一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

狗狗家12月onsite经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sdlny 发表于 2017-12-2 07:20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
一小时前刚结束的新鲜面经. 1point 3acres 璁哄潧

第一轮白人小哥: packman吃豆豆的游戏为背景, 有一个packman, 多个ghosts, 多个exit points。先假设ghost不会动, 问packman能不能安全到达任意一个exit。followup是ghost会动,问有没有一条savepath使得packman能安全到达exit。follow up讲了思路,来回讨论,最后让证明为啥是savepath。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

第二轮白人大哥: 这轮妥妥跪了,全程没太理解需求,只写了个warm up question就感觉快结束了。题是让设计一个family tree, 然后有addPeople的function。因为一开始设计类就没设计好,后来面试官让改了重写的。

午餐轮国人小哥,上来就全程中文了,感觉MTV国人非常多。
. From 1point 3acres bbs
第三轮国人小哥:面试开始前还有时间聊了一会儿,估计是香港人,从长相到声音到语气都很像胡渐彪。人很nice,上来就说我这题很难的,做不出来也没关系的。李口吴耳舅
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第四轮童颜国人小哥:全程冷漠脸,上来直接问想中文面还是英文面.... 利口儿妖幺. from: 1point3acres.com/bbs

评分

楼主| sdlny 发表于 2017-12-5 05:25:07 | 显示全部楼层
reliveinfire 发表于 2017-12-4 15:55. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问第一道题,

followup 有甚么思路呢?

计算packman和每个ghost到exit的最短步数,如果packman的步数小于ghost的,就是safepath
回复 支持 1 反对 0

GardenAAA 发表于 2017-12-2 07:37:55 | 显示全部楼层
楼主是妹子吧

Eyesbears 发表于 2017-12-2 08:39:19 | 显示全部楼层
请问最有一轮是儿妖幺还是妖幺?

hychin 发表于 2017-12-2 08:52:04 | 显示全部楼层
第三轮 出这么难的题还叫nice么。。

cszhazha 发表于 2017-12-2 10:09:12 | 显示全部楼层
ghost不冻是用bfs来做吗?savepath是什么意思呢?

wilsey 发表于 2017-12-2 10:10:13 | 显示全部楼层
羡慕死了这么多国人……我都遇到三哥……

cszhazha 发表于 2017-12-2 10:10:13 | 显示全部楼层
Eyesbears 发表于 2017-12-2 08:39
. 1point 3acres 璁哄潧
529么,不是一道medium的题吗

penggeqiang 发表于 2017-12-2 10:24:15 | 显示全部楼层
为啥我去年去面,都是白人,一阿三带我吃饭,其余都是白人。没一个国人小哥。

penggeqiang 发表于 2017-12-2 10:26:07 | 显示全部楼层
cszhazha 发表于 2017-12-2 10:10
529么,不是一道medium的题吗

国人小哥的意思应该是,来吧,这轮给你strong hire...

楼主| sdlny 发表于 2017-12-2 14:08:59 | 显示全部楼层
Eyesbears 发表于 2017-12-2 08:39.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. more info on 1point3acres.com
儿妖幺, Trie

楼主| sdlny 发表于 2017-12-2 14:09:56 | 显示全部楼层
cszhazha 发表于 2017-12-2 10:09
ghost不冻是用bfs来做吗?savepath是什么意思呢?

写错了,是 safepath,我用的bfs

reliveinfire 发表于 2017-12-4 15:55:45 | 显示全部楼层
请问第一道题,

followup 有甚么思路呢?

ghost会动的话是怎么动?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢

zhichunz 发表于 2017-12-5 00:45:27 | 显示全部楼层
lz面的mtv嘛

ZSM 发表于 2017-12-5 00:59:23 | 显示全部楼层
胡渐彪笑出声
一定是在黑口音

rhbupt 发表于 2017-12-5 01:06:12 | 显示全部楼层
会动的话怎么做啊

RomeozbabyEve 发表于 2017-12-5 20:37:05 | 显示全部楼层
請問儿妖幺是第幾題呀? 謝謝!

reliveinfire 发表于 2017-12-6 09:17:55 | 显示全部楼层
sdlny 发表于 2017-12-5 05:25
计算packman和每个ghost到exit的最短步数,如果packman的步数小于ghost的,就是safepath

lz你好! 谢谢回覆!
可是仍然没有很懂这样做的原理?
可以在稍微解释一下这样做的原因吗?

谢谢!