《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[L签证] 关于国外低薪Offer和国内高薪Offer考量与选择

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cherryyang 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本帖最后由 cherryyang 于 2017-11-14 21:29 编辑 -google 1point3acres
.1point3acres缃
请问地里的前辈们,本人国内硕士,2018毕业,做软件开发拿了几个Offer,比较满意的是以下两个,面临抉择:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧一个MSTR(MicroStrategy BI公司)
. more info on 1point3acres.com1,三年期合同(不知道算不算国内那一年)
2, 第一年,基本工资= 19W/13月,工资+奖金合起来最多到24W. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3, 美国工资,听说在7~8W,glassdoor上大概是7.5W, 职位应该是 associate software developer
4,  公司在 VA tysons corner
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷5, 公司限制签证,要L1-b过期了才给激活h1-b(不知道是不是抽签和激活是分开的?)
6, 公司的薪资涨幅不大,估计国内BAT2~3年就能追平
7, VA环境好,治安好,消费水平中等
8, 公司工作压力不大
9,假期第一年12天,之后每年涨1天. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

一个是玩具公司,近些年增长超级快. From 1point 3acres bbs
1,工资+奖金,吃住基本包干,且一年下来能到44W
2,工作内容还算有趣,但是要看到成果,至少要5年
3,中国团队我们是第一批,都是名校的,5~7人(当然,会不断壮大)
4,技术核心在意大利,入职后,会前去培训几个月
5,工作压力估计很大,项目的模块很多,估计每个人的工作内容少有交叉,而且有时候可能需要倒时差和国外的同事沟通. more info on 1point3acres.com
6,假期满一年给5天(除了工资给的比市场高很多,其他各种福利,五险一金 啥的,都按照国家最低标准走的)

通过咨询老师,海外雇员,海外同学,各种声音都有,特别迷茫
说以想请地里的前辈,帮忙分析分析,给点建议

elliott_chen 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不说别的,VA工资就是那个价,生活肯定还不错,但不可能达到bat,三分之一的税。还有就是看想来美国是什么个规划,如果只是体验一下我觉得可以试试再说,不然的话,要移民美国就得多看看咯。因为L签证就3年,绿卡肯定不够时间,一定是需要H1b 的,加上抽签,然后绿卡排期。中间大概率会考虑跳槽什么的,10年左右时间就到了。所以仔细想想,出国来其实就是要想清楚要回还是要留下来,别人说都不算,自己想好。
回复 支持 3 反对 0

阿矾 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

depends on 你未来想在哪里发展 & 买房……

回复 支持 1 反对 0

winechen9 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
emm。。不知道给什么建议 不过va生活不错 tysons corner经常坐地铁去逛街~

rzou 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我离tyson corner不远,地方很好
不知道LZ的人生规划,我高中毕业就来美国了,如果我是面临你的选择,我一定选择国内的。
不是说美国不好,而是在美国呆久了,我自己都不知道留下的目的是什么了

chztony 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
第一个有点坑,除非给L1A过来,没有海外学位基本难以跳槽抽H1B,还不如国内好好工作,在国内面海外的亚马逊待遇更好吧。。

楼主| cherryyang 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
elliott_chen 发表于 2017-11-14 22:16
不说别的,VA工资就是那个价,生活肯定还不错,但不可能达到bat,三分之一的税。还有就是看想来美国是什么 ...
谢谢您的建议

如果决定去美国,我肯定是想跳槽~
这个工资感觉存不下钱来

听同学说,在美国找好点的在加拿大的公司比较容易,然后再Transfer到美国;如果直接从国内找的话,机会少

我算了下,如果在美国,如果把401k存满,每个月的流动资金 1500刀 左右
在国内的话,每个月有 22000 RMB 的活动金,自由度大

关于绿卡,其实也不着急,去了跳槽后,如果决定留美国,再排也可以

我的基本情况如下:
1、单身,愿意拼搏
2、向往自由的生活方式,物资要求不高
3、希望借着工作的机会,到世界各地走走看看,四海为家的态度. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4、希望挣很多钱,目的也是支持自己到处走走,同时也能回馈父母

cherryyang 发表于 2017-11-15 11:37-google 1point3acres
谢谢您的建议. From 1point 3acres bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果决定去美国,我肯定是想跳槽~

你L签证基本很难跳。公司不一定愿意帮你抽 H1B……。而且国外公司一般也懒得认你国内的学历。

楼主| cherryyang 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
chztony 发表于 2017-11-15 04:37
第一个有点坑,除非给L1A过来,没有海外学位基本难以跳槽抽H1B,还不如国内好好工作,在国内面海外的亚马逊 ...

谢谢您的建议

今年微软,AWS都挂了

我之前的规划就是去大外企,然后Transfer到国外
当时想着做产品经理,没有好好刷题,转做开发后急急忙忙面了这些外企,挂了

rzou 发表于 2017-11-15 04:34
我离tyson corner不远,地方很好. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道LZ的人生规划,我高中毕业就来美国了,如果我是面临你的选择,我一 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢您的建议

如果就我目前的态度的话,去美国更多的是想体验生活,还没有到选择定居与否的程度
存钱的目的,就是想以后满世界乱跑~. From 1point 3acres bbs

国内那家公司眼前的薪资倒是很诱人,想着如果去了美国,跳槽后,程序员至少也是10W吧~
生活+薪资都蛮有竞争力的,当然在那之前,丢失的是几年的机会成本(不走偏门,至少要在那家公司呆3年吧). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
生活肯定能过得去,工作也很轻松,但是那几年想去哪里玩玩,估计也是捉襟见肘~

elliott_chen 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
cherryyang 发表于 2017-11-15 11:37
谢谢您的建议. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

如果决定去美国,我肯定是想跳槽~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

如果想多赚点的话,想办法来湾区吧。想来去自由,来美国其实限制很大,身份不是想有就有的。

elliott_chen 发表于 2017-11-14 22:16
不说别的,VA工资就是那个价,生活肯定还不错,但不可能达到bat,三分之一的税。还有就是看想来美国是什么 ...
-google 1point3acres
其实目前更倾向于体验(毕竟没在海外呆过,不清楚情况)
如果去了,我肯定就要着手找跳槽的机会,但是估计只能走加拿大再回美国
. from: 1point3acres.com/bbs
绿卡不着急,要是能跳到别的公司,重排都是可以的

cherryyang 发表于 2017-11-15 11:49. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢您的建议. visit 1point3acres.com for more.

如果就我目前的态度的话,去美国更多的是想体验生活,还没有到选择定居与否的程度

首先,请最好研究一下L签证怎么跳槽。。。
. From 1point 3acres bbs
是以后再面微软AWS -> transfer 去美国,直接大外企一步到位。
还是这个公司的L 签去美,呆满三年等到中了H1B & 公司放人了再跳;你想跳的话只有国内学历能过简历关吗?

阿矾 发表于 2017-11-15 11:54
首先,请最好研究一下L签证怎么跳槽。。。

是以后再面微软AWS -> transfer 去美国,直接大外企一步到 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
清华的Master是不是国外都不知道呀?有同学建议再读个硕士~
如果走这一步,肯定先在国内赚点钱比较实际~

好像在美国半工半读不现实~

cherryyang 发表于 2017-11-15 11:57
清华的Master是不是国外都不知道呀?

那就行。你当我那层木有说。

阿矾 发表于 2017-11-15 11:58
那就行。你当我那层木有说。

哦哦,所以我这个学历,在美国跳槽还是可以的?

cherryyang 发表于 2017-11-15 12:00

只能说是用国内学历找美国工作,最好最好最好的学历背景了;但认不认不好说……因为美国人不一定care中国有哪些学校(类比,你问我韩国最好的大学是哪个……我真的不知道。。。我连韩国有哪些大学都不知道……)……大公司的HR会好一些,毕竟见过的学校多,心里大致有数。
. more info on 1point3acres.com

chztony 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
cherryyang 发表于 2017-11-15 12:00. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

不要想太多了。。身份就是瓶颈,你公司连H1B都不肯给你弄,没有H1B谁给你跳槽啊,因为你跳槽需要别人4月前帮你抽签,10月才给你上班,就算个人再厉害别人HR那关就拒绝你了,身份问题大过天。。还不如先国内再积累经验,下年再来吧。 而且真想出来,直接读个短平快的STEM Master,你都是科班出身,读什么都没所谓了,然后学费就当买个入场券,之后湾区10几万年薪, 20-30W刀的总包裹就对你来说不难了。

Farawary 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主为啥不先在国内干着然后等面到美国公司抽H1b过来呢,现在楼主的条件是有选择的,但是L签+fix term的合同来了美国之后,很多情况是没有选择的,身份限制可能比你想象的要大,虽然地里有很多CPT啊挂靠啊加拿大绕一圈啊什么的,看上去好像身份问题都能解决,但是中间有多少心酸,成功率多低,都是体会了才知道的。如果要来美国,最好不要从一开始就对身份问题存侥幸心理。如果楼主的心态是L签待三年能接受,不跳槽也能接受,可能就另说。

alc9700 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Vote for MSTR
我就在VA上班,7-8W在VA可以生活的很不错了。
认识一个同在Tysons上班的女生,3年经验的Java SDE,跟我讲以前她在湾区薪水170k,然后搬到VA 97k,按物价,生活成本和房价算,这个工资算是可以的了。

关于L-1签证,我记得L-1三年后还可以延长三年,一共六年。而且L-1是允许有移民倾向的,是可以申绿卡的。
L-1和H-1B的区别就是L-1绑定雇主。H-1可以换雇主。