《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[PS/CV] 求助|PS写作相关|加拿大CS硕士申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SevenWG 发表于 2017-11-14 16:32:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
lz准备申请加拿大的CS研究生,之前也联系好了中介,最近中介发给我了最新修改好的PS,内容基本完善好了

但是我注意到中介写的PS里没有写“为什么选择xxx大学”这部分的内容,之前我听说这部分内容在申请美国大学的PS里是需要的

我问了中介之后,中介说“写是要写,但是我们其实写的就是为什么要申请这个专业,大学来讲其实没什么意义,因为美国学校比较多,加拿大就是很少”,意思是只需要阐明自己为什么选择这个专业就可以了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

想请问一下论坛里之前申请过加拿大的大学的前辈,申请加拿大的话PS里需要阐明自己申请这所大学的原因吗?如果需要的话应该怎么写呢?
Ty Yang 发表于 2017-11-14 16:39:30 | 显示全部楼层
虽然没申请加拿大,但这应该是肯定要写的吧,就算不专门写这一部分,整体上也得投其所好。。。。

楼主| SevenWG 发表于 2017-11-14 18:55:43 | 显示全部楼层
Ty Yang 发表于 2017-11-14 16:39
虽然没申请加拿大,但这应该是肯定要写的吧,就算不专门写这一部分,整体上也得投其所好。。。。

所以就是想找申请过加拿大的老哥问问啊
感觉中介的态度是的确不推荐写那部分 我也不知道为什么

lyf1995123 发表于 2017-11-14 19:45:05 | 显示全部楼层
我写了 但基本是课程和套话 我也申加拿大

楼主| SevenWG 发表于 2017-11-14 20:07:51 | 显示全部楼层
lyf1995123 发表于 2017-11-14 19:45
我写了 但基本是课程和套话 我也申加拿大

对呀,但是套话的话感觉又没有太多出彩的地方,跟中介的模板岂不是没有太大区别?

lyf1995123 发表于 2017-11-14 20:13:04 | 显示全部楼层
SevenWG 发表于 2017-11-14 20:07
对呀,但是套话的话感觉又没有太多出彩的地方,跟中介的模板岂不是没有太大区别?

我找的帮我改的老外说让我写详细点,我就写了这个项目比较感兴趣的几门课

楼主| SevenWG 发表于 2017-11-14 20:23:25 | 显示全部楼层
lyf1995123 发表于 2017-11-14 20:13
我找的帮我改的老外说让我写详细点,我就写了这个项目比较感兴趣的几门课

嗯嗯也对,我跟中介聊一下吧
之前中介帮我写了两封PS,第一封是软件工程方向的,第二封是人工智能方向的,没有单纯的CS方向的PS