一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

Apple Webkit Performance组 电面+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pwwpche 发表于 2017-12-2 07:26:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) 码农类 硕士 全职@Apple - 校园招聘会 - 技术电面 Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
补发一下apple的面经,Webkit组,apple在学校开了一次Info session,看到来了个前端的工程师,聊了一会工程师说他们不招全职,但可以转给其他hiring manager。顺手投了简历,没想到还真的约了面试。于是就正式开始了被大牛们按在地上摩擦的血泪面试。
第一场电面:
Webkit组hiring manager,在苹果工作10年,当码农当了20年,出了个找数组里第一个不重复的数字,简单题python直接秒了。
然后。。。写一个html页面,包含一个居中的黑色矩形,一个按钮,点击按钮矩形出现,再点消失 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
恩果然是一百年没写了,全忘了。。html和js都知道怎么写,css完全懵逼,只写个html框架和js的代码,js还只记得早就不用的jquery。。。最后写了html和js,css直接不写了,被大叔吐槽说你好歹还记得getElementById。
大概觉得是做过所有面试里最最尴尬的一场。。。
最后居然还没挂,感觉非常可怕
. from: 1point3acres.com/bbs
第二场电面:. 1point 3acres 璁哄潧
印度小哥,全程物理物理听不清,说sorry pardon could you repeat说了不下二十遍. From 1point 3acres bbs
花了20多分钟详细聊了一段实习经历,感觉面试官就是为了确认我这个项目真的是写过(其实那个项目太水了都没怎么写)。包括怎么写android测试用例(LZ当时实习是帮忙做安卓自动化测试系统),具体代码怎么写,adb命令怎么用,非常详细。LZ举了好多例子,感觉最后并没有结束清楚。
最后代码题小哥问了个最简单的LC斯托克普莱斯,就是那系列中最简单的一道,然后问LZ做没做过,LZ诚实地回答算法课讲过(并不是很诚实其实。。。)
然后讲了思路,小哥确定没问题后换了个实现开跟函数,写完int后问如果是浮点怎么办,还是用同样的方法,二分解决

然后就是onsite3+2摩擦摩擦摩擦。。。
Onsite:. 1point 3acres 璁哄潧
第一场,国人大哥+一个面相很geek的小哥,国人做的是operation,小哥做security,国人很nice,全程基本都没怎么说,小哥疯狂提问
问题很简单,第一道链表倒转,LZ一直py刷题,作死地问了下面试官喜欢什么语言,于是。。。被切了C++,先讲了思路小哥说可以,写完小哥直接告诉我编译不会过orz
找到哪里写错了之后,跑了个测试,ok
换下一道倒转域名,也是lc原题好像。两次翻转也直接秒了,没写代码。小哥让写了下reverse函数怎么写
于是高潮开始了。。。
我:reverse_str(string &str)
小哥:这个string是什么类型
我:我一般都用std::string. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
小哥:为什么用std
我:一般习惯用
小哥:还有别的没?.1point3acres缃
我:char* 也可以
小哥:你还用过什么
我: 好像也可以用byte array,qt以前用过QByteArray(五年前用的,早就已经不记得类型名了)
小哥:为什么用这个不用char*
我:这个里面可以处理特殊编码blabla
小哥:你给我讲讲什么叫编码
我:(懵逼
。。。blabla废话一大堆.1point3acres缃
小哥:好了,最后有什么问题没?
我。。。

第二场,和善小哥+和善小哥
Python实现一个函数,生成一个list包含前n个菲薄垃圾数。一开始考虑的比较多,问有负数怎么办?他说你想怎么办,我就说抛异常。传入参数n是object啊string怎么办?我:异常要加message。message就统一好了,不然一个object类型抛一个异常,那么多类型,提示太多的话得写死。
然后把题正常地写完了
顺手问了下n巨大怎么办,小哥又是微笑问你说怎么办,我:用generator函数
然后就把垃圾函数改成生成器,然后小哥微笑说这个代码不对
我:。。。(我只是举个例子说要改什么,还没想写代码)就重写了个生成器的代码
小哥:那就用生成器,写一个一行py函数,包含一个dict,key是垃圾数index,value是垃圾数。这个也很简单直接写完了
于是
另一个小哥:. visit 1point3acres.com for more.
让你设计一个CI系统,你要怎么设计 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我:??????
(以下省略一万行内心活动)-google 1point3acres
这个就不详细说了,作为一个new grad,感受到了面试官深深地恶意,只能凑活着强行说了一点点

第三场:
和善小哥+中年大叔
小哥:设计一个函数,输入n表示n秒,输出n秒的自然表示,例如3721就是1 hour 2 minutes 1 second
python写了挺久,主要是嫌弃自己写的代码太长而且不好看
大叔:你对html,css,js了解怎么样
我:(别问css别问css)html和js多一些,css最少,基本没有吧
大叔:浏览器打开一个网页的过程是怎么样的
我:(还好前后端都写过。。。但是跟后端也没有关系啊)
大叔:我想试试你css了解多少没关系吧?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我:(这特么当然有关系啊!!!!!)sure
大叔:用css实现gridsystem,比如一个photo gallery
我:(死亡)
随便扯了点然后就是提问环节了. from: 1point3acres.com/bbs

三场面完中午吃饭,不得不承认apple的食堂可以甩gg+fb几条街,伙食真的不是盖的
里面看到了寿司,包括谷歌我两个月都没见过的鳗鱼,tuna,eel什么的,饭店有什么他们就有什么
还有各种海鲜,host表示这就是他们的日常
(谷歌你怎么不学着点!!!啊!!!
. From 1point 3acres bbs
team lunch全程尬聊,而且LZ不知不觉至始至终没有自我介绍过orz
巨尴尬。。。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴下午第一场:. from: 1point3acres.com/bbs
印度小哥+凶残小哥,全程脚搭在桌子上,就是纸牌屋里史派西大叔最喜欢的那种搭法
生成一个完全二叉树,树的节点是children指向parent。返回一个array包含所有叶子节点
函数signature是Node** complete_tree(int h)
我:???node**
. more info on 1point3acres.com大叔:对,并且举了个例子
我:哦原来是要返回的array里面都是指向叶子节点的指针啊
大叔:对
C++写完再次被吐槽有bug,哭死。。。还好提示完瞬间找到了
大叔:如果用O1空间呢
我:。。。最后想到差不多的思路,在大叔的提示下知道怎么做了. 1point 3acres 璁哄潧
印度小哥:实习时遇到最challenging的project是啥?
我:(blabla)

第二场:
第一次电面的那个大叔+webkit lead developer
. from: 1point3acres.com/bbs 这场是这些面试中。。。跪的最惨的一场,被大佬按在地上摩擦到死。。。
先是给了一张纸上一段代码,让我做code review
我:?????跟host吐槽了下我假期都是别人review我,从来没我review别人
review主要就是1. 找程序bug 2. 如何提高测试performance。不想详细说这个是干什么了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
菊苣还问怎么测试一个程序的performance,全程没听懂他要干嘛,他也没听懂我要干嘛。不过如果被这个大佬挂了的话,感觉还是心甘情愿的,毕竟姿势水平还不够. from: 1point3acres.com/bbs

结束之后host送出去,真心感觉apple的面试是所有公司里最最专业,考察东西最多,而且唯一一个面试完可以学到很多东西的面试。
无论结果怎么样,能见到大佬们还是很开心的
就这样吧,gg move on. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2017-12-1 15:41):
刚打完电话就接到hr的口头offer了

评分

sz-lsh 发表于 2017-12-2 08:22:32 | 显示全部楼层
哇厉害,楼主要接offer吗?

hychin 发表于 2017-12-2 12:32:53 | 显示全部楼层
楼主抖包裹吧,给你加点米

lha_1313 发表于 2017-12-2 23:52:40 | 显示全部楼层
食堂要钱...所以吃得好

William Zhang 发表于 2017-12-3 04:58:47 | 显示全部楼层
楼主这是摩擦apple啊。。。。。

楼主| pwwpche 发表于 2017-12-3 05:58:18 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2017-12-2 07:52
食堂要钱...所以吃得好

他们的食堂没有补贴吗?我看我的host好像刷了一下apple pay,但是不知道这个是不是自己出的

楼主| pwwpche 发表于 2017-12-3 05:58:51 | 显示全部楼层
sz-lsh 发表于 2017-12-1 16:22.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哇厉害,楼主要接offer吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
估计不会接,但是很想去他们组

楼主| pwwpche 发表于 2017-12-3 05:59:50 | 显示全部楼层
William Zhang 发表于 2017-12-2 12:58
楼主这是摩擦apple啊。。。。。
. 1point3acres.com/bbs
并没有。。。被大佬们摩擦最惨的一段不想写出来了

lha_1313 发表于 2017-12-3 15:02:08 | 显示全部楼层
pwwpche 发表于 2017-12-3 05:58
他们的食堂没有补贴吗?我看我的host好像刷了一下apple pay,但是不知道这个是不是自己出的

嗯..我们食堂要钱的