来八一下卖力IT部门

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
前Google华人高管创立
面试offer一键直通
Leap.ai助你进入热门独角兽

Apple Webkit Performance组 电面+onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
pwwpche 发表于 2017-12-2 07:26:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   0% (0)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  95% (227)

4% (11)  踩

2017(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Apple - 校园招聘会 - 技术电面 Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
补发一下apple的面经,Webkit组,apple在学校开了一次Info session,看到来了个前端的工程师,聊了一会工程师说他们不招全职,但可以转给其他hiring manager。顺手投了简历,没想到还真的约了面试。于是就正式开始了被大牛们按在地上摩擦的血泪面试。
第一场电面:
Webkit组hiring manager,在苹果工作10年,当码农当了20年,出了个找数组里第一个不重复的数字,简单题python直接秒了。
然后。。。写一个html页面,包含一个居中的黑色矩形,一个按钮,点击按钮矩形出现,再点消失. more info on 1point3acres
恩果然是一百年没写了,全忘了。。html和js都知道怎么写,css完全懵逼,只写个html框架和js的代码,js还只记得早就不用的jquery。。。最后写了html和js,css直接不写了,被大叔吐槽说你好歹还记得getElementById。. more info on 1point3acres
大概觉得是做过所有面试里最最尴尬的一场。。。
最后居然还没挂,感觉非常可怕

第二场电面:. 牛人云集,一亩三分地
印度小哥,全程物理物理听不清,说sorry pardon could you repeat说了不下二十遍
花了20多分钟详细聊了一段实习经历,感觉面试官就是为了确认我这个项目真的是写过(其实那个项目太水了都没怎么写)。包括怎么写android测试用例(LZ当时实习是帮忙做安卓自动化测试系统),具体代码怎么写,adb命令怎么用,非常详细。LZ举了好多例子,感觉最后并没有结束清楚。
最后代码题小哥问了个最简单的LC斯托克普莱斯,就是那系列中最简单的一道,然后问LZ做没做过,LZ诚实地回答算法课讲过(并不是很诚实其实。。。)
然后讲了思路,小哥确定没问题后换了个实现开跟函数,写完int后问如果是浮点怎么办,还是用同样的方法,二分解决
. from: 1point3acres
然后就是onsite3+2摩擦摩擦摩擦。。。. Waral 博客有更多文章,
Onsite:.留学论坛-一亩-三分地
第一场,国人大哥+一个面相很geek的小哥,国人做的是operation,小哥做security,国人很nice,全程基本都没怎么说,小哥疯狂提问
问题很简单,第一道链表倒转,LZ一直py刷题,作死地问了下面试官喜欢什么语言,于是。。。被切了C++,先讲了思路小哥说可以,写完小哥直接告诉我编译不会过orz
找到哪里写错了之后,跑了个测试,ok
换下一道倒转域名,也是lc原题好像。两次翻转也直接秒了,没写代码。小哥让写了下reverse函数怎么写. 留学申请论坛-一亩三分地
于是高潮开始了。。。. From 1point 3acres bbs
我:reverse_str(string &str). Waral 博客有更多文章,
小哥:这个string是什么类型
我:我一般都用std::string
小哥:为什么用std
我:一般习惯用
小哥:还有别的没?
我:char* 也可以
小哥:你还用过什么
我: 好像也可以用byte array,qt以前用过QByteArray(五年前用的,早就已经不记得类型名了)
小哥:为什么用这个不用char*. 1point3acres
我:这个里面可以处理特殊编码blabla. 1point 3acres 论坛
小哥:你给我讲讲什么叫编码. visit 1point3acres for more.
我:(懵逼
。。。blabla废话一大堆. From 1point 3acres bbs
小哥:好了,最后有什么问题没?
我。。。

第二场,和善小哥+和善小哥
Python实现一个函数,生成一个list包含前n个菲薄垃圾数。一开始考虑的比较多,问有负数怎么办?他说你想怎么办,我就说抛异常。传入参数n是object啊string怎么办?我:异常要加message。message就统一好了,不然一个object类型抛一个异常,那么多类型,提示太多的话得写死。
然后把题正常地写完了
顺手问了下n巨大怎么办,小哥又是微笑问你说怎么办,我:用generator函数
然后就把垃圾函数改成生成器,然后小哥微笑说这个代码不对
我:。。。(我只是举个例子说要改什么,还没想写代码)就重写了个生成器的代码
小哥:那就用生成器,写一个一行py函数,包含一个dict,key是垃圾数index,value是垃圾数。这个也很简单直接写完了
于是
另一个小哥:
让你设计一个CI系统,你要怎么设计
我:??????.本文原创自1point3acres论坛
(以下省略一万行内心活动)
这个就不详细说了,作为一个new grad,感受到了面试官深深地恶意,只能凑活着强行说了一点点

第三场:
和善小哥+中年大叔
小哥:设计一个函数,输入n表示n秒,输出n秒的自然表示,例如3721就是1 hour 2 minutes 1 second
python写了挺久,主要是嫌弃自己写的代码太长而且不好看
大叔:你对html,css,js了解怎么样
我:(别问css别问css)html和js多一些,css最少,基本没有吧 来源一亩.三分地论坛.
大叔:浏览器打开一个网页的过程是怎么样的
我:(还好前后端都写过。。。但是跟后端也没有关系啊). more info on 1point3acres
大叔:我想试试你css了解多少没关系吧?
我:(这特么当然有关系啊!!!!!)sure
大叔:用css实现gridsystem,比如一个photo gallery 来源一亩.三分地论坛.
我:(死亡)
随便扯了点然后就是提问环节了

三场面完中午吃饭,不得不承认apple的食堂可以甩gg+fb几条街,伙食真的不是盖的
里面看到了寿司,包括谷歌我两个月都没见过的鳗鱼,tuna,eel什么的,饭店有什么他们就有什么
还有各种海鲜,host表示这就是他们的日常
(谷歌你怎么不学着点!!!啊!!!

team lunch全程尬聊,而且LZ不知不觉至始至终没有自我介绍过orz
巨尴尬。。。

下午第一场:
印度小哥+凶残小哥,全程脚搭在桌子上,就是纸牌屋里史派西大叔最喜欢的那种搭法
生成一个完全二叉树,树的节点是children指向parent。返回一个array包含所有叶子节点
函数signature是Node** complete_tree(int h) 来源一亩.三分地论坛.
我:???node**. 牛人云集,一亩三分地
大叔:对,并且举了个例子
我:哦原来是要返回的array里面都是指向叶子节点的指针啊
大叔:对. 1point3acres
C++写完再次被吐槽有bug,哭死。。。还好提示完瞬间找到了
大叔:如果用O1空间呢
我:。。。最后想到差不多的思路,在大叔的提示下知道怎么做了
印度小哥:实习时遇到最challenging的project是啥?
我:(blabla)

第二场:
第一次电面的那个大叔+webkit lead developer. 1point3acres
这场是这些面试中。。。跪的最惨的一场,被大佬按在地上摩擦到死。。。
先是给了一张纸上一段代码,让我做code review
我:?????跟host吐槽了下我假期都是别人review我,从来没我review别人
review主要就是1. 找程序bug 2. 如何提高测试performance。不想详细说这个是干什么了。. 1point 3acres 论坛
菊苣还问怎么测试一个程序的performance,全程没听懂他要干嘛,他也没听懂我要干嘛。不过如果被这个大佬挂了的话,感觉还是心甘情愿的,毕竟姿势水平还不够

结束之后host送出去,真心感觉apple的面试是所有公司里最最专业,考察东西最多,而且唯一一个面试完可以学到很多东西的面试。
无论结果怎么样,能见到大佬们还是很开心的
就这样吧,gg move on

. 1point 3acres 论坛

补充内容 (2017-12-1 15:41):
刚打完电话就接到hr的口头offer了

评分

yongmat + 5 给你点个赞!
nsbdsxh + 5 给你点个赞!
odiemm + 1 给你点个赞!
hychin + 1 给你点个赞!
jiayi411 + 3 超级详细,赞赞赞

上一篇:狗狗家12月onsite经
下一篇:脸家新鲜跪经
我的人缘0
sz-lsh 发表于 2017-12-2 08:22:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
哇厉害,楼主要接offer吗?

我的人缘0
hychin 发表于 2017-12-2 12:32:53 | 显示全部楼层

全局: 顶  81% (242)

18% (54)  踩
楼主抖包裹吧,给你加点米

我的人缘0
lha_1313 发表于 2017-12-2 23:52:40 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (162)

7% (13)  踩
食堂要钱...所以吃得好

我的人缘0
William Zhang 发表于 2017-12-3 04:58:47 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (54)

1% (1)  踩
楼主这是摩擦apple啊。。。。。

21.000+ students read the Road to learn React. The course weaves all the opinionated roadmaps into one roadmap to master React. It gives you all the fundamentals in React. You will build a Hacker News App along the way.

我的人缘0
 楼主| pwwpche 发表于 2017-12-3 05:58:18 | 显示全部楼层

4% (11)  踩
lha_1313 发表于 2017-12-2 07:52. 围观我们@1point 3 acres
食堂要钱...所以吃得好

他们的食堂没有补贴吗?我看我的host好像刷了一下apple pay,但是不知道这个是不是自己出的

我的人缘0
 楼主| pwwpche 发表于 2017-12-3 05:58:51 | 显示全部楼层

4% (11)  踩
sz-lsh 发表于 2017-12-1 16:22
哇厉害,楼主要接offer吗?

估计不会接,但是很想去他们组

我的人缘0
 楼主| pwwpche 发表于 2017-12-3 05:59:50 | 显示全部楼层

4% (11)  踩
William Zhang 发表于 2017-12-2 12:58
楼主这是摩擦apple啊。。。。。

并没有。。。被大佬们摩擦最惨的一段不想写出来了

我的人缘0
lha_1313 发表于 2017-12-3 15:02:08 | 显示全部楼层

全局: 顶  92% (162)

7% (13)  踩
pwwpche 发表于 2017-12-3 05:58
他们的食堂没有补贴吗?我看我的host好像刷了一下apple pay,但是不知道这个是不是自己出的

嗯..我们食堂要钱的

我的人缘0
kaid1 发表于 2018-1-4 08:05:15 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
据说是每天150块钱的各类补贴。

我的人缘0
zcyfyc 发表于 2018-2-11 15:11:20 | 显示全部楼层

全局: 顶  90% (10)

9% (1)  踩
请问完全二叉树那道题O(1)空间要怎么做?

Learn React.js, Redux & Immutable.js while building a weather app

游客
请先登录