主| ddimm 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2017-11-14 23:20
恭喜啊,至少不是失业就好啊
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢,一定都会有offer的!

bigworld 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
请问楼主我是半CS半EE的,不知申请CSE下的CE与CS哪个难度小一点?  感觉CE更贴切,但又听说CE的竞争比CS还大

楼主| ddimm 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
bigworld 发表于 2017-11-16 18:30
请问楼主我是半CS半EE的,不知申请CSE下的CE与CS哪个难度小一点?  感觉CE更贴切,但又听说CE的竞争比CS还 ...
-google 1point3acres
其实我本科差不多也是半cs半ee,但更偏ee,当时我申请的就是cse下的ce,来了后第二个学期就转成了cs。不过这只是我个人的例子,具体申请哪个难度小我也不敢保证。

评分

磨豆子的小和尚 发表于 前天 19:14 | 显示全部楼层
请问楼主,本科是普通211的EE,想申18fall的UCSD的CS,想知道UCSD卡不卡出身学校?还有就是CSE下的CS和CE招生比例大概是多少?谢楼主!

tttyy 发表于 前天 19:42 | 显示全部楼层
+1, 同问 CS和CE的招生比例,谢楼主!

matthewgil 发表于 前天 20:55 | 显示全部楼层
楼主提到:不做研究,只找工作,这个是大多数master program 学生的状态吗?
UCSD master program相比加州别的学校or美国别的学校,适合想读博的学生吗?谢谢

eyus 发表于 前天 22:46 | 显示全部楼层
楼主,UCSD的mscs好转phd吗?

楼主| ddimm 发表于 昨天 02:13 | 显示全部楼层
磨豆子的小和尚 发表于 2017-11-19 03:14. more info on 1point3acres.com
请问楼主,本科是普通211的EE,想申18fall的UCSD的CS,想知道UCSD卡不卡出身学校?还有就是CSE下的CS和CE招 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我们那一届貌似还是有些卡出身,现在越来越扩招感觉可能没那么卡了。招生比例我也不清楚,但是ce招的人比cs还是少挺多的吧。

楼主| ddimm 发表于 昨天 02:15 | 显示全部楼层
matthewgil 发表于 2017-11-19 04:55
楼主提到:不做研究,只找工作,这个是大多数master program 学生的状态吗?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
UCSD master program相比加州 ...

ms进来后可以选exam或thesis,exam就是只上课,上够10门研究生课并通过三门考试就可以毕业,thesis就是要做research最后写论文,貌似想转phd的都会选thesis,但是我身边认识的人里没有thesis的,也没有转phd的