一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
电商初创公司Good Days
招聘SDE/UI/TPM等职位实习生
把贵司招聘信息放这里

linkedin电面跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Qiuze 发表于 2017-12-2 08:14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
已经跪了,贡献一点经验吧。
面试官是个白人小哥,感觉挺nice的。coding不是面经题,但也不难,要求在二叉树里找一条path,使这条路径上的和等于给定的target。但很多条件没给,比如怎样定义"path",应该返回什么值之类的。。我错了几个edge case,在面试官提示后才改正。。还是刷题太少,自己太弱了
机器学习部分问的不难,就是supervised/unsupervised learning,logistic regression之类的。和地里其他面经差不多。
唯一一个面试,又送掉了。。感觉实习已然无望。其他面ml的小伙伴加油吧。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2017-12-2 08:19):
面的是machine learning and relevance engineer
hychin 发表于 2017-12-2 08:23:41 | 显示全部楼层
什么样子的path呢 ,可以从任意一点走到任意一点么,还是只能从root?这两个难度完全不一样啊

楼主| Qiuze 发表于 2017-12-2 08:36:28 | 显示全部楼层
hychin 发表于 2017-12-2 08:23. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
什么样子的path呢 ,可以从任意一点走到任意一点么,还是只能从root?这两个难度完全不一样啊

面试官让我自己定义,我定义的是从root到任意一个node。

ivanyang 发表于 2017-12-2 08:40:18 | 显示全部楼层
leetcode 437吗?
或者path sum I

楼主| Qiuze 发表于 2017-12-2 08:53:05 | 显示全部楼层
ivanyang 发表于 2017-12-2 08:40

我去看了一眼,和path sum 1差不多吧,不过我定义的path不需要从root到leaf。。面试官给的条件只有二叉树找path,其他条件都是我和他讨论然后定义的,不知道美国这边面试是不是都是这样?我之前没面过。。现在想起来确实是很简单的题,感觉当时脑子被门夹了orz

ivanyang 发表于 2017-12-2 08:55:12 | 显示全部楼层
Qiuze 发表于 2017-12-2 08:53
我去看了一眼,和path sum 1差不多吧,不过我定义的path不需要从root到leaf。。面试官给的条件只有二叉树 ...

感觉分面试官的,写代码之前要先clarify一下他说的东西是怎么定义的,然后定义好函数的接口,输入类型输出类型。patpat...

YUANSHAO 发表于 2017-12-2 09:26:09 | 显示全部楼层
求问ml只问最基础的吗 大概多长时间 有没有ml设计之类的 谢谢!

楼主| Qiuze 发表于 2017-12-2 09:41:10 | 显示全部楼层
YUANSHAO 发表于 2017-12-2 09:26
求问ml只问最基础的吗 大概多长时间 有没有ml设计之类的 谢谢!

问的很基础,至少我没有被问到设计类问题。

美国人民需要我 发表于 2017-12-2 10:44:23 | 显示全部楼层
多谢楼主的消息

我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-2 11:03:34 来自手机 | 显示全部楼层
地里面筋高频题,这题要事先没准备的确容易掉坑。F L 2家题库非常有用

我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-2 11:05:10 来自手机 | 显示全部楼层
ivanyang 发表于 2017-12-2 08:40

都不是,L家自己弄的一道变种。onsite有几个人遇到过

狼尾 发表于 2017-12-4 07:06:43 | 显示全部楼层
我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-2 11:05-google 1point3acres
都不是,L家自己弄的一道变种。onsite有几个人遇到过

求问有没有链接啊,我搜了一下没有搜到。。。多谢!!!🙏

我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-4 09:20:17 | 显示全部楼层
狼尾 发表于 2017-12-4 07:06
求问有没有链接啊,我搜了一下没有搜到。。。多谢!!!🙏

从2015年到至今的L家,所有面筋Onsite ,至少3人遇到过

我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-4 09:57:14 | 显示全部楼层
我的实现,应该可以过电面            

static int numberOfPath=0;
            public void DFS(BTreeNode root, int target,int curSum,ArrayList<Integer> path) {
                    curSum+=root.val;
                    if(curSum>target)return;
                    path.add(root.val);
                    boolean isLeaf=(root.left==null&&root.right==null);.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                    if(curSum==target&&isLeaf&&numberOfPath==0){. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                            numberOfPath++;
                            System.out.println(path);
                            path.remove(path.size() - 1);  
                            return;
                    }
           if(root.left!=null)
                    DFS(root.left, target, curSum,  path);          
               if(root.right!=null)
                        DFS(root.right, target, curSum,  path);   .1point3acres缃

path.remove(path.size() - 1);        
            }

YUANSHAO 发表于 2017-12-4 10:30:15 | 显示全部楼层
这个和pathsum有什么区别

zws1818918 发表于 2017-12-4 10:41:46 | 显示全部楼层
我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-4 09:57
我的实现,应该可以过电面            

static int numberOfPath=0;

这个是只能找从root到leaf的path把?

我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-4 11:19:43 | 显示全部楼层
zws1818918 发表于 2017-12-4 10:41
这个是只能找从root到leaf的path把?

yes,
我当时看的面筋是从root到eaf
任意的path思路也差不多,就是用一个变量记录目前满足条件的path数量是第一条就输出

zws1818918 发表于 2017-12-4 11:33:34 | 显示全部楼层
我一辈子赖美帝 发表于 2017-12-4 11:19. more info on 1point3acres.com
yes,
我当时看的面筋是从root到eaf
任意的path思路也差不多,就是用一个变量记录目前满足条件的path数 ...
. From 1point 3acres bbs
任意path该怎么处理呢?感觉比这个复杂多了