《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[PS/CV] STAT CV 求修改建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
夏兵营 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
现在主要有三个困惑
1)是不是排版太拥挤了?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2)项目的选择会不会很幼稚…
3)美赛h奖和国赛省三有必要在获奖中提及么?

希望路过的大佬们踊跃分享建议QVQ谢谢了~
 楼主| 夏兵营 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
链接: https://pan.baidu.com/s/1pLFUzDT 密码: ie7y

(一个不会插图片的楼主…

Cap_13 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我是冲着“踊跃”两个字来的,意见仅供参考。

1)不挤。
2)好几个项目都只有一点,有点凑数感……
3)不知道。。。不过如果没有什么更有分量的奖放上凑数也没关系。

附:虽然不是本专业不是看的很懂,不过确定把skill而不是课外活动放最后吗?

pccper 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Cap_13 发表于 2017-11-14 20:27.1point3acres缃

1)不挤。
. visit 1point3acres.com for more.
同问一下,skill位置到底放哪比较好,之前放education下面又感觉太过于重视skill了……

补充内容 (2017-11-14 20:36):
诶为什么发出来两个…………

pccper 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Cap_13 发表于 2017-11-14 20:27

1)不挤。

同问一下,skill位置到底放哪比较好,之前放education下面又感觉太过于重视skill了……

Cap_13 发表于 2017-11-14 20:27

1)不挤。

谢谢挽尊!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1)不挤就好!安心了…
2)因为那些其实是course project,有必要写么(陷入沉思…感觉selected projects和professional experience只能选其一,不然塞不进一页(或者把extracurricular activities给删了
3)欸的确是凑数的OTL.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

有朋友提过这个建议,把skills移到education的后面,不过感觉自己技术还没这么强,所以还是搁最后了. 1point 3acres 璁哄潧
再次谢谢回复~

同申18fall 我也是用Latex排版的...楼主觉得挤的原因我觉得可能是字体的原因,LATEX默认的字体加粗就是感觉不明显,可以考虑用Times New Roman字体就会好很多...还有一点就是可能您字太小了 一级二级标题和正文字大小可以不一样就会显得很有层次感...但是可能会超过一页 不过CV两页也无所谓吧...我就写了两页 一页感觉实在会太挤不方便阅读。美赛H奖我觉得不用写,我也是H就没敢写,感觉反而会有反作用...Skills写最后我觉得没问题,我看过UW学生的简历都是写在最后的...

今天交申请了没 发表于 2017-11-14 21:07. from: 1point3acres.com/bbs
同申18fall 我也是用Latex排版的...楼主觉得挤的原因我觉得可能是字体的原因,LATEX默认的字体加粗就是感觉 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢挽尊!已经按照您的建议进行修改
再冒昧地追问一下,您觉得11和12号字体那个更合适?省三的国赛是不是也没有什么含金量可以删掉OTL
.1point3acres缃
再次谢谢回复!

夏兵营 发表于 2017-11-14 21:32
谢谢挽尊!已经按照您的建议进行修改. visit 1point3acres.com for more.
再冒昧地追问一下,您觉得11和12号字体那个更合适?省三的国赛是不 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
您太客气啦!字体大小的话我就直接用了tex里面的\Large \large和一般大小...我感觉看上去还行...比赛省三我个人感觉用处不太大?因为我奖都是会写一个得奖比例的,我觉得更容易量化,然后省三可能得奖比例会有点高了?

楼主| 夏兵营 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
今天交申请了没 发表于 2017-11-14 23:47
您太客气啦!字体大小的话我就直接用了tex里面的\Large \large和一般大小...我感觉看上去还行...比赛省三 ...
. visit 1point3acres.com for more.
好叻,谢谢!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
得奖比例这事儿,三等奖爱好者太糟心了/(ㄒoㄒ)/~~

夏兵营 发表于 2017-11-15 00:12
好叻,谢谢!
得奖比例这事儿,三等奖爱好者太糟心了/(ㄒoㄒ)/~~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也是!一堆建模三等奖 我全部干脆咬咬牙不写了

Cap_13 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
夏兵营 发表于 2017-11-14 21:06
谢谢挽尊!
1)不挤就好!安心了…
2)因为那些其实是course project,有必要写么(陷入沉思…感觉sele ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不客气~我觉得课外活动放最后就好,不过无所谓了……个人习惯吧。

pccper 发表于 2017-11-14 20:35

补充内容 (2017- ...

这么说好像的确没啥关系,随便了随便了。。。

今天交申请了没 发表于 2017-11-14 23:47
您太客气啦!字体大小的话我就直接用了tex里面的\Large \large和一般大小...我感觉看上去还行...比赛省三 ...

获奖比例写上感觉蛮好的哎,请教一下层主这个的格式?
想了想不知道放那比较合适,加个括号放在奖项名后面?
还有一些奖也不知道获奖比例,唉……

Cap_13 发表于 2017-11-15 11:41
获奖比例写上感觉蛮好的哎,请教一下层主这个的格式?
想了想不知道放那比较合适,加个括号放在奖项名后 ...

我就是直接加了个括号....比如XXX Scholarship(X%) 我觉得比较简洁 而且他们应该就能看懂了...不然在下面加一句解释太冗长了...我基本都是三等奖 就干脆一咬牙全部都不写了(估计写出来那得奖比例要到20%了)

jjjack 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
1. 感觉还好
2. 感觉项目只是描述的表层工作,如果能表现出你的工作有啥贡献会不会更好?
3.写吧

今天交申请了没 发表于 2017-11-15 12:57
我就是直接加了个括号....比如XXX Scholarship(X%) 我觉得比较简洁 而且他们应该就能看懂了...不然在下面 ...

这么说感觉我个垃圾美赛M奖还是不写的好哎……
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2017-11-15 21:11):.1point3acres缃
谢啦!

Cap_13 发表于 2017-11-15 21:11. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这么说感觉我个垃圾美赛M奖还是不写的好哎……

补充内容 (2017-11-15 21:11):

M可以写了吧...我那个H就没写(20%)这写出来估计还丢人...

今天交申请了没 发表于 2017-11-15 21:27
M可以写了吧...我那个H就没写(20%)这写出来估计还丢人...

今天在答辩会听“m奖”听多了连自己都搞混了……我是垃圾H奖……

Cap_13 发表于 2017-11-15 21:56. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
今天在答辩会听“m奖”听多了连自己都搞混了……我是垃圾H奖……

哈哈哈哈哈...握手!那就不写了吧....20%简直反作用吧?