《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 谷歌SWE实习 2018

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖

2018(4-6月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
楼主中部某大学cs专业大三本科生,在申请Google的SWE Intern。之前一直没有发帖,但是看地里的材料学习到了很多。今天一大早收到谷歌hr邮件通知通过了hc进pool开始host match,分享下timeline,另外求同样也在host match的童鞋交流一下。09.13 找学长内推SWE,收到自动回复
10.17 因为很久没有收到回信,找在谷歌工作的acm队友二次内推。

10.21 收到一个调查跟code sample。当天完成,有oi及acm背景,题目不难,一个字符串处理和一个无根树上随便搞一搞。
10.23 约面试
11.01 两轮背靠背面试,第一轮是两道medium难度算法题,30分钟做完题以及侃完follow up之后聊了一会,感觉不错。第二轮让写一个class,然后做unit test,之前没有相关经验聊的一般怀疑这一面给了个一般的评价。
11.02 通知加面
11.03 确认加面时间
11.08 第三轮加面,一个在platform的小哥,写代码是storage读写相关的题目,然后问了很多C/C++语言的底层细节问题,还问了很多system level的东西。一小时后通知送hc review
11.14 一大早收到邮件,进pool开始host match。

楼主| jeffztn0816 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
11.14号当天下午通知有一个match
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2017-11-18 14:00):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
11.17号下午面了host interview。求好运求捡走

EEEEEEEhan 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
祝楼主顺利通过!
顺便请问下,楼主是如何做到刚进pool就拿到host interview的?是因为楼主在google朋友的推荐吗,还是楼主在questionnaire里填写了很多project然后被host看中?提前感谢!

风不清 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主能具体说说第一轮的两道题吗?如果介意的话可以打火星文~谢谢啦~

楼主| jeffztn0816 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
EEEEEEEhan 发表于 2017-11-19 00:53
祝楼主顺利通过!
顺便请问下,楼主是如何做到刚进pool就拿到host interview的?是因为楼主在google朋友 ...

没有 几乎没有啥项目 都是course project。也还没找朋友 就是秒match了……… 本来准备pool里一周没动静再去找朋友的

楼主| jeffztn0816 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
EEEEEEEhan 发表于 2017-11-19 00:53
祝楼主顺利通过!
顺便请问下,楼主是如何做到刚进pool就拿到host interview的?是因为楼主在google朋友 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
不过我意向方向填的都很system  也选了Infra。填这个的比较少吧目测…

风不清 发表于 2017-11-19 01:07
楼主能具体说说第一轮的两道题吗?如果介意的话可以打火星文~谢谢啦~

第一题一个算21点相关的题目 记忆化搜索随便搞一下就行。第二题一个n方的dp,可以利用合法性的连续性质优化成O(n),我是打标记之后差分,然后前缀和扫一遍找第一个不合法点。我没怎么刷过题不知道是不是原题

hhhyyy 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主能简单说一下简历么 私信也行!已经在pool里待了三周了没有任何动静。。。

EEEEEEEhan 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jeffztn0816 发表于 2017-11-19 01:17
不过我意向方向填的都很system  也选了Infra。填这个的比较少吧目测…
. 1point3acres.com/bbs
我选的也是偏向system的。。可能是因为楼主的HR比较给力吧,或者楼主背景很牛

EEEEEEEhan 发表于 2017-11-19 02:49
我选的也是偏向system的。。可能是因为楼主的HR比较给力吧,或者楼主背景很牛

我觉得是HR比较给力 是真 秒回邮件

hhhyyy 发表于 2017-11-19 02:45
楼主能简单说一下简历么 私信也行!已经在pool里待了三周了没有任何动静。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你私一个微信给我我加你吧 我大米不太够再发条私信跌回初级去了

hhhyyy 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jeffztn0816 发表于 2017-11-19 02:51. 1point 3acres 璁哄潧
你私一个微信给我我加你吧 我大米不太够再发条私信跌回初级去了

OK发过去了

风不清 发表于 前天 15:16 | 显示全部楼层
楼主 第二题能不能再叙述一下 你说好多名词我都听不懂

楼主| jeffztn0816 发表于 前天 15:27 | 显示全部楼层
风不清 发表于 2017-11-20 15:16
楼主 第二题能不能再叙述一下 你说好多名词我都听不懂
. visit 1point3acres.com for more.
我不记得题面了… 题意大致就是给你一个串,验证这个串的整体的合法性,然后合法性是有传递效应。一开始我直接暴力n方dp,后来利用连续性性质优化成了On

sentimental 发表于 前天 22:42 | 显示全部楼层
加油!我和G家没缘分,之前进到group match等了一个月被拒了,没有任何原因

楼主| jeffztn0816 发表于 前天 23:27 | 显示全部楼层
sentimental 发表于 2017-11-20 22:42. From 1point 3acres bbs
加油!我和G家没缘分,之前进到group match等了一个月被拒了,没有任何原因

多谢多谢,想请问下你是怎么挂的。。不是至少都有6-8个礼拜的host match期么

sentimental 发表于 昨天 03:58 | 显示全部楼层
jeffztn0816 发表于 2017-11-20 23:27
多谢多谢,想请问下你是怎么挂的。。不是至少都有6-8个礼拜的host match期么

没有任何原因啊 coding之后发了congratulations让我等着group match,中间我催了几次也没用,之后就直接说没有合适的组。

solarwindus 发表于 昨天 05:27 | 显示全部楼层
sentimental 发表于 2017-11-21 03:58
没有任何原因啊 coding之后发了congratulations让我等着group match,中间我催了几次也没用,之后就直接 ...
. visit 1point3acres.com for more.
不能申请延长吗? 那后来层主去哪里了?

sentimental 发表于 昨天 06:06 | 显示全部楼层
solarwindus 发表于 2017-11-21 05:27
不能申请延长吗? 那后来层主去哪里了?

太坑了懒得延长 那年去Oracle实习了

stjz 发表于 昨天 12:48 | 显示全部楼层
楼主遇到一位好HR。预约以及送HC效率极高。